Вот кстати, вчера на чбн взял экспертов, перезарядка стала 5,3сек, если асов брать, станет меньше 5сек?
Так это уже после пуска, а когда я только захватил цель? Или фишка в том, что до этого момента стормер на спо не виден?
Он виден всегда, когда его рлс включен. Так любая зенитка видна, если у нее включено рлс. Тот же лайфхак с самолетом. Выключишь рлс, врагу не пишется, кто летит, но продолжает быть видно, что кто-то летит. В случае с танком, его просто не видно
Странно, на вики написано про незаметность, якобы спо сложнее его обнаружить. Да и по геймплею замечал, пока не пустишь ракету - никто не дёргается,поэтому и решил уточнить
хз, возможно от противника зависит и я просто в глаза немного долблюсь. Либо как всегда мне просто не везет и я попадаю против опытных оппонентов)
Лучше проверить все же
У штормера же ОЛС, он не палится на спо.
Поэтому когда плохая погода фиг кого залочишь 😔
Стоит упомянуть и про радар ATAD. В отличии от аналогов, он работает благодаря специальным инфракрасным датчикам. Пусть он и уступает классическим радарам в радиусе, зато явно превосходит их в незаметности действия. Вражеские СПО попросту не могут обнаружить захват, ведь радар распознаёт цель по тепловой сигнатуре, а не по отражению радиоволны от её поверхности. (c) wiki
Ну вот же, по идее только пуск должен быть виден? Исходя из этого - виден пуск любой зур или только направленных конкретно на самолёт? Я к тому, есть ли смысл вести ракету немного в сторону, по низам, а с половины пути (к примеру) на летаку переводиться, чтобы у него времени на реагирование было меньше
Нету конечно, там подлетное время на максимальной дистанции секунд 7
Раз у тебя ОЛС + ЛЛКУ то пуск ведь заметят только геликоптеры ,суперграч и хорёк. СПО ведь только на радиосигналы работает
Видимо кто-то сильно не хочет получать ФК ракеты с 20g в свой сухарик-25
Meh
Ещё можно добавит индийскую осу но как пишут форумчане ее эффективность будет сомнительной
Спойлер
Бесполезная зенитка-аналон роланда, хуже штормера
Тогда есть вариант с индийской тунгуской, там правда вместо 8 ракет всего 4, но это будет повод снизить ей БР (ну можно ввести вариант и с 8 штуками)
Также есть вариант с К30
У индусов тунгуски с урезаным количеством зуров и Нет варианта м1, такое может стать токсичной машиной на 10.3