Хотя должен. Там есть в составе ИК датчики, которые могли бы это делать. Правда какой в этом смысл ?
Отслеживает. Но дистанция обнаружения слишком мала.
Отслеживает.
Только текущая болвансная дальность 5 метров. Удачи увернутся
лол, ну с 5 метров по мне никто не кидал, поэтому я ни разу не видел индикации))
Нет, это если ракета будет в пяти метрах от тебя, или даже прямо по тебе чирканет, только тогда покажет, что в вас летела ракета
Ну дым разве что кинуть, поняв что ракета летит, а не дрон лазером облучает
Зайдите в пробник на пуме, станьте на обстрел от М901, разверните башню в другую сторону. MUSS будет вращаться и пытаться засветить ракету.
а, ну да, очень полезно))
Если данное БКО настроят так же как и авиационное, то оно будет срабатывать на любой шорох. А значит любой пуск чего либо в поле его зрения = срабатывание, что приведёт к тому, что вы скорее перестанете обращать на него внимание.
Только в случае с самолётами, такой ювелирный триггер более чем оправдан ИРЛ так как ракеты часто маневрируют и двигаются в трехмерном пространстве, выбирая более удачный угол для захода и перехвата.
А по наземке ракеты кидают только прямой наводкой, так что и подобное БКО может иметь более топорный вид.
какой обстрел, он же просто стоит и не шолохается
Всмысле…
Принцип действия там одинаковый, а значит любая яркая вспышка будет вызывать срабатывание.
Даже пуски союзных вертолётов.
Ну мож я не так че понял. Нажал пробный выезд на пуме, встал напротив м901, а тот просто стоит и коптит двигателем…я про м901 который на пригорке сразу напротив чуть правее от старта
Только у пумы ещё и компьютер это всё обрабатывает.
Так что фильтровать “объекты летящие не в вашу сторону” он сможет
А в круг заехал?
А у вертолёта нет ?
У авиации в целом как бы более развитый комплекс, в том числе может быть дополнен и РЛС.
Не сможет. Ибо он не в курсе, что летит в вас, а что нет.
походу нет, ща попробую
ОЛС сопровождение у пумы вдруг может указать вектор движения цели, а СПО против ракет так не может?)))
Да, все как ты сказал. И значек ракеты есть. Я, если честно, про этот круг и не знал, лол.