Я понимаю управляемую мортирку, которая направляет противозаряд на цель, но где там корректировать сам противозаряд? На дистанциях и скоростях перехвата снарядов и птуров управляемость боеприпаса как будто избыточна.
У Арены-М буквально пластины выстреливают под разными углами.
Ну и видео выше от забугорного проекта.
“Избыточна” для чего ?
Если КС и ПТУР перехватить ещё относительно просто, то для перехвата ОБПС простого осколочного поля будет маловато.
У Арены-М импульсные двигатели на пластине.
Корректировка противозаряда прозвучала так, что сам противозаряд управляем по аналогии с птуром.
В целом так и есть. Только в автономном режиме.
у него сейчас самое мощное орудие
Какое ?
2А82 ?
Из советских - может быть, хотя орудие Об.292 тут поспорит.
У НАТО есть и мощнее за счёт более лучших снарядов.
Так вакуумы ведь…
Боюсь нынешняя L55A1 с выстрелом М829А3/4 может дать фору ещё )
Плюс ещё можно взять пороховой заряд от Dm73 и поставить сердечник 829А3/4.
У арматы есть аз на неизвестную скорострельность и с хорошей ёмкостью, так что есть все шансы получить орудие уровная лео2а7 со скорострельностью леклерка.
Что толку от АЗ без бронирования башни ?
Вообще никаких шансов. кинематика АЗ Т-14 не позволит получить такую быструю перезарядку.
Если там будет хотя бы те же 6-7 секунд - и то будет счастьем.
У агса спроси
У АГС габариты башни с курятник ?
Как там деривация поживает ?
Пума?
VBC ?
Много башней танкуют, сильно много пользы от дистанционной башни ?
Размер казны сопоставим
Как жаль, что у Т-14 ровно в корзине башни располагается БК со всеми вытекающими последствиями при её пробитии.
И с каких пор казна Л7 сопоставима с 2А82 ?
При том, что казна 2А82 рассчитана на БОльшее давление в каморе, а следовательно может быть больше 2А46
Не догадались сделать АЗ, который телепортирует снаряды прямо в казну как у АГС)))))
У АГС действий АЗ делает сильно меньше.
Фактически выстрел из укладки по лотку поднимается наверх и досылается в казну.
Когда у Т-14 он как минимум точно под раздельное заряжание сделан, как максимум из-за длины выстрела может делать дополнительные действия, что бы его развернуть.
Выглядит правдоподобно, я в это верю.
Тоже вариант. Но даже так это ровно те 6-7 секунд о которых я сказал изначально )
Там малахит с метром+ эквивалента и афганит ломы ловит