Покатал в пробнике Ajax
Я разочарован настройкой трансмиссии.
1-4 передачи хороши
А вот 5 совсем слабая, при том на ней вы будете ездить чаще всего. Так как она работает в диапозоне 36-60 км/ч.
Слишком быстро теряет скорость от сопратевления и не способна набирать её вовсе если есть сопротивления. Даже не самые сильные.
Зато у 6 передачи таких проблем нет, несмотря на то что она предназначена исключительно разгонять танк с 60 до 72км/ч.
Если её насильно врубить на 50км/ч она будет лучше справлятся со сопротивлением и немного лучше сохранять скорость чем 5 передача.
Претензия не в том, что аякс не набирает максималку, он это делает отлично, реально быстро катается на 6 передаче. Проблема в том что большую часть боя вы будете кататься на 36-40км/ч диапозоне (и это ещё в эталоне)
Это какая-то особенность настройки британских танков? 1 в 1 как у челенджеров: предтоповая передача слабее чем все остальные.
А ещё анимация выбрасывания гильз фиксированна, а не относительна.
Поэтому если танк едет и стреляет в гору, то гильзы будут спаунится внутри аякса.
А если с горы, то гильзы будут сыпаться сверху на танк.)))
Жаль, что они с самого краю выбрасываются а не по центру как у советских танков.))
А что там у хэшей поменяли? Я вроде видел какую-то инфу в датамайнах.
Скатал сейчас на АВРЕ, а изменений не заметил. Зато у меня снова подгорело от попаданий.
Вот одно из них
Нет никакой слабости предтоповой передачи у Челленджеров, и их трансмиссия настроена согласно передаточный числам в реальности, с учётом добавления промежуточных передач, с передаточным числом ровно средним между существующими передачами, и для эмуляции ГОП
До бафа в 100лс 7 передача была очень слабой.
А ещё раньше, до снятия сильного дебафа с пересечёнки, челенджер и вовсе мог не переключиться на 8 передачу из-за слабой 7.
Челли в игре ездит более чем хорошо, лучше чем ИРЛ, и только благодаря тому, что ему сопротивление грунтов не выкрутили, чтобы он как и в реальности ездил 30-35 км/ч по пересечённой местности. Единственное, что меня не устраивает в текущей реализации - это высокие шансы подрыва БК, ибо при неполной загрузке машина не должна так ваншотится. К слову, как то провел эксперимент и вместо 16 загрузил 30 ломов, и ровно так же жила машина, видимо что то накрутила Улитка для упрощения зачета урона и теперь он мало зависит от количества возимого боекомплекта.