ну вот это вообще позор. зачем приравнивать птз кораблей к единому значению. максимально странное решение :/
Я в кораблях не разбираюсь, просто как будто к разговору не очень относится.
Подбой даже практического смысла на челленджере не имеет имхо. На основные зоны пробития он либо не влияет, либо его там нет. Помогает разве что если челленджеру в борт стреляют, и то не всегда
ну такое, регулярно попадания по челленджеру заканчиваются ответным выстрелом, потому что из-за подбоя не хватает урона
До ввода подбоя они регулярно расселялись на минус три тела от пробитий в область маски. На экипаже асах.
В комплексе, если суммировать вероятные нерфы - срез стойкости влд + отбор подбоя, может очень лихо откатить Ч2 по конкурентности.
В нлд/купюроприемник мехвода почти гарантированно поджог зарядов под башней же
У меня такие ситуации стабильно были до подбоя только если выше маски стреляли. Но стреляют так редко, поэтому и ваншоты были редки. Сейчас все равно периодически в башню ваншоты проскакивают, хотя я на экспертах играю, мб в этом дело конечно
Лично мне на подбой фиолетово, а вот в влд начнут накидывать всякие 3бм46 и аналогичные снаряды
Ну так там ж активно репортят, чтоб дали на борта и НЛД. Ну и вроде как судя по схемам от Объекта-477 там оно и есть. Правда вот не подбой от слова совсем. На основании чего ему когда-то выдали в башню я понятия не имею. Репортов на этот чет не нашел.

Ну нет, подбой часто может спасти, просто не всегда можно это оценить на себе.
При игре от башни отпил подбоя сразу бросится в глаза. Выглядело как-то так (не помню скрин после или до ввода подбоя, но сценарий тот)
Сказать что меня тогда это бесило, это ничего не сказать…
Подбой судя по словам вэнгарда спасает в башню, но при игре на базовом ч2 до ввода подбоя меня ваншоты в башню не бесили так, как слоупочность, потеря скорости на поворотах и маленький бк первой очереди
Подбой в влд банально не нужен, пробивший лом просто долетит до зарядов и взорвет их с большим шансом
Ну корпус да, от влдшного подбоя, субъективно, пользы не замечал особой.
Такие ваншоты и сейчас имеют место быть. Вообще не совсем понимаю почему заряжающий выносится, если снаряд пробивает слева. Казна же должна защитить от осколков
Окак, любопытно
Мб на основании таких фото?

А кто сказал, что это противоосколочный подбой.
Советским танкас же не выдали.
У Ч1 тоже подбой есть, но он внезапно противошумный
Что то не задалось у Британцев с шумностью и вибрацией в БО XD
Именно из-за не того назначения подбоя, хотя он имеет эффективность?