Тема
Конкретно доки
Это не основной посыл. Вот основной посыл, который зарезал репорт:
The attached Bundeswehr report states that the DM53 is ineffective against 3rd generation dynamic protection (without specifying what exactly they mean by this), and directly mentions the T-72B3, which is protected exclusively by Kontakt-5 dynamic protection in the frontal projection.
Ну это причина по которой КБР закрыл. Я свои причины озвучил.
Это ответ разработчика.
Ну тут нет ничего про испытания.

А тут даже прямым текстом говорится, что данные по броне тэшек расчётные
вроде что-то из скринов выше это уже 93 год, а тут от июля 92
Даже если и 93 год. Про испытания ничего нет. Я просто не в теме, может про это где-то ещё писалось. Но чел так уверенно написал “после испытаний, в лоб, на вылет”, что даже интересно стало.
Ну там теоретически пробой указан 700+, а лоб Т80У типа 650…так что пробой навылет
Это LOS пробой под углом. Причем угол больше 60 градусов. Так-то в игре у Л27А1 пробой 652мм под 60 градусов. На угле 68-71 градус там будет 700
Там 21 градус указан, то есть 69.
В целом реалистично
Там написано 21 градус Цельсия - это температура)))
Блин точно 🤦
Но в игре у L27A1 564мм пробой
564мм или я не там смотрю?
Только потом оказалось, что 3-е колено это реликт, а не к5. В том же доке это уточнение нашли. Хз откуда мемцы нашли реликт на б3, но чё поделать.
берете пробитие из карточки под 60 градусов и умножаете на 2, т.к. в карточке указана толщина плиты, а не пробиваемая толщина. плита на угле 60 градусов дает вдвое большую толщину по линии визирования (LOS) (cos60градусов)
Погоди. Так 564 под 90 градусов это меньше 650.
Почему под 90 градусов пробой меньше?
эффект отколы тыльной плиты, он же slope effect. Современные ОБПС лучше пробивают сталь под углам 60-75 градус примерно.
Типа доворот в броне?
Это все нужно объяснять западной аудитории
Плита проламывается вниз как бы

Понятно, спасибо