Единая тема обсуждения наземной техники Великобритании (часть 2)

а мог мне голды отдать, вместо падения чернова яструба.

1 лайк

У эксцелсора как раз таки есть

Ёмаё
Вот это находка

Многие страны пытались это сделать в том числе и ЮАР

Спойлер

76-мм снаряд с кинетической энергией проникновения
Следующим логичным шагом было найти применение прямоточному реактивному двигателю в системах пушечного залпового огня. При такой
системе Somchem могла бы взять на себя ответственность за весь снаряд целиком, не завися
от крупных программ разработки ракет. Первоначальное усилие при запуске орудия было потрачено на 76-мм
снаряд с кинетической энергией пробития (см. рис. 26). Требуемое время горения составляло 2 секунды,
снаряд не вращался, а начальная скорость составляла порядка 1400 м/с (4 Маха). Это
были менее требовательные условия для воспламенения топлива и процесса горения. Удалось
продемонстрировать, что начальная скорость пули может поддерживаться в течение 2 с. И снова,
за этой успешной демонстрацией не последовало программы разработки. Стоимость и
сложность снаряда не оправдывали его улучшенных характеристик (Стокенстрем, 1995b; дю
Бюиссон и др., 1996).
257508-3278c5f738af8c7f622f751d2a0f68a7

На самом деле там полноценная пдф книга
Улитка не любит пдф на форуме

так что вот ссылка на источник сикрет документса со всеми подобными разработками

1 лайк

Давно так

исключение из правил

Если еще не ответили поясню :

У ч2 по источникам N снарядов в БК, но если располагать заряды а правильных местах, то N никак не умещалось, и чтобы их уместить сделали вот это.

ИРЛ как я понял некоторые типы снарядов занимают меньше места, поэтому помещаются, но игра такое не моделирует.

Хотя я бы разрезал заряд поперек, а не вдоль

На других челопопах поперек, это малые заряды для хешей и дымов насколько я понимаю.

Хотя они не то что бы сильно короче, возможно поперек правильнее

Спойлер

Подобные эксперименты были и у СССР

Ничего годного не вышло.

@БрИт4нСкUй_П0дС0С после обновления БР, апач стал 12.0 и теперь захвата на фоксе не хватает, чтобы гарантированно его взять…Нам нужен фокс с 20мм орликоном, дабы он считался ЗСУ и мы получали те лишние 20-30ОВ для гарантированного взяти апача.

4 лайка

У ЮАР получилось, но снаряды слишком дорогие, поэтому от идеи отказались

Погодите…эточе болтер?! 76мм болтер?! Хочу!!!

4 лайка

В этом и суть.

Что это очень дорого и не всегда применимо. Учитывая и так снижение тенденций к защите от кинетики, такие снаряды становятся ещё более нерациональными.

Ане не болтер … жаль, но не важно да и для артиллерии это

Этот для прямой наводки

Ну, это раньше так было, а сейчас технологии печати даже для металла развивают.
Мб как-нибудь реально удешивить. Но смысла всёравно не много.

Все равно печально что это не огромный болт снаряд для пушки(((

Хотя… Интересно а есть ли в этом резон? Можно сделать своеобразнный реактивный каморник по типу стартовала только не управляемый что бы гарантировано шатать всякие легковушки

Шведы из-за всех сил пытались сделать 40мм снаряды для ЗСУ так как у этих может быть увеличенная скорость и дальность полёта.
Мб 40мм каморники тоже делались, против авиации самое то.

Так этот тип боеприпаса и есть неуправляемый.

Хватит сыпать соль на рану. И так приходится на танке играть, хуже наказания не придумаешь. Хотя не, команда кликбейтов это еще хуже наказание)

Спасибо улиточке конечно за премы в 1.0 от топ бр.

1 лайк