Зато придется это каждый раз рассматривать
Работать не хочется?)))
Не, если говорить про раннюю, то я могу отчасти согласиться. Она не так сильно полагается на броню, как Продакшен, но почему-то без особых проблем держит длинные 8.8 и советские 122-мм. Во всяком случае, держала полгода-год назад, когда я на ней активно играл.
А уж если немного ромбовать…
Проблема не в самой формуле. Напротив, решение с её введением было абсолютно правильным - данные с испытаний часто бывают противоречивы, собраны в разных условиях и так далее. Проблема в реализации этой формулы.
Посмотрим, например, на шансы рикошета. Помимо абсурдности самой идеи (исчислять возможность рикошета в процентах от определённых углов), есть ещё один момент. Бронебойный наконечник, который создан, напомню, чтобы предотвратить разрушение снаряда о толстую вертикальную броню, у нас каким-то образом ощутимо снижает шанс рикошета на любых углах. По итогу мы имеем, например, американо-французскую 120-мм, которая даёт рикошеты даже от лба Пантеры, несмотря на то, что даже в карточке заявлены НАМНОГО превосходящие её броню ТТХ. Напомню, что это было одно из самых мощных орудий Холодной войны.
И таким вот макаром у нас порезано немало калиберных бронебоев, особенно крупных калибров. Или можно вспомнить американский T33 для 90-мм орудий, который должен пробивать лоб Пантеры с ~800м, но у нас не может сделать этого даже в упор.
Один западный товарисч делал репорт на эту тему, с вполне рациональными предложениями по исправлению формулы, и его даже приняли к рассмотрению. Посмотрим, как там будет дальше.
Вместо других исправлений все разработчики будут заниматься бесконечными репортами по снарядам.
Хм, почему же прем держит ахт-ахт и деструкторы… А, так ЦА в влд лупит.
Всегда можно поступить как с бронёй современных обт - рассматривать репорты как предложения. Ничто не мешает улитке выбрать для себя какой-то конкретный док по снаряду и настроить его по нему, а доки, которые скинут игроки складывать и в случае чего использовать для баланса - машина эффективна - мы урезаем пробой, потому что есть док, машина фиговая - мы апаем пробой, т.к. есть док. И это будет реалистичнее, чем то, что имеем, т.к. как уже писали выше, по формуле пантеробойный снаряд 90мм с пантерой у нас в игре не справляется.
Кажется, что и без этого хватает забот.
Ага, ретрейсинг же надо пилить
Настройка по документам, всё же, малоэффективна. Качество снарядов может плавать от серии к серии, для замеров использоваться броня разной твердости, и всё в этом духе.
Проще действительно внести изменения в формулу, с которыми она будет давать значения, действительно близкие к документарными.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/NNJOHnGAqQxX
Советую почитать вот этот репорт, а также предыдущие на тему от этого человека. Я ещё хотел выкатить его перевод на ру-форум, но чёт стало лениво в один момент.
Лично меня формула не устраивает тем, что снаряды, ирл пробивавшие определенные машины, в игре на это просто не способны.
Как я уже писал выше, эти проблемы решаются внесением соответствующих поправок в значения формулы и искоренением всратой механики рикошета.
Тогда цифры весьма хорошо совпадают с документарными значениями.
Так же нужен пересмотр для ломов, потому что из-за того что они подкалиберы, зачастую, дальше проверки на рикошет они не проходят, в случае косательных попаданий по легко бронированым целям
Но делать-то это никто не планирует. Как и разное качество брони для разных стран.
Ломы по формуле, если честно, я бы даже не трогал. Пусть сначала с калиберными снарядами разберутся.
меня неделю назад на фуджи панцирь убил, в лоб, башни, толь прям через пакет, толь кудато в стык пакетов шёк и маски, судя по колву рикошетов
Ну видать движок/сервак все еще не справляется с обработкой множественных попаданий…
тама у же в целом вижу кучу проблем, аля пачь не вышел а по половому органу уже пошоло много чего
Оно на органе танцует уже несколько лет)))
не ша прмя писец, именно что пач не вышел а проблемы уже повылазили