Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

ну тут порой просто и 100+ сообшений исчезают, елсибы не модеры то у нас былабы уже третья тема
а шо до того да видел и собсна и инициировал

тогда от меня вопрос
а че за воздушная прослойка между композитом и цафпой?

Спойлер

image

image

композит в синей зоне, цапфа в красной. а что в зеленой?

Спойлер

image
image

C чего вы решили что она там есть?

ну как минимум есть какое-то разделение. не буду утверждать, что там прям воздух, но очень уж странно это выглядит

Как вы это определили? Парт цапфы вы не показываете ни на одном скрине. Мы вчера рассчитали, что цапфа толщиной около 200мм. если прикинуть ширину, то она займет все место там.

я не говорю сколько места занимает цапфа. меня больше интересует почему у выделенной детали такая конструкция. почему после перегородки, отделяющей композит идет пустое пространство а потом полукруглые выступы?

Спойлер

image
image

image
image

хз, может тот кусок пренадлежит другому парту.

просто из-за этого выходит что у нас углы маски ослаблены, т.к. за ними цапфы нет

Спойлер

image

Вообще никак не связано

ослабление защиты не связано с отсутствием защиты, ок

Вы выдумали какую-то цапфу, куда-то она там не заходит. Как это было выведено? Как сделан вывод в чем причина?

А может композит до углов не доходит?
Я вот вижу, что стреляя в край снаряд проходит по краю парта и возможно не задевает композит

не задевает композит, ага

Спойлер

рентген = дм. поверил. У абрамса тогда все вот в дм есть?
image

ты сейчас на серьезных щах сравниваешь блок брони с подбашенной корзиной?

1 лайк

Это вы на серьезных “щах” делаете выводы в чем там причина в ослаблении брони на стыке партов. Приплетаете невидимый парт брони, который почему-то должен быть какой-то другой формы.
Вырез под цапфу хорошо виден и он правильной формы:
image
Толщина цапфы так же верная, она впритык подходит к пакету брони:
image

вырез под цапфу овальный. половина цапфы в вырезе. а вторая “в воздухе висит”, т.к. вокруг прямоугольное пространство, а не овальное. Или ты хочешь сказать, что цапфа заполняет и отмеченные голубым зоны?

Спойлер

image

Хз. Как должен выглядеть парт “держать” цапфы я понятия не имею. И нет ли там другого парта тоже.

В любом случае некорректно говорить, что цапфа туда не доходит. Она и не должна. Там или должен быть лист сбоку или нет. Без схем и фото непонятно

ну в данный момент мы имеем ослабленные углы, т.к. маска прямоугольная, а цапфа овальная. и в итоге в углах защита только от блока композита без учета цапфы

Ну так она с краев и не должна быть
image