Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

Мне это совершенно не интересно.

Ты лучше найди сведения о габаритах снарядов этих 75 мм пушек.

Может тогда мы и узнаем почему японские пушки имеют КД больше.

Так они один фиг должны быть равны как минимум из-за удобного расположения снарядов.

Не факт, снаряды могут отличаться по длине в полтора раза спокойно.

Вот тебе две патрона с одинаковым диаметром пули

12.7x108mm
Только один патрон длиннее другого в два раза.

А калибр один и тот же?)

Со снарядами может быть ровно то же самое

Судя по рентгену тундры, не особо.

он не может допереть, что от орудия (длины ствола) пробой тоже зависит. вон отмазывается, что ему это не интересно.

От длины и нач. скорости полёта

Калибр? Ну у танков ты же сравниваешь только Диаметр орудия?
Соответственно учитываешь только диаметр снаряда.

Так вот тут также, два патрона с одинаковым диаметром пули (стволы у пушек тоже одинаковые - 12.7)

так скорость то от длины тоже зависит. как раз поэтому пробой у пз4Н выше, чем у пз4ф2 - у них буквально разница в длинне ствола, но никак не в калибре гильзы.

Я прекрасно это знаю.

Но и просто увеличивать длину ствола тоже не имеет смысла, порох в заряде не бесконечный…

В первую очередь она зависит от энергии метательного заряда, а уже потом от длины орудия.

Только потому что для орудия Пз4ф2 эта навеска пороха была избыточной

Т.е в его случае часть энергии уходила впустую

так и пробой у нас не то чтобы больше, чем у пз4Н. у тебя разница между ф2 и Н около 37см, которая дала +8мм к пробою. а у японцев 151, что на 6мм больше, чем у 4н. И может мне конечно кажется, но у японца ствол более длинный

Это все бесполезно обсуждать.

Проще найти сведения о габаритах снаряда

Вот габариты выстрела kwk 40 l48
75×495mm

По японцу беглый гугл ничего не дал.

естественно. у нас 120мм тягаются за 5 сек. тебе напомнить, что кд - балансная величина? так что твои сказки провозможно большую гильзу и т.п. - остаются сказками. даже если мы предположим, что гильза больше (а она не будет прям сильно больше), то у нас все еще остается расположение снарядов в более удачном месте, чем пол БО, как у пз4. Так что пока ответ на вопрос “почему у японцев кд дольше” получает ответ “ради баланса”.

Вообще я считаю надо перезарядку давать нормативную, а не делать ее балансной величиной.

Кстати еще немного “баланса”:
амеры 37 - 2.9, немцы 37 - 2.9, советы 45(!) - 2.9, японец - 4 нафиг.

Спойлер

коль горишь желанием - ищи тип1 (который на 149мм) он для массовой тип90 использовался

Одна и та же пушка не может использовать снаряды разных габаритов без изменений казенки.

Возможно да, возможно нет.

К сожалению у нас нет опции спросить чем руководствовался человек, который перезарядку выдавал.

Но у тех же немцев одно и то же орудие на Феде, Яге и Тигре 2 имеет разное КД из за разных размеров бо.