Единая тема обсуждения наземной техники Японии

Шведская Ушка вроде 11.0.

Иногда - это те случаи, когда на 11.0 кто-то стреляет в те места, которые танкуют, а так почти никто не делает не только с типом 90, но со всеми

Ну если в влд стрелять, то наверное

Ну чтобы пробить типа достаточно 3бм42. Этот где-то до 1км спокойно берет в силуэт. А вот амеры со своими м774 и лео с дм23 - их да, можно танконуть на такой дистанции.

Я и манго временами танковал)

Это, возможно, не спорю. Но это скорее исключение, чем правило. Тундрамоменты никто не отменял.

Он на предложение показать мастер-класс, выкачать япов и доказать свои слова отморозился “мне это не интересно”. Так что у него не “не получилось” Он просто балабол, который кроме 4 сек у машины ничего не видит.

По поводу тебя - а у тебя япы какой по счету нацией были? Просто ты должен понимать, что тип90 первым топом и сесть на него после 2-3-4 сотен боев на других топ машинах - это разный уровень подготовки. Соответственно и разная эффективность.

Тип не имба ни разу. Все, что у него есть - 4 сек. Броня - чуть толще лео, но при этом меньше зоны бронирования. Живучесть -3 члена экипажа, 2 из которых паровозиком сидят. Подвижность - да на уровне лео и абрамсов. Может совсем чуть-чуть лучше. Наведение вообще кошмар. Хуже, по-моему, только у советов (китай те же советы). Увн - опять худшие из западных обт. Да, подвеска сглаживает этот момент, но только при позиционной игре.

Так что имбового в тип90? За что он платит +0.7 бр относительно лео2а4? За снаряд и кд? А наводка в - БР будет влиять? А по факту меньшая броня? Живучесть? Чет за плюсы бр подняли, а на минусы просто забили?

ты нипанимаишь, там 4 секунды перезарядка! На 15.7 сразу надо отправлять! Страдальцы страдают на ниимбах своих ты чё

А я считаю, что нужно играть так, чтобы все страдали от всего японского, даже если это японское хуже конкурентов (тем более когда оно на уровне).
1112649246655647846

3 лайка

f19788cb2609593e0543bc583df09f7b

1 лайк

У меня вкачены 4 нации, но уже со второй я был достаточно опытным. Достаточно опытным - это несколько тысяч боев вАБ и РБ, так что я вижу где преимущества и недостатки

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы быть имбой, но это не все, что у него есть, ты сам перечислил:

Всего-то на уровне лучших танков, даже чуть лучше

Кошмар по сравнению с 40/40, но мне для игры полностью хватало, даже вертикалка достаточная

Буквально постоянно ей пользуюсь и она решает вопрос полностью, даже дает большое преимущество

Ну, вот, смотри

Но имба несусветная по мнению многих здесь собравшихся

1 лайк

Император Вами гордится!

которые сидят на 0.7 БРа ниже

не всегда бывает возможность спокойно ею пользоваться, если не играть в хранителя камня и холма

За счёт перекрученной живучести, разве что. Члены не паровозиком сидят, ой как неловко вышло поставлять другое название танка(( Броня не чуть толще лео, а ощутимо. Плюс небольшие уязвимые зоны. Лео нужно выцеливать уязвимые зоны Т-эшки, а Т-эшка может в силуэт лупить. Танкование каруселькой, баками и яйцами мехвода никто не отменял, при том на любом обт ниимбующих.

Если играть не в хранителя камня, то недостаточно. Любой “абобный” снаряд или страдальческий жор урона баками и тебе не поможет перезарядка, а всего остального у тебя нет, упс.

1 лайк

Надо дать япам их наведение, зум и броню. Плюс ещё подвижность тип10. Всё. Но советы взвоют, они уже воют)

2 лайка

они когда не выли? По-моему они вечно воют и страдают, аж до абсурда. Им вон очередную имбу неконтрящуюся завезли, а они ноют на 4 сек перезарядки у картонных япов.

2 лайка

Советам надо просто дать ваншот при любом пробитии корпуса, особенно нлд. Пусть знают чего стоят их танки.

2 лайка

Прокачал я таки эклера и вот вам сравнение с нашим любимым тип10(точнее с его скином натянутым на глобус), кое является чисто моим субъективным мнением и ощущением:

1. Подвижность у эклера лучше, окромя заднего хода. Разгоняется отлично, что позволяет быстренько занимать позиции и не отставать от тех же кошачих. Тут плюс за французом, т.к. хоть хитомару и должен быть шустрее, но кривая реализация его подвижности делает из него черепадлу.
  2. УВН - сомнительно, но окэй. Порой не хватает гидравлики, но шустрый старт с места позволяет иногда наглеть и высовываться. Но очко уходит хитомару, т.к. наличие гидравлики иногда таки помогает, а разница в пользу француза без гидравлики всего 1 градус.
  3. Чего реально не хватает порой - теплака на командире и СПО. Тут тип10 явно выигрывает.
  4. Оптика в целом у француза лучше, больше угол обзора, но меньше максимальный зум. Особенно командирский прицел, но без теплака - используется крайне редко.
  5. Живучесть. Оо, ребзя, француз то неплохо живёт лбом. Да, есть такая же беда, с отлётом БК через лоб башни, но тут это происходит только если в казну прилетает ровно в лоб. За всё время игры два раза пожар ловил, но оба раза выживал и пополнялся. Тут явно плюс эклеру.
  6. Наведение - это шедевр. Горизонт или вертикаль - по барабану, наведение просто божественное и не случается ситуаций, что ты поймал кочку и твой ствол улетел в космос. Опять же плюс эклеру.
  7. Перезарядка в 5 секунд позволяет так же выходить из ситуаций, в целом заметна разница, порой не хватало как раз секунды, чтобы выжить, но жить можно.
    Итог: Обидно за хито, радостно за француз-мейнеров. И это я ещё сетап не вкачал полноценный. Надеюсь улитки когда-нибудь доведут до ума моего любимца и я смогу так же кайфовать на нём. Ээх, мечты!
    P.S. Дымы у эклера прикольные, жаль на два отстрела всего. Зато закрывает со всех сторон сразу)

Вот насчёт живучести леклерков. У меня тип90 танковал в разы чаще, чем леклерк. Он даже не танкует баком у мехвода, в отличие от тип90.

Еще раз, они лучшие в принципе, они быстрее топтирных, а тип 90 быстрее их. Считай один из самых быстрых обт в игре в принципе, но нет, надо плакать, что этого мало

Это твои проблемы, я ей пользовался всегда, когда она была нужна, ни разу не возникло ситуаций, когда не дали

Во-первых, с борта паровозиком. Во-вторых, перекрученная живучесть - это ваншот в нлд, декольте, каток, борт, зад, то есть в любую уязвимую зону? Вот это перекрученная живучесть. Ну и да, ты пишешь только про живучесть, которой нет, но и ее хватило форумчанам для рек слез

Да ладно? Как раз перезарядка и помогает в таких ситуациях, упс. Не урон в бот леопарду, но пока он развернется, ты уже перезарядил и пускаешь второй. Точно также и по типу вартандер попадает. Реже, но точно также. И я не играл в хранителя камня и все равно хватало наводки, только по горизонту можно былоб еще накинуть, но не существенно. И в том же посте, который ты процитировал, я перечислил его “всего остального”, которого у него “нет”

БВМ и вз1001 сейчас такие “непон”

Аналогично: то, что ты не можешь против тип90 это твои проблемы.

Так они и у Лео и абрашки с борта паровозиком сидят. Л-логика.

Это когда пять человек получает ассист после смерти обт-страдальца. Порой даже контакт-1 в борт турмса жрет снаряды и не давится, но ты плачь дальше.

Когда пиво будет стабильно отлетать ваншотом от попадания в карусель - тогда поговорим о том, что пивные танки не живучие.

Не урон в борт бвмке - он развернулся и забрал тебя в силуэт. Перезарядки хватит в такой момент только если ты горизонт выбил/наводчика убил. Иначе смерть. Сегодня трёх типов подряд на эклере забрал, чёт не помогла им перезарядка, а мне даже выцеливать не пришлось ничего.

А чего ж вы ноете, что у Т-образных наводки нет? Или это другое?

А что у него есть то? Броня с 10.3 которая на 11.0 уже шьётся в силуэт? Или подвижность на уровне танков с 10.3? На 11.0 такой подвижность никого не удивишь уже.

Ну, я сравнивал с тип10, т.к на япах они у меня основные. Тип90 по ощущениям у меня вообще плохо живёт, но это субъективщина моя