Единая тема обсуждения наземной техники Японии

Пазик всё же по комфортнее играется, даже танкануть может. А так да, согласен, ЧиНу давно пора на 4.0.

ну так при ± схожих ттх пз4н сидит на 1.0 ниже чито. чину по факту аналог пз4ф2

Не, там брони меньше, он не будет так танковать

чуть меньше брони, чуть лучше пушка. баланс

Баланс это чи то на 5.0!

Расскажешь дядь. Особенно когда Чи То абсолютно во всем лучше панцера. Он сейчас на своем месте.

“Во всем” это в подвижности, капле пробоя и броне башни? Просто по тем же приводам, кд и броне корпуса пазик вполне себе на такую же каплю лучше.
Ну разве что не считая подвижности.
Вот дадут ему гетерогенку и реальный пробой и хоть на 6.7 пусть ставят (да блин я готов на 7.3 воевать лишь бы реальные циферки были).

2 лайка

подвижность вроде относительно недавно апнули, разве нет?

Я тут решил погонять на грузовичке Breda 90/53 в песке. Вот после него чину2 это просто мерседес по удобству)

Ну ты сравнил конечно. Данная бреда разве не зениткой была?

Какая из нее зенитка? С таким поворотом башни то. В жизни не знаю как там было. Респовый уничтожитель танков на 4.0. Просто человек сравнил чину с САУ а я вот выкатил сау так сау.

В плане живучести, подвижности и огневой мощи Бреда даже по лучше будет.

По геймплею они действительно схожи. Обоим противопоказана игра на первой линии. Только скрытая стрельба из за укрытий.

Такая же, как из флак37 и яг10. Для стрельбы по высотным целям. Ты по игре то не суди, это тут у нас вирба - эталон хорошей зенитки, а ирл нужны были и крупнокалиберные зенитные орудия, чтобы бобров на высоте доставать

Просто ты некорректное сравнение делаешь. То, что в игре оно обозвано САУ не значит, что оно таковым было в реале. А соответственно и ожидать от зенитки ттх сау глупо. Максимум - орудие, т.к. зениткам нужна большая начальная скорость снаряда, чтоб повыше его закидывать. А это напрямую влияет на пробой. Поэтому тигр с зенитной пушкой катается, т34-85 тоже, если не ошибаюсь, то шерманы длинноствольные тоже с зениткой гоняют.

Зенитка у М10. У шерманов другое орудие но под тот же снаряд

Ну в принципе я и написал, что не уверен. Но факт остаётся фактом - зенитные орудия довольно активно пихали в танки.

Собственно, по моему практически все более-менее мощные танковые артсистемы имеют зенитные корни)
Проще сказать, у кого их нет.

Мне кажется 50/50…хоья тут надо покапаться в вопросе. Но факт есть факт - зенитки использовались как танковые орудия и использовались достаточно активно.

Ну, навскидку:
Советы — Т-34-85 с бывшей 52-К;
Немцы — большая часть тяжёлого зверинца, вплоть до Ягдтигра;
Американцы — M3 на Першингах, M58 (бывшая M1) на M103;
Японцы — эволюция 105-мм зенитного орудия, планирующаяся на Хо-Ри;
Французы — 75-мм SA44, тоже на базе зенитного орудия;
Шведы — 75-мм Lvkan m/37, которая, в конечном итоге, стала пушкой для Strv 74.

За итальянцев не скажу, увы. Британцы вроде бы сразу под противотанковые задачи пилили.

У японцев вроде и пушка чито тоже зенитная