Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Соперниками популярной и сильной ветки выступают адекватно машины из в разы менее популярных. В целом там появились конкурентоспособные машины, но это по меркам могучих США экзотика всё.
На самом деле СССР все же боеспособны, вниз их тащат даже не ракеты (которые не прям непоправимо слабее) а радары с их низкой частотой прохода луча. В небольших по числу людей комнатах это не так критично, есть время на посканить.
Сессии топтира в целом нужно ограничивать 8–ю игроками максимум, даже большие карты противостояния слишком малы.

1 лайк

Меня СПО раздражает :)
После шикарное СПО у США (кроме томкетов).
Если СПО указывает технику, которая тебя облучает - для меня это лучше чем сам радар. Но я нацелен на ближний бой.

Ну два топовых самолета-истребители СССР/России и СПО имеют современное, там все ок, всё показывается.
Вооруженные парлами лишь истребители к сожалению сейчас обречены быть внизу списка, т.к. для них нет своей вилки, играют только с АРЛОлетами. У советов там же еще и СПО нормальных нет.
Так что это скорее частности, самый топовый топ (по моделям самолетов я имею ввиду) в бОльшем балансе.

Так они лучше, 27ЭР например

Там порядок. Но в диапазоне 12.0-13.0 по нациям вообще …, дисбаланс короче. Только комбинация наций спасает, хотя не исторично.
А 13.3 не у дел совсем.

Я про топовый топ, где фокс-3 живут.

Вопросы к знатокам:

Есть ли разница между два бритофантома - FG.1 и FGR.2?

Почему у американского фантома F-4J столь високий БР?

Если правильно помню то разница в стойке шасси

Други,вирпилы, может кто нибудь дать совет. В общем дилемма такая -полковой британский Харриер или пакетик с амерским ночным хорьком? Б.р. у них практически один и тот же( оба встречают 23х и т.п.) у первого радар с опознаванием,у второго продвинутая СПО… Первый исключительно с чугунием, второй с УРВП. Опыт с АV-8а-с , имеется.
Но в моем случае,меня больше интересует вопрос обороны и защиты с урвв.( Один черт ,чем топить авианосец и морской конвой )
Буду признателен за развернутую простынь

1 лайк

7ф да нашлемка… в остальном он даж хуже наверн

1 лайк

Ночной летает лучше, в целом универсальнее
Радара нет, но терпимо, ибо теплак есть(хоть и контакты ток близко рисует(либо к тебе, либо противнику)

Да и он все равно как ударник больше, нежели истребитель

1 лайк

Однако все преимущества 7Ф теряются при отсуствии “свой-чужой” в режиме СДЦ.
И в маневр - такой туговатый. БР 11.7 - кажется более справедливый.

Там доплер
И там есть свой чужой
Правда найти в отражениях мложно будет

Нет.
Все контакты одинаковы в режим доплера. В режим ПСК - там есть свой-чужой.

" Cons:

• Large target
  • No guided air-to-ground weaponry
  • No internal gun, external gunpod negatively affects performance
  • Has poor manoeuvrability as it lacks the F-4E’s leading-edge slats
  • Top speed and acceleration, while decent, isn’t nearly enough to outrun the majority of opponents
  • RWR
    • Lacks IFF

https://wiki.warthunder.com/F-4J_Phantom_II

Я бы выбрал ночного хорька по нескольким причинам.
Несмотря на то что полковой хорек позиционируется скорее как истребитель, истребительные возможности ночного хорька на порядок выше. Суть в том что есть хорьки с двумя типами крыла. С одним они поворачивают, со вторым нет. Полковой хорек с более ранним типом.
Поздние же вполне могут воевать с истребителями третьего поколения не сильно потея, а порой и с четвертыми. Хорьки с обычными крыльями это паровозы, полковой в их числе.
Второй момент - лучше СПО. Оно в целом топовое. СПО это весомо.
Третий момент - ночной хорек может отполировать всю наземку за раз. Это и активность и плюс к победе и какое-никакое разнообразие в геймплее.
Четвертое - прицельный контейнер. Зачастую им быстрее и удобнее оценить обстановку у себя перед носом. Тем более по сравнению с радаром без доплеровского режима, которым что-то разглядеть воюющее недалеко у земли можно лишь вблизи, находясь низко (когда уже можно задействовать контейнер который быстрее и скрытнее даст информацию). К тому же у хорька нет скорости чтобы иметь инициативу даже обнаружив цель заранее радаром. Как и возможности свинтить. Найти цель скрытно, не напугать ее и снести пока не заметили на не самом быстром самолете с контейнером понятное дело удобнее.
Качал британского хорька, который по вооружению отличается по большей части только 9М, вот даже без них было комфортно. Ну и контейнеры с ЛТЦ конечно отсутствуют у ночного, но у него и так 180 штук контрмер (против 60-и у полкового).
Короче на ночном ты можешь постоять за себя сам, быть в курсе того кто в тебя чем пищит всегда, понять что за точки там рубятся и разметать все что копошится на земле.
И кстати попробовать себя в ТСБ, там он тоже конкурентен как штурмовик в своем сетапе, во отличии от полкового, котрый в сетапах будет максимум задействован как истребитель средней паршивости. Полковой скорее коллекционный самолет, лучше дотерпеть до его аналога в ветке, попробовать и понять что он не тянет. Второго такого уже не захочется.

3 лайка

Огромное мерси! Все четко и понятно. Выбор мною сделан.

Устаревшая инфа.

Да, ладно устаревшая…позавчера играл - в режим доплера все контакты отображались одной чертой. На 99% уверен, что там были и свои.

Что напоминает, что несколько патча назад в патчноуте было написано, что добавят “свой-чужой” в куча самолетов, такие как японский Т-2 и бритофантомов, но нет, не добавили.
Или там какая-то специфическая индикация, которую я не понимаю?
Обычно одна горизонтальная черта - враг, две черты - союзник. Правильно, да?

Свой-чужой в игре невероятно упрощен.
Не умели радары 80х опознавать свой или чужой самолет без взятия на сопровождением и опроса.

Взял в захват- нажал кнопку - опознал.
Рядом враг и свой - на РЛС будет 2 своих.

1 лайк

Это в реалии игры как выглядит?
Можно более подробно для бритофантома и для F-4J.