Общая тема для обсуждения режима Противостояние СБ
Ссылка на старый раздел Противостояние - Официальный форум
Буду тут первым. Противостояние СБ образца 2023 года - плохой режим. Не рекомендую.
Закрепите чтоль тему
Когда будут экономические изменения?
Когда введут доходность в час хотя бы на уровне авиаРБ, не говоря уже об превосходстве над АРБ в доходности из-за сложности режима?
Пришла нова экономика:
Посмотрим, что будет. До уровня РБ вряд ли дойдем, но хоть в дикие минуса не уходить, будет неплохо.
ну и как доходность? Лучше стало?
Пока не могу сказать - вчера сыграл отвратително (зенитки меня сбывали, тимкил сделал, из сессию выкинуло прежде чем сделать минимальную активност), но минусы не так огромные как раньше. Один успешный вылет на Су-25К и победа в сессию в итоге 135К СЛ. Не густо как-то. Цена ремонта снизили чувствительно, но дурацкая активност, которая на практике режет награду пополам, убывает доход.
Мое краткое резюме. Все по старому в большей части. Линейные машины неиграбельны, на фоне премов. Премиумные летаки можно сливать один за одним, а на линейных уходишь в минус за агрессивную игру. Топовая поршневая авиация неиграбельна - цены ремонта высокие 12-13к в среднем, динамика боя сильно ниже топовых реактивов, заработок ниже реактивов, ремонт выше. В остальном, стало лучше, можно с премом выходить в 0 играя в осторожное ПВП. Сильно бустанулся заработок бомбления базок на премах(! только премы) раз в 15 минут. Не думаю что режим выйграл или в него вернутся новые игроки. Все те же “pve please”, все те же боты, все те же просто качающие самолеты.
На первый взгляд у меня тоже такое ощущение. Но продолжаю грызти кактус.
Коллеги, поделитесь своими впечатлениями о новой экономике? Как обстоят дела с успехами/неудачами?
Позавчера дрался на Мираже 2000 с довольно скилловыми ребятами в АСБ. Тима была слабая, я сам тоже не сильно скилловик, нас зажали и плющили у филдов 4-5 F-16 и новых Кошаков. Сделал 7 фрагов за 40-50 мин, ровно столько же меня слили. На выходе - минус 30 К. В старой экономике было бы в районе -130 К. Сессию, конечно, слили. Так что уже гораздо лучше. Прем акк, естественно, есть. Предтоп премы в АСБ стали фармить точно больше, на линейных топах вроде почти ничего не поменялось в плане фарма.
Да, вроде стало чуть получше. Жаль, правда, что урезали штурмовку филдов и не добавили больше наземных/воздушных целей для штурмовки/сбития.
Зениткам в колоннах и на местности еще бы точность снизить.
Даже не так. Хорошо бы сделать так, что точность зениток будет зависеть от того, сколько времени игрок находится в радиусе, скажем, 1-1.5км. Если долго зависаешь над зенитками, они к тебе пристреляются и собьют.
Даже я с моими минимальными знаниями CDK могу написать серию триггеров для данной логики. Уверен, улиточные разработчики могут гораздо больше.
В АСБ новая экономика конечно повысила награду в минуту, но это до сих пор механика 15 минутного таймера. За час имеет смысл сбить 4 самолёта либо 4 базы отбомбить. Выше награда не идёт.
Зачем эти огромные карты ? Просто здорово, БР 9.0 - 10.0, карта Дания игра 8 на 8. За 15 минут игры нашел 1 врага !!! В чем прикол ? Просто симулятор поиска. Сделайте что-то вроде РЛС, которое будет подсвечивать врага в определенной зоне и выводом маркера на карте в этой зоне. В чем интерес летать по 15 - 20 минут в надежде хоть кого то найти ?
8 на 8 даже на Дании норм, если игроки активные и ищут друг друга. Сейчас все шкерятся просто. Нет смысла и интереса в это играть пока там ботяры и пвешеры летают.
Никаких маркеров в противостоянии не нужно. Пользуйся глазами и головой. Думай где может летать враг. Например он может бомбить твои базы, сбивать твои штурмовики и и бомберы. Уничтожать твои колонны, захватывать точки. Там и ищи. В СБ самое необходимое это избавиться от 15минутного таймера и вернуть награды за действия. Жкерятся все, потому что нужно отлетать 15 минут после набора 600 очков, иначе ты даже в ноль не выйдешь. А если бы награды засчитывали сразу то и воевать было бы проще.
Блин, как же я голову и глаза не включил… Я же в углу карты их искал… Спасибо за совет.
Действительно, существуют проблемы с видимостью. Но грех жаловаться на карту “Дания”. Она плоская, как поднос и негде скрытся за складками местности. Лети вблизи филдов и точек и всегда найдеш кого-то. Конечно где доплеры есть - гораздо легче. Как вариант рекомендую Тунис - там все как на ладони.