Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

люблю сб. Хороший утилизатор серебра.
Кинул в противника р60мк, почему-то ракета перенавелась на союзника который был дальше и вообще ЗА противником

3 лайка

Да ужас. Как всегда на СБ забили. А режим то интересный. В итоге заработок ограничен жёсткими рамками, за то в минус можно уходить сколько угодно. И я уверен что “улучшение” премиум аккаунта защитой от минуса в СБ работать не будет. Я понимаю что режим не очерь популярен, но нормальный заработок и адекватная система наград затянет некоторое количество игроков. Пусть базы и филды бомбят, больше целей будет)

Но всем интересен только рб, туда и внимание все ушло. Про сб в дорожной карте ни слова.

4 лайка

Ну мы продолжаем капать улитке на мозги, даже объявился КМ Кеофокс и сказал что будем ДУМАТЬ, понятно что сроки их думания названы не были

1 лайк

Привет СБшникам! Как ваша экономика поживает?

3 лайка

Внести раскулачиватель. Сейчас мы и тебе в режимы периоды экономики введем, посмотрим как ты заиграешь.

4 лайка

Неее, оставьте себе этот уникальный режим, не жалко.

Так у него основной заработок на выполнении приказов. В СБ это практически не реально. Да и каждый игрок выполнить приказы не может. Опять возвращаемся к пищевой цепочке 100% ПВП.
Ну и опять, для меня лично проблема игры не в экономике, а в унылом гриндовом геймплее.
Начал опять летать в АРБ на Су-25 - за бой зарабатываю около 1500, иногда даже 3000 опыта. Бой длится минут 5-10. Т.е. за 1 час я зарабатываю больше, чем в вертолетном ПВЕ.
Но я в вертолетном ПВЕ уже исследовал (играя на Ми-24А) и практически прокачал Ка-52. И при этом я не помню ощущения гринда. Играть было интересно. Время прошло незаметно.
А вот летая в АРБ и АСБ (если комната не договорная), ощущается острый привкус гринда.
Исследовал Су-25Т только наполовину. Играл всего пару-тройку недель, а кажется, что прошел год. Теория относительности Эйнштейна в действии…

3 лайка

Я был там, 3000 лет назад, когда в АСБ еще не было никакой периодной экономики, ни даже сверхзвуковых машин вроде фантомов, которые и привели к началу конца режима. Тогда в АСБ гринда совсем не было - комбинация потребности в постоянном контроле самолета, воздушной обстановки и ведения собственно маневренных боев с другими игроками не оставляла никакой потребности следить за гриндом и что-то там калькулировать. С моим уровнем игры, формата “по пивку и погнали”, я в компании мужиков в дискорде (при том что мне было 15 лет тогда) делал за бой в 2-3 насыщенных часа как раз по 2-3 самолета за раз, вообще не обременяя себя никакими замыслами. Сейчас такой результат не доступен даже на премиум машинах (пытался качать японскую ветку на апельсинке, но отсутствие заработка, да и былой дискордной мужицкой компании как раньше вынудило меня прекратить эти потуги).
В общем-то, в какой-то из тем про морфлот тундры, в предложеньях, обсуждение пришло к выводу, что целиком концепт прокачки и покупки техники, предложенный в свое время картошкой - полностью устарел и не отвечает текущим потребительским и научно техническим реалиям. Распространенность и простота науки создания программного обеспечения рубит на корню любые вариации на тему затягивания прокачки ради донатов, из-за чего ломается статистика и доходность разработчика, он в свою очередь поднимает порог прохождения игры, что в свою очередь ведет к распространению прокачки ботами, и так по кругу. В конечном итоге игру ждет позорная смерть, так как прогресс неостановим, а капитализм - гнил в своей простодушной правде “адаптируйся или умри”.

3 лайка

Еще новая фича - произвольно падают очки у одной из команд, без всяких причин. Т.е. команда полная, события идут как обычно, но в течении 2-3 минут у одной из команд полностью вылетают очки и сессия завершается. И так через раз. Улитки, что вы опять натворили? Вы решили таким образом убить АСБ, раз уж по другому не получается и люди продолжают заходить в этот режим?!

1 лайк

А зачем нужно гриндить, если просто можно летать за удоволствия?

1 лайк

Когда летаешь в качестве фрага, сложно получать удовольствие от игры, а геймплей превращается в гринд. И дело не в заработке ОИ или СЛ. Просто ощущение, что у тебя рутина - летишь, бомбишь, если повезет, умираешь. Никакого влияния на победу, на ход сражения, нет цели, кроме как заработок ОИ и СЛ. А вот когда геймплей интересен, то на ОИ и СЛ вообще не смотрю. Я уже приводил пример, когда я в вертолетном ПВЕ прокачал Ка-52, практически не обращая внимания на гринд.
На средних рангах играть тоже пока получается, вот там от игры удовольствие испытываю по полной.

Увы, тундра не гта, накрутить миллиард денег чтобы игнорить экономику не выйдет.

1 лайк

Значит нужно учиться, а не:

Первые шаги сделаны:

Увы, игнорить сложно. Но после того как открил почти все топы, стало легче. Но в погоне за топами я пропустил довольно интересные самолетики в диапазоне 8.0-9.3, что для себя считаю ошибку.

2 лайка

Значит у нас разное понимание о том, для чего существуют игры.

Помню, по совету друзей купил BattleField 3, когда она вышла. До этого играл только в первую, за много лет до трёшки, а потом в аркадные шутаны вообще не играл, только в OFP и Арму всякие.
Так вот, я там сразу обратил внимание на то, что ты врываешься в первый раз в игру и сразу начинаешь “нагибать”. Сразу всё понятно, сразу всё видно, тебя это захватывает с первой минуты игры. Но… Через часов двадцать это всё просто дико надоедает.
Однообразие, примитивность. Тебе как игроку больше нечего открывать в игре и нечему учиться, ты никак не можешь повлиять на игру, не можешь придумывать тактики какие-то, так как игра просто не даёт тебе это делать и не позволяет выходить за узкие границы.
Через неделю после выхода игры, там уже было очень много игроков, которые открыли всё что можно и от скуки просто стояли у эскалатора с подствольниками и полчаса стреляли в одну точку. В игре уже просто нечего было делать.

Такое же я сейчас в энлистеде наблюдаю. Игра не даёт тебе развиваться. Ты ограничен квадратиком с пятиминутным мясом. Нет времени даже укрепления строить, хотя там и копать траншеи можно и всё что угодно другое делать. Зато быстрые яркие впечатления от игры (от первых десяти часов).

2 лайка

Опять меня пытаются убедить, что ПВЕ - это отстрел по К/Д беззащитных ботов.
Если дизайнеры игры не способны придумать интересный и сложный сценарий для миссии, то это проблема не ПВЕ, а геймдизайнеров.
В ПВП каждый играет настолько хорошо, насколько ему позволяет противник.
У меня, честно, нет времени и желания тратить свою жизнь на то, чтобы учиться побеждать тех, кто сутками за компом сидит. Хотите учиться и развивать навык компьютерной игры против других игроков - пожалуйста, не вопрос, всегда есть для вас ПВП.
А вот для новичков и мало(плохо)играющих тундра не является привлекательной игрой (особенно на топах). Если улитка считает, что текущая аудитория достаточно поддерживает игру, и никакого развития не надо, это ее право и ее решение. Я лишь могу высказать свое видение того, что я хотел бы видеть в игре, чтобы снова начать ее поддерживать.

Каждый играет настолько хорошо, насколько ему позволяет противник.
Новички и плохо играющие на средних рангах позволяют мне в целом получать удовольствие от игры.
На топах слишком много опытных игроков, которые лично для меня превращают игру в унылый и беспробудный гринд.
Исключение - когда я летал в СБ в договорных комнатах + редкие моменты, когда в СБ попадались такие же новички, как я, или даже менее опытные.

Ваша позиция давно и регулярно озвучиваете, но от этого она правдой так и не станет.
У меня так получилось, что играю в авиасимах этак лет 20. В офлайне я был “херой”, но зайдя онлайн меня начали нещадно избивать. Пришлось учиться и учиться. На первых порах я бомбил и штурмил, чтоб не являться обузой для команды. Но меня это не устраивало и потихонечку начал осваивать истребители. Именно побеждая другие игроки, можно получить настоящее удовлетворении и ясное понимание какой у тебя достигнутый уровен.

На топах - ракеты и каждый нуб может завалить тебя. Поэтому там экономика такая нещадная. Плюс зены, которые по субьективным ощущениям снова апнули.

Если у вас топовый самолет и называете себя “новичок”, значит что-то не так.

3 лайка

Вы сами приводите пример, подтверждающий мою позицию.

Это Ваша позиция. Лично Вы в этом видите цель и удовольствие от игры.
А если цель - не достигнуть какой-то уровень, а получить удовольствие от игрового процесса?
Я вот смотрю канал пары игроков в DCS, которые делают для себя миссии. Получается очень интересно и насыщенно, как по мне. Один в ПВП еще играет (дуэли, а не собачья свалка, как в тундре), а второй чисто в ПВЕ.
Лично для меня гораздо бОльший интерес представляет выполнить какую-то цель, задание, а не просто перестрелять всех противников, показав какой-то там уровень.

Новичок в плане игры против других игроков. Можно ведь получить топы путем гринда, при этом оставаясь новичком. Можно купить топовый прем и быть новичком.
У меня, например, есть предтопы ветки Германии, которые я прокачал, играя в свое удовольствие на КТХ, не думая о снижении коэффициента прокачки. Но я на исследованных предтопах практически не играл, поскольку понимаю, что лично для меня там геймплея нет.

Забейте, у человека закостенела еще условно “квакерская” система ценностей, в которой “больше фрагов = лучше”. Как в сталкере - вы ему про аномалии, он вам про хабар.