Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Пуски фантома могут разнюхать самолеты и с 11.3, при чем его смердящие медленны топоры даже глазами, по лтх он фантом, всеракурсных нет. Он спокойно может жить на 11.3, где есть его британские подобия, к тому же, более производительные по скорости и динамике.

Ну так-то надо спать идти, пойду поставлю будильник на ногиб на виггене, а то жить без ногиба на виггене не могу, все виггены вкачал не могу остановиться.

Кстати вот вам статистика (собственная). Средняя вместительность когнитива юзвера на форуме два абзаца читаемого, минус 10-15% потерь текста. Но это медиана. И почему-то выбросы вне медианы всегда с одной стороны.

1 лайк

Люди:

1. Не меняются;
  2. Не любят доказательства своей неправоты;
  3. Сами не знают чего хотят;
  4. Любят циферки и статистику вне зависимости от ее объективности;
  5. Обожают, когда их мнение совпадает по какому-либо вопросу и становятся лояльными к персонажу, озвучившему его;
  6. Жёстко абстрагируются от мнения человека, который однажды попробовал в пункт 2, вне зависимости от корректности информации постфактум.

На форуме лучше ловить лулзы и потешаться, а не доказывать что-либо.

1 лайк

Когда я что-то объясняю, я составляю свою картину мира по части его обитателей. Я прекрасно знаю и понимаю, что большинство пока изнутри не попробует, не прохавает на том уровне, исходя из которого я пытаюсь объяснить те вещи, которые могут соответствовать истине (я ведь могу быть неправым, лол),- не будут вникать даже в самое простейшее объяснение, ровно до тех пор, пока не захотят получить объяснение САМИ. Но большинство геймеров, и тех что на форуме, капец какие умные люди, а я капец какой глупый, и ни в чем не разбираюсь. И их картина мира не может быть менее стройной чем чужая, они все уже для себя решили.
Но это, эти идеи извне, останутся у них на подкорке. Поэтому когда припрет, когда тюкнет, осознание необходимости изменений в этой картине произойдет быстрее. Но кому-то для этого порой нужно чтобы бетонной плитой по голове ударило. И вот это меня здесь каждый раз поражает. Рассказать откуда у меня эти шра… Су-33? Вот тоже человек был очень умный, а я ему очень тупые идеи объяснял.

1 лайк

Именно так и есть. Ты глупый.

Нет. Это так не работает. На подкорке у них лишь укрепится собственное мнение, потому что ты потратил РЕСУРСЫ в виде времени и мозговой активности, напал на их крепость с баллистами и катапультами. А думать - больно. Лучшее что ты можешь сделать - обесценить их доводы, превратить в грязь, в ничтожество. А это делается инженерными методами, не словами.

Раньше, трамваи были другими. Их было мало, да и сиденья располагались не вдоль, а поперек туловища, собсна, трамвая. И чтобы карлики могли спокойно сесть на сиденье, у трамвая была подножка.

Только вот незадача, трамваев было мало, а людей много. Вот и становились они на эту подножку и, в лучших индусских традициях, наматывались на столбы, падали на ЖД и прочее мясо кишки бла-бла-бла.

Вешали таблички, призывали не становиться на подножку - результат гомеопатический, люди продолжали на нее вставать.

Как же сделать так, чтобы можно было удобно сесть в трамвай, не боясь, что ты не закосплеишь сцену из Мастера и Маргариты, будучи карликом, но и избавиться от зайцев на этой самой подножке?

ТСБбшные обитатели кидаются в меня ссаныси тряпками, что я не делаю предложение о вводе вилок б.р для тсб. До этого те же люди кидались в меня ссаными тряпками, что я такое думал предлагать и посягать вообще. Спустя полтора года они смогли прочитать слово “вилка”, “ротация” и понять в каком значении это употреблялось. И я не думаю что они что-либо поняли из моих объяснений. Им мысль сама дошла, просто кусочки были теми объяснениями.
Вернутся старсики, костяк вови, с десяток буржуев, или Марсель мать его; будут перманентно попадаться против умных людей на виггенах, ну или в 50% боёв хотя бы, - и тогда впечатление о имбовости самолёта, у которого цифры на статшарке только в разделе статистики больше, обретут новые полутона.
Что я могу объяснить человеку, который в устоявшийся с фантомом на 21бис встает; или который этот вигген не трогал даже? Где я, а где великие.
Отложится.

1 лайк

И я был одним из этих людей. Я тебе больше скажу, в действительности, я был ЗА вилки БР в ТСБ. Только я кидался тряпками не из-за глупости твоего предложения. А потому что я смотрел на перспективу и, внезапно, тупость улитки.

Как разраб я их прекрасно понимаю. Как и точно так же понимаю, что никто не будет из улиток этим заниматься. Тот тест БРной системы был именно что показухой.

Если бы на улитке был человек, который действительно заинтересован в ТСБ - да, ты красавчик, братишь, держи луйк, пойду пропиарю тебя с твоим предложением. А пока у нас в сетапе должен быть танк, потому что улитка умеет только в костыли. Вся игра лапками сделана, а ты про непопулярный режим для задротов, вроде меня с тобой.

И все таки, как решить проблему с подножкой на трамвае?

Если сравнивать F-4S с виггеном то я хочу в таком случае сравнить су-39 с f-4s, у тебя лучше спо чем у фантома, лучше ик ракеты чем у фантома, лучше радар чем у фантома, может стоит и су-39 в таком случае отправить повыше ? То что у фантома есть aim-7F ему очков не прибавляет, от них только мираж не увернётся подумает что зенитка локает

1 лайк

Серьезно? Вас впечатлил пример про игру со статистикой и подгонкой условий, путем ввода доп переменных, под уже готовый ответ, где автор обьясняет всем остальным почему его кунг-фу круче? Именно так. Он не слушает аппонентов, в числе которых игрок с большим положительном опыте на виггене, он просто поясняет почему он прав.
Это так не работает.

2 лайка

Ага, давай будем сравнивать истребитель с дозвуковым штурмовиком. Продолжай

Да тут проблема в другом, Уваров считает себя умнее остальных, а всех, кто с ним не согласен он пытается принизить, обвиняя в непонимании механик/статистики/топ-гановских истин и т.д.
При этом напрочь игнорит статистику, и делает это намеренно, ибо статистика то не врет, в отличии от.

Смысла продолжать дальше этот диалог не вижу никакого, ибо человек уперся рогом и не видит ничьего мнения, кроме своего. Пусть дальше играет в топ-ган и тешит себя результатами, полученными на ИМБЕ. Мне не жалко, предложение по Виену я удалил еще вчера.

1 лайк

Так ты сравниваешь истребители разных категорий между собой, в чём тогда отличие су-39 от ф-4 ?, это оба самолёты и оба имеют вооружение воздух-воздух и радары истребителей

Хочешь мне сказать что су-39 запрещено стрелять ракеты ? может ему радар обрубили ?

На нём легко играть до момента, пока тебе не навязывают БВБ, после этого ты становишься самым простым фрагом в истории догфайтов, ибо ничего эта машина противопоставить любой другой поздней “тройке” не может. Вся статистика виггена(в набивании которой я тоже учавствовал ещё на его релизе) строится исключительно на том, что на самолете играют люди со скиллом выше среднего, а против них зачастую скапливаются грачи и новички на МЛах.

Вчера мне в противники попались игроки, которые что-то понимали в сб, в итоге мои 6 Лек уходили на лтц, а мне приходилось бегать от них по всей карте, ибо вступив в ближний бой, я бы моментально отлетел на респавн.

Судить эффективность машины по нишевому режиму в нишевой нации это как минимум глупо, а как максимум вообще не компетентно

капец тут вой стоит, я аж с кухни услышал

1 лайк

Свежо придание.

Буквально рядовой владелец Виггена:

Спойлер

https://youtu.be/fz0xY8GiSEo?t=20

2027 год, на форуме остаются только Ноубодя, яростно кричащий что он играет только в есбе, и Иваров, яростно защищающий своего вигоена.

1 лайк

Мой Виггон, маи правила!

Вообще, глядя на динамику, к 27-ому году шведский лансен будет призван имбой, потому что СПО и Радар на 9.7, а к 30-ому году все самолеты на всех б.р. будут мерять исключительно радарами, ракетами и скоростью.

Именно это, зачастую, навязать Виггену достаточно сложно. Если игрок на Виггене к этому не стремится сам.

Я понимаю почему вриажные характеристики важны, как Виггена могут крутить “в долгую”. Знаю где смотреть графики и что они означают.

И при всём при этом - техническая способность перевиражить кого-то в долгую, в два круга, в АСБ “Противостояние”, на БР-ах Виггенов, уже не такой важный параметр.
С первых ролей, по совокупности самых разных причин, он уходит на вторые роли.
(среди этих причин, хотя и не единственные - текущие цели/желания/намерения игроков, скорости “здесь и сейчас”, конфигурация подвесов, запасы топлива, занимаемый высотный эшелон, общая информированность об обстановке в бою, время затрачиваемое на нахождение противника, лёгкость/трудность реализации своего вооружения, качество вооружения).
Особенно второстепенно это становится для самолётов которые могут сами выбирать когда и как им вступать в бой. (в отличии от АРБ, в АСБ “Противостояние” нет именно необходимости всех перебить)

Из истребителей к таковым относятся МиГ-23, Mirage F1C и JA37.
Про этом, Вигген самый быстрый из них у земли, требует меньше всего контроля на высоких скоростях, самый информированный об общей обстановке в бою. Потенциально тратит меньше всего времени на поиск противника.
И самое забавное. Виггены практически всегда (кроме “сборной солянки”) играют вместе с французами, а это значит присутствие ещё одного опаснейшего самолёта - Mirage F1C. И он тоже на средне-базовом уровне освоения проще чем потенциально очень сильный МиГ-23.

Играя против Шведов (Шведо-Французов) на МиГ-23 сталкиваешься с тем что у противников в команде практически всегда будет больше истребителей-охотников (но меньше специализированных ударников).
Хоть как ты играй, но на МиГ-23 тут будет напряженно, защитно и “консервативно”. Хотя выигрывать, всё ещё, можно, в ключевые моменты шатая шкалу тикетов истребительными способами и переключая внимание противников на себя, в надежде что союзные ударники смогут в самореализацию.

При этом у МиГ-23 есть пара недостатков, устранение которых сделает самолёт опаснее и из него будет проще выжать его максимум.

1. Речевой информатор орёт что предельная скорость на 1390-1400 км/ч (IAS), хотя крылья будут рваться аж на 1471 км/ч (IAS). На 1400 не догонишь даже Mirage F-1C.
  2. Игрок на МиГ-23 стреляет из пушки по неподвижной метке. Прямо как “деды-прадеды воевали”. С баллистикой “лазерный луч превращается в писающего мальчика”. Чтобы к этому привыкнуть и эффективно использовать в виражном бою нужен (приличный) опыт и некоторое пространственное воображение (в отличии от Виггена, у пушек которого тоже не самая приятная баллистика, но метка покажет куда точно навестись чтобы сделать пиу-пиу).
1 лайк

Тешить результатами на имбе, принизить - я прям такие удары по вашему самолюбию наношу? Я пытаюсь объяснит тебе неверность твоих суждений, поскольку ты ошибаешься не в понимании игры даже, а в понимании основ, блин, статистического анализа, на основе которого ты делаешь вывод. Если у тебя неверны предпосылки, то и вывод неверен. Ну открой ты самый базовый курс хотя бы по статистике. Я уже примеры даже приводить не буду сам почитай.
Ну или хотя бы статистику мою открой, и посмотри, на каком виггене я самоутверждаюсь и где. Мнение ваше я вижу, и я вижу что оно неверное по своей сути и пытаюсь это показать. Но все что ты выдавил из себя в ответ “демагог, всё перевернул”. Ты даже сам не стал писать мне в чем я там не прав.

Так зачем ты его удалил тогда, если всё еще убежден в своем видении?

*хлебунл чаю и чёт еще раз осознал

Т.е. все мои аргументы про неверность твоих выводов - это демагогия и переворачивание, твое мнение о виггене верно от низу и доверху - но предложение по повышению б.р. ты удалил? Это как?