Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ну и конечно я на глаз должен прикинуть 75 градусов

Знаю, в прошлой версии обычные шарики с палочками были куда понятнее. NTCR хорошо, но оно буквально не нужно в таких масштабах

Я про | | между которыми помещается цель.

Тебе что так, что так нужно переносить это на проекцию кабины.

Оно не нужно если ты полез в ТСБшный гадюшник. Хотя скорее нужно - потому что это можно отключить. Там, где целей ну просто перебор на радаре.

ДКСовские туториалы называли подобные штуки строб захвата. Честно говоря сам не знаю как правильно, ну я понял.

Попытался посмотреть как в сравнении выглядит интерфейс в квадрате и конусе, открыл серверный реплей, а радаров-то и не видно.

Спойлер

изображение
Ой багодельня…

2 лайка

У нового панциря нельзя взорвать новые ракеты🤣

У меня цикличное и с левой руки - как-то успеваю.
Очень удобно с правой - клацать на иконке радара, но это не работает в БВБ - там джой упускать нельзя. В ДВБ без проблем.

С джойстиком все легче. Я и левой и правой рукой могу управлять РУС, а РУД можно локтем или отпустить

Улитке правильнее было бы делать автоматически окно зума при перемещении строба захвата

Я в БВБ не успеваю - вижу на радаре свои и чужие, понимаю какая самая опасная цель, но все это когда я поворачиваю и не могу оставить джой. А с левой руке - подхватить мишью, найти ЛКМ при помощи мизинца и клацать - не могу. И все это за каких-то 5 секунд…Включить режим БВБ на радаре легко - но тогда можно захватить союзника.
На руде - управляю луч радара. Самы стробы - пока не ставил на руде - может и попробую.

На джойстике у меня тоже на руд управление РЛС и стробом, а на РУС наклон РЛС по вертикали

Я на джойстике перешел на управление стробом вместо цикличности на мышеджое. Нарадоваться не могу, насколько удобнее и интереснее стало.

2 лайка

Купил японский Фантом F-4ЕJ БР 10.7. Я так понимаю они идентичны с немцем и американцем?

В целом да, но есть различия.
У японца двигатели помощнее, нет «свой-чужой» на СПО, ракеты похуже, чем на 4е. У японца нет ничего высокоточного по наземке.
А так замечательный самолет.

1 лайк

С такой нагрузкой по управлению как на топах как раз гораздо удобней мышеджой. Активируем курсор и развлекаемся с радаром. В бвб естественно через афедрон удается с радаром справляться, только заблаговременно переключать и не заморачиваться.

1 лайк

Если есть РУД и РУС как может быть такое что надо к клавиатуре(мышке) тянуться

Прицельные комплексы, выставление навигационных точек, а теперь еще и фильтры и зум радара.

1 лайк

В прицельном контейнере все же мышкой гораздо точнее и быстрее получается, например. Особенно когда нужно ГНСС бомбы кидать или просто метку поставить, чтобы потом неуправляемым вооружением по ней отработать.

1 лайк

У меня два разных ПК. Один часто как рабочий, один игровой в разных местах жительства

К сожалению еще и джойстик у меня такой себе Cobra с РУДом и управлять прицельным контейнером с него не очень

1 лайк

Если ты имеешь ввиду пятую кобру, то это отличная база для хорошего джоя с минимальными вложениями. (Да и в стоке, когда новый, это не плохой джой. За исключением того, что в стоке у него настроены мертвые зоны)
Я свою купил в 13 году за 3 500. Вторая ревизия, это значит внутри уже контроллер от ВКБ.
Купил разлоченную прошивку у ВКБ в 16 году(тогда это стоило 700 руб). В 17г напечатал механику на подшипниках. С тех пор только время от времени кнопки меняю. Люфтов нет, мертвых зон нет, вся передняя панель в кнопках и переключателях, хардварные триммеры. Если посчитать, то на все про все потрачено не более шести килорублей.

1 лайк

Здорово! Хорошо, что дело доведено до конца.
Я уже даже 3Д модель почти сделал, механику и электронику распланировал. Даже доступ к жидкостному 3Д принтеру почти нашел, чтобы качественную ручку напечатать. А потом просто не мог пройти мимо ВКБшного джойстика. Красивый, зараза. Все кнопки и хатки тоже заменяемые, так что точно надолго хватит.

2 лайка

Не не. У меня х52 был, но у них какая то проблема с проводкой и они ломались (терялось питание). До них был великолепный Т16000….

1 лайк