Вот насчёт радара, если такой же как на Су-30 то точно нет!
Я, последнее время, высоко не летаю. Радар почти всегда отключен. Включаю либо когда вижу контакт на СПО, либо вообще сразу перевожу на нашлемку. Радар Н001 прекрасно справляется только с одной задачей (что сответствует его названию) - с демаскировкой самого себя.
Однако, более плотно полетав на технике других наций, скажу, что лок советские радары держат очень хорошо. И да, нашлемка - бомба.
Не пробовал с НСЦ летать. Как это работает? Если я к примеру повернул голову система цель захватила а я голову отвернул, захват не сорвётся? Когда ты в режиме НСЦ противник видит тебя на СПО?
НСЦ нужно только для наведения строба захвата на цель. Сам по себе он ничего не захватывает. Далее все работает как и при обычном захвате.
Позволяет летать в режиме скрытности, противников ищем при помощи СПО.
Так же позволяет очень удобно наводить Р-27 в БВБ, когда противник ожидает от тебя Р-73.
Тренироваться советую на МИГ-29 или ЯК-141(я бы выбрал ЯК).
От себя скажу, что мне сильно помог опыт полетов на штурмовиках без РЛС. Когда противник облучает тебя, но не получает облучение в ответ - он чувствует себя довольно расслаблено и нередко совершает ошибки.
СУшка позволяет играть в разных стилях. Можно занять высоту и тупо раскидывать Р-77. Можно взять ЭТ и делать смешные фраги. Можно летать на средней высоте и кидать Р-77 от обороны, затем свести все в БВБ и на сверхманевренности с нашлемки послать Р-73 так, как не сможет ни один другой самолет в игре. Можно по нулям летать в афганистане, и утягивать к себе на дно беспечных игарьков, которые пролетают выше, светя радаром во все стороны. Можно отыграть штурмовика, можно бобра.
Так что это хороший самолет, просто в противниках уже не танкисты на хорнетах, томкетах и шеснарях, а пилоты, планомерно докачавшиеся до желаемого самолета и, как правило, прекрасно знающие механики.
Понятно. На Су-30 так можно попробовать…
Т.е. я лечу, в режиме НСЦ, поворачиваю голову в сторону откуда меня облучают, и прицел сам захватит противника, т.е. РЛС станет в режим мягкого ЛОК так? Или как-то по другому?))) Это я пока не пробовал и мне не совсем понятно как это работает.
Вот тут поподробнее пожалуйста))))
Не знаю как у других Фантомов, ну у японского F-4ЕJ СПО просто сумасшедшее. Не понятно абсолютно на что оно так реагирует, но как только на филде появляешься оно начинает орать дурниной и просто мельтешит всё. Из-за этого сумасшествия пропускаешь реальную угрозу и тебя спокойно сбивают. И с самим СПО теперь чушь какая-то. Я использую не зелёный а чёрный цвет, мне так удобнее. После очередного патча отметки на СПО стали тоже чёрными. Всё к чертям сливается и часто не успеваешь заметить откуда угроза.
Нет. Ты наводишь голову в сторону противника и нажимаешь кнопку захвата рлс. Все, противник захватывается в жесткий лок. Плюс, любая нашлемка позволяет тебе наводить ик гсн ракеты сразу в нужную точку: включил гсн ракеты и голову на противника, потом пуск
Попробуй для начала в пробнике в арб. Для этого сначала выставь кнопку переключения режимов бвб и прожми ее два раза. На первый раз включится простой бвб режим, а вот на второй раз включится нашлемка, будет 4 таких уголочка, формирующих квадрат захвата. Мышкой шевелишь и он ползет куда надо, в том числе и при свободном обзоре (зажав клавишу С)
После того как наведешь взгляд на противника, необходимо нажать кнопку захвата и радар моментально возьмет цель в жесткий лок.
Для примера рассмотрим ситуацию:
Спойлер
Ограничение на клип в 64 Мбайт, так что начала расскажу вкратце:
На нас летит что то (что не ясно, береза выдает только факт того, что что то летит). Оно уже пустило ракету. Даже если учесть, что ЭР самый быстрый ПАРЛ в игре мы уже не успеваем ответить, так как на 16км разница между ЭР и воробьем составляет 2 секунды (ЭР долетит за 14 сек, воробью понадобиться около 16).
Что делать? Встаем в нотч, откидываем диполи и ждем, когда противника можно будет увидеть визуально.
А дальше магия нашлемки: как только у противника сорвется захват, немного доворачиваем до него и моментально берем в захват с помощью нашлемки. Далее работа для ЭР, но все равно стараемся держать захват на краю области радара.
Сколько времени мне бы понадобилось для того, что бы захватить его без нашлемки? Навести радар на противника, затем подождать когда радар просканирует область, затем еще секунда на захват (если не случится Реситос, тогда и плюс 2 или 3 и это не предел). В сумме секунд пять, не меньше.
Нашлемка же работает моментально.
Надо новых футажей наснимать. Но если вкратце, то ЭТшки могут лочить цели очень далеко. Можно пускать их с высоты из СНП режима по целям, летящим у земли. Цель о таком пуске не будет знать ничего, до самого конца. Работает редко, но когда получается - это приносит разные эмоции.
Попробую все эти фишки сегодня на 9-13))). Яков у меня нету, не вкачал ещё.
Попробовал. Сбил дружественный Як. НСЦ захватила его как противника, хотя поблизости больше никого не было. Это так работает?(( сейчас ещё раз попробовал. Да захватывает союзника спокойно себе как противника.
Главное, что сбил, начало положено)
Нет, это не так работает. У нсц нет свой/чужой. Захватывать надо только когда уверен, что захватываешь противника.
Теперь понятно…
НСЦ работает так же, как и БВБ режим. Захватывает все, что попадет в строб захвата. Главное отличие - НСЦ делает это только по команде. Ну и в направлении взгляда, само собой
Ну с вертикалки достаточно быстро было бы. Хотя на том же миге проход радара очень долгий даже на вертикалке, и теряешь лишние секунды.
Не хватает индикации выхода за пределы зоны радара, как в дксе, крестиком, поверх кружочка. Приходится запоминать по переплету или нащупывать.
JA37DI F-21 прем Швеция. Что про него скажете? В боях он встречается.
Там мертвое СПО. 4 направления без свой/чужой. По моему мнению СПО в симуляторе на рангах выше 12.0 играет не меньшую роль, чем РЛС. На 13.0 ты уже должен знать от кого обороняется. Можно, конечно, просто кидать АРЛы и валить, но такой геймплей тебе быстро наскучит.
Когда ни будь, от нечего делать, по большой скидке, я его себе возьму, но точно не за фулл прайс.
Принято. Да, АРЛ это норм, но без приличного СПО точно не айс.
Вы всё про арлы и парлы, спо и прочую ерунду. А я вот хочу освоить ки200, даже в слот поставил, чтобы в следующие вызодные, если получится, на нем поиграть. Но не пойму, как на нем летать если у него топлива на 4 минуты всего?