На новой карте в событии рекомендую посмотреть на горы. Они не угловатые как горы на карте Афганистан и имеют нормальную дорогу через них. Да даже деревья не висят в воздухе…
Авось и когда нибудь мы увидим не уродливые большие карты, а красивый рельеф как на новой карте
Знаете, господа, а меня огорчает то, как улитка оперативно правит баги в этом аркадном событии. ПВО там приводит во вменяемое состояние, еще что-то хлопочет. Значит, может и есть кому. А в АСБ годами ничего не правит, мышь самоползающую года два-три чинила? Бобров в Д4 до сих пор не может. Смотрю на кабины некоторых самолетов и плачу, а че, для аркады главное внешнюю модельку слепить. Значит, просто не хочет, не в приоритете. А еще больше расстраивает меня то, что некоторые баги, как-то ПВО, стреляющее сквозь леса и горы, в этом событии починить не может, значит, не может.
Истинно вам говорю: 4 мая 2026 года земля налетит на небесную ось.
Т. е. уйду я отседова. Удалять акк, конечно, не буду, я ж не псих.
Если посмотреть на раздел СБ, то создается ощущение, что подобного в СБ и не требуется. Тут все разговоры про скилл, обучение, развитие, ТТХ, историю и т.д. В контексте противостояния другим игрокам, а не выполнения заданий.
Основные жалобы от СБшников идут в сторону экономики, а не каких-то геймплейных особенностей.
Уже даже в ядерной эскалации игроки пишут, что все потихоньку скатывается к мясным зарубам в центре карты. Собственно, уже такое было, когда в РБ противостояние пробовали вводить.
Поэтому пока упор будет на ПВП, на мой взгляд, ничего не изменится.
Баги с ПВЕ заданиями в СБ существуют очень давно. Однако, поскольку основной геймплей про ПВП, то как-то особо и не критично, похоже.
Как будто что-то плохое как будто мешает желанию получить интересный геймплей.
И они обоснованы.
Логично. Много целей не равно интересный геймплей. Игроки тык-пык и начинают играть в привычный для себя геймплей. Это проблема на стороне разработчиков, это они ничего кроме рубилова по центру предложить не могут.
Кмк этот новый режим вполне бы вписался в асб, разве что наземку поменьше, но чтобы спавнилась регулярно. И игроков на команду по 8 рыл ограничить.
Так а если обсуждать только это, но не геймплей, то остается только надеяться на улитку, что она что-то сделает.
Не спорю. Просто раз обсуждается в основном экономика, скилл и ТТХ, то геймплей как-то особо и не важен, получается. Точнее, текущий геймплей полностью устраивает.
Думаю, это последствия ПВП концепта. Насколько я понял, за ПВП активность в этом событии тоже хорошо платят, поэтому все к этому и скатывается.
Мне кажется, в СБ это скатилось бы до чистого ПВП еще быстрее, чем в РБ. Думаю, что со временем и в СБ введут на пробу, тогда и посмотрим.
Все зависит от количества игроков на катку.
Да, я согласен, что много игроков не нужно. Особенно на топах.
Дополнительно я бы сказал, что вес ПВЕ активностей как на экономику, так и на победу, надо значительно увелчить.
Плюс у нового режима обе стороны очень насыщены пво, если бы оно было более эффективно, то игроки, независимо будь они пвп или пве, все равно какое время должны будут заниматься подавлением этого пво, вот тебе и принудительная пве активность.
Ну вот мы с вами обсуждаем геймплей. Что-то поменялось? Может комьюнити менеджер зашёл и поинтересовался проблемами режима или помощник какой-нибудь завалящий собрал фидбэк, передал его разрабам, а потом сообщил сообществу ответ? Нет.
Лол (прошу прощения). Так мы ПЛАТИМ за сам факт респа. Хз, я не про всех всё знаю, но думаю, что текущий геймплей не всех устраивает.
Так вся игра построена вокруг пвп, это база игры, это ее концепция. Без пвп игры вообще не будет. Без пве не будет интересного геймплея.
Если это нужно только нам двоим, то не стоит ожидать изменений )
Нужно больше поддержки. Гораздо больше.
Это точно про геймлей, а не про экономику?
Пока из обсуждения про “геймплей” лично я вижу лишь то, что профильным СБшникам скучно играть против прямолетов и тех, кто после пары сбитий из сессии выходит.
Но, на мой взгляд, это не обсуждение геймплея.
Согласен полностью. Однако это порождает известные проблемы. В том числе и в СБ.
Я бы сказал даже особенно в СБ.
Да, последнее событие показало, что ПВЕ при хорошей организации очень даже оживляет игру.
Пока я бы сказал, что СБ будет развиваться по результатам развития РБ.
Причем, некоторые СБшники даже прямо говорили, что прежде чем вводить это в СБ, нужно опробовать на РБшниках.
И далеко не все СБшники рады видеть ПВЕ активности в своем режиме.
Так и я по это. Вот мы с вами обсуждаем геймплей. Вы хоть раз видели в этом разделе форума какое-либо полуответственное лицо представляющее разработчиков этой игры? Ну хоть раз, хотя-бы на полшишечки? И я не видел. А вот вам интересный факт. Как известно основным режимом является рб. Но, даже в дохлую ветку авиационных аркадных боев, в которой за три года появилось не более 700 сообщений, в самом начале зашел комьюнити менеджер и спросил - не желаете ли господа поделиться проблемами режима…
Поэтому. Мы с вами обсуждаем? Обсуждаем. Интереса к этому нет? Нет. Хоть заобсуждаемся, результат будет тот-же. Так что либо повышайте свой скилл, учитесь быть лучше других, тренируйтесь и плывите по течению)), либо делайте выбор, тк пве о котором вы мечтаете тут никогда не будет!
Лично я свой выбор сделал. Мне нравится летать, я знаю, где я смогу полетать. Но ещё раз повторюсь - я не собираюсь удалять вафанду, в любом случае буду переодически тут, под настроение, аутировать.
Я конечно на форум закатываюсь крайне редко, и в целом в сб отношусь скорее к прямолетам с закидыванием бимб на филд, но имхо, на базе эскалации (а она скорее всего в том или ином виде уйдет в сб) можно вполне себе неплохо подтянуть вертолеты.
Насыщенное ПВО все же не позволяет свободно летать, что видно в ивенте. Нужно или подавлять, или прижиматься. И как раз тут вертолеты могут занять свою нишу пролета у земли и работы с дистанции по позициям ПВО/колоннам/строениям, прикрываясь рельефом и выглядывая из-за него же.
И так хотя бы для вертолетов появится дополнительный режим, где будет возможность выполнять свои задачи, помимо закидывания нарами с филда/птурами и грустного аб с ботами.
Я хоть и не против вертолетов, но в ближайшей перспективе их добавление маловероятно, может быть им сложнее их реализовать вместе.
Сам режим вполне может быть введен в асб с минимальными переделками, тут мне кажется даже отдельные три филда как в противостоянии не надо ставить, тех впп что в эскалации есть достаточно.
Ну, сам по себе режим механически можно очень оперативно перетащить на большинство карт. Механика создания и движения колонн к точкам складов и навстречу друг другу - достаточно логично смотрится для сб.
Для вертолетов пока единственная проблема, которая как мне кажется реальна - это «где их спавнить» и как делать ли эти спавны невозможными для уничтожения. Рядом с Филдом - не вариант, лететь полчаса в одну сторону, чтобы разобрать одну колонну и потом полчаса обратно - ну такое. Воткнуть как доступную технику - скорее всего не особая проблема, все же не нужна подробная и люто детализированная карта как для ногоземки.
Попутно, вместе просто с колоннами, которые двигаются «к фронту», можно эту логистику подвязать и к филдам, условно «колонна поставляет на филд горючку/вооружения/ремнаборы». Отрезаем колонны - отрезаем ремонт/перезарядку/заправку на этом Филде. Но таки это духота и сомневаюсь, что сделают.
Хотя на этом же можно много всего механического сделать, по типу вта/десантного/грузового. Но во всех режимах не взлетит точно, к сожалению, только в сб-подобном.
Неправда, геймплей всегда в первую очередь.
Ботов она уже перевела на нову логику из события. Про мышь не знаю ничего не встречал этот баг.
С другой стороны если они добавят этот режим как основной в АСБ, зачем тогда нынешнее стояние ?
Кокпиты обновляют, если бы оно было не в приоритете их бы вообще не делали.
Вообще было такое лицо, буквально заходил человек который делает противостояние, но так вышло что его выгнали отсюда, то есть он сам выгнался не захотев слушать предложения, вопросы по багам и некоторую критику
Сильно сомневаюсь. Это тебе не по маркеру тыкнуть нашлемкой для пуска 27ЭР.
Это тебе Роланд без маркера на ракете и тишина СПО.
Видимо, нужно пояснить.
Какова вероятность, что я помню, что в самом начале запуска этого форума в тему аркадных авиационных боев заходил комьюнити-менеджер и спрашивал пользователей о проблемах режима, а вот посещения полуответственным лицом раздела АСБ я не заметил?