Кстати, я заметил кое-что — может это и самовнушение, а может и нет. Поиграл немного в ТСБ на поршнях на низких рангах. Меня побеждали даже те, кто летал на Ил-2. По-моему, я просто привык на джетах плавнее тянуть джойстик и думать об угле атаки. В итоге траектория у меня более плавная, вираж был совсем не затяжной, и я был просто мишенью. Перешёл в АСБ на 13.7 на Су-33, покрутился с одним F-16C и три раза заставил его уйти в землю после того, как он слил всю энергию.
База. Навык имеет свойство утрачиваться. Я пару недель играю на поршнях, хорошо.
Кстати, если вдруг решите там поиграть - самые эпичные (массовые) зарубы на 4.7.
Давно я так не огребал)
А я всё таки взял себе j-7d. Вот только не пойму: если самолет китайский, производился в Китае до 2019 года, почему у него все надписи в кабине на русском!?))
Мир, дружба, жвачка.
ИРЛ - китайским инженерам пришлось провести обратное проектирование (reverse engineering) самолёта, чтобы начать собственное производство.
В более поздних чисто китайских модификациях (таких как J-7II, J-7E, J-7G) электронные блоки и аналоговые приборы были заменены оборудованием местного производства, а надписи и индикаторы стали на китайском языке. Однако в некоторых компьютерных играх и симуляторах (например, War Thunder) ранние китайские самолёты ошибочно отображаются с полностью русским кокпитом из-за использования 3D-модели МиГ-21.
Так мне подсказал AI.
У меня Китай уже весь прокачан за исключением бомбовозов.
Он врать не будет, хотя…
А вот самолет А-5С, который строился на эспорт в Пакистан, там все надписи по китайски, ахаха.
Я не для прокачки, я вообще ничего качать не собираюсь - надоело, аж тошнит.
Для разнообразия игрового процесса.
Напоследок разнообразие мне дает, только прогулка по рангам.
И даже снова несколько раз потанчил.
Насколько верно то, что демпфер не дает триммерам работать?
Мне кажется, что неверно, тк, это две разные системы. Демпфер для снижения колебаний по трем осям самолета, триммер - снимает нагрузку с рус(педалей).
В игре имея в виду?
Кто-то сказал, что в игре на реактивах не работает, за исключением Су-25, где сам демпфер не работает.
В жизни. В игре хзк
Каждый раз ржу как конь когда удается такое провернуть.
Лучший ПАРЛ в игре
Видел как то на Дании чела, который за час десяток килов так оформил. Я тогда написал ему, что я - его фанат.
Мне один такой писал, дескать, я рак с таким К/Д при моём количестве боёв в СБ.
У него было 10/0 в той катке, но он резко ливнул, как только его два раза подряд сбили.
На зомберах статку набивать - как на работу ходил, видимо.
Забавно ещё то, что такие асы-работяги обитают в реактивно-ракетной эре. Две кнопки прожал - скилл показал. На поршнях их не встретишь.
В игре нет триммеров, как и демпферов. Только “инструктор”, который двигает РУСом и педалями за игрока.
Конкретизирую - если я в режиме “демпфер”, но нажимая на триммера туда-сюда - это имеет ли какой-либо эффект на поведение самолета? Уменшается ли радиус виража? Траектория ломается ли резче?
Мне кажется, что именно из-за того, что демпфер и триммеры а игре работают от одного источника, то одновременная их работа просто даже не смоделирована.
Хотя у некоторых редких самолётов в игре доступен триммер какого-нибудь руля одновременно с демпфером.
Но именно из-за того, что триммеры в игре - совсем не триммеры, то использование их вместе с управлением ничего не даст.
Проще летать без демпфера, ручками. Потому что он часто даже из пике не даёт выйти, ограничивая движение РУСа чуть ли не наполовину.
У них не работает демпфер
Батюшки, а мне страшно так - а вдруг упаду. На немецком МиГ-21SPS нет демпфер и я довольно много наиграл на нем, но в душе осталось некое чувство дискомфорта. На более совремменных всегда включаю демпфер…ну чтож, уговорили, попробую.
На МИГ-21бис так и делаю. Иначе демпфер ограничивает угол атаки 20 градусами. Когда только начинал летать на свистках это был даже плюс - не позволял слить всю скорость и обеспечивал околоэталонное время виража для МИГа, но все же вираж - это не про дельту.
П.С.
Использовать вихри в БВБ - это зашквар? Крутился только что с Кфир С7. Долго крутился. Он в какой то момент начал играть в кто-кого перевесит. Так я ему и послал привет.

А что у нас уважаемые разрабы сделали с указателем СПО-15? заметил еще на МИГ-29 пару дней назад.
Почему он показывает сигналы в пол накала, а то и меньше, еще и на долю секунды. еще и перестал отображать сверху/снизу захват? при этом в кабине табло СПО работает исправно.
Началось недавно. По моему когда они ковыряли все СПО на предмет приоритетов.
Еще заметил, что у F-2A отвалился АФАР. Да и в целом радар сбрасывает данные каждые 20-30 секунд