Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Истории, которые мы не услышим от владельцев вкб и вирпил даже полубюджетного сегмента.

Мне всегда хватало возможностей пластиковых поделок на тему игрового джойстика.
Просто в какой то момент я начал летать в тундре и батле. Причем в тундре в аркаде на джойстике

Тут дело не в том пластик или нет, просто опубликован список девайсов которые поломались. Это как купить джойстиков 3Дпро на 100к впрок(которые по 3 месяца служат), вместо набора за 50к который будет просто работать

Эти джойстики хорошо работают, пока работают. Лучше доплатить и не иметь простоев.

X52 починил и продал по десятке.
Хз может бракованная серия.
X52pro продал по дешевке.

Что на на кобре что на т16к что на х52 что на 3д про летал карандаш в стакане, без пружин. Только из-за этого чувствуешь физическую мертвую зону и ограничения контроллера. А когда из кобры напольник делал, мама родная там ступеньки и шаг отсчета по осям в сантиметр отклонения ручки. Поэтому когда вернулся в тундру тупо остался на мышеджое, потому-что качественный джой который меня удовлетворит стоит дорога, а играю я редко, его еще и купить не факт что с первого раза получится тот что надо. На мыше можно при желании во все поиграть, еще по программировать можно научиться через freepie и всякие прикольные штуки поделать. К чему пишу , имхо, лучше уж мышка, чем дешманские жойстики) пока не попробуешь конечно не узнаешь

Я пробовал летать на мышеджое с обзором головой - очень неудобно показалось. Не смог быстро привыкнуть к такому, поэтому пытался косо-криво клавиатурой креном и тангажом управлять.
С джойстиком, конечно, все гораздо приятнее стало.

Может какой-нибудь Кулибин будет в гараже делать бюджетные джойстики на бесконтактных датчиках и продавать их )
В принципе, я сам хотел сделать. В интернете есть пример изготовления на базе 3Д напечатанных деталей. Конечно, не по такой же схеме, как ВКБ или Вирпил, но, вроде, работает. Для последних все же с металлом нужно поработать.

Как вам новые фишки - ПРР и ПКР и прочие?
Мне Х-31АД очень зашла. А Х-31ПД - какая-то непонятка вышла. На РТР родное ПВО светит на всю карту, а вражеское нет. Фильтр какой-то ли есть и я нажал по невнимании?
Залп по предварительно указанные цели - очень годная фишка. Правда на советской технике - это какое-то особое преимущество не дает. Там к-во боеприпасов 5-6 и прицельный комплекс не уж и такой продвинутый, но так 7-10 секунд уменшает времени над стрелочкой. Правда непонятно почему первая цель обозначается с 0, а не с 1. Глупо, как мне кажется.

17-20к это уже не дешман, хотя у меня от всех Х-52 РУД остался рабочим

Т16К маловато мне одной China hat. Мне минимум 2 нужно + переключатель режимов .

На РУД хаткой кручу указатель РЛС вперед назад и влево вправо.
Далее на РУД
1 режим у меня под воздушный бой с управлением РЛС вверх-вниз под поворот РЛС по углу, влево - перебор целей, вправо - сброс положения РЛС по вертикали.
2 режим переключает хатку в режим движения головы влево вправо и вверх вниз

Просто по нелепой механике разраба ПВО включается только после налета на аэродром. Кинь в сторону Филда бомбу и ПВО включится

1 лайк

недёшево но надёжно
были 3д про, кобра, х56
но вот когда я купил нхт ево… уххх
2 года, никаких осечек, всё работает чётенько как после покупки

29 ые стали лучше летать? как-будто скорость меньше сливают

В целом должны были стать лучше. Мне вообще 29-ки стали нравится в последнее время. Раньше я от них горел жутко, а затем привык к ручному подруливанию радара, перестал сливать скорость и плотно полетал на Хорнете.
В результате мнение мое по поводу Фулькрума поменялось в лучшую сторону. Радар - вполне себе не плох, да, медленный, зато контакт держит превосходно(а ППС СНП прекрасно все видит на расстоянии 100+). РЛС+ОЛС - вообще сказка, когда противник пытается уйти в нотч. Маневренность тоже вполне себе. Хорнетов и шестнарей у земли крутить вполне может, а вот на высоте лучше не ввязываться.
В первый день распродажи Топ-Гана так вообще лафа была. Себе, кстати, Томкэта так и не взял, ибо M2 накрылся и пришлось брать новый. Ценник, скажу я Вам, просто незаконный. Знал бы год назад, что такой напряг с памятью будет - вложился бы в оперативу. Она в наше время растет быстрее биткоина.

А 6 лет - как тебе? )) Обычный NXT, EVO ещё не было тогда. Сломался один курок через два года - прислали взамен новый, и лопнула одна из пружин - ну да в комплекте их полно сменных. В остальном - пашет как новый. Морально давно уже готов, что он загнётся и куплю новый, а он помирать и не думает ) До этого джойстики дольше двух лет не жили, было до фига разных.

Ну так джойстики такого класса на бесконтактных сенсорах делаются. Физические потенциометры на обычных джойстиках достаточно быстро изнашиваются.

Дак о том и речь, у меня именно он

13 лет. Кобра 2 поколения(с прошивкой ВКБ). Правда, пришлось собственную механику разработать и напечатать. Помню на старом форуме мне писали: “Да это жи пластик, оно сломается, оно залюфтит через неделю”, собственно, жду когда начнет люфтить. Уже лет 8 как жду. Не так давно решил ради эксперимента вернуть околостоковые, магазинные настройки, с мертвыми зонами. Какая же это боль. Это нужно для тупого челленджа запомнить. Типа - слабо 10 фрагов с мертвыми зонами в 10% со ствола оформить?
А, ну и тактовые кнопки в джойстике - это зло. Благо нашел альтернативу - мини-выключатели от мыши. По размеру на 1 мм выше стоковых, зато никаких щелчков, только приятный клик. И надежность.

2 лайка

Каким пластиком печатал?

Ты буквально убрал то место, из-за которого он может залюфтить. У меня была с непроблемной ревизии емнип, резюки на твисте и руде посыпались через месяц, а люфт появился от того что ОДИН раз поднял его за ручку и передвинул на столе, по итогу промял втулкой одну из осей в пластике и там появилась мертвая зона градуса два.
На стоковой было всё просто великолепно. Вот в таком же состоянии великолепия стоковой кобры восьмой год как находится вкбшная палка, только пружинами подкармиливаю (еще не выработал комплект из коробки) и ковырял хреновую проводку первых версий.

К слову про людей, которые реально просто покупают магазинные металстрайки раз в полгода тоже слышал.

1 лайк

Ну вот, как бы, нифига не тривиальная история. Как по мне - купить сразу качественную палку и на годы забыть о проблемах. Тем более, что один раз заплатить 12 к. рублей (столько сейчас стоит упомянутый выше джойстик) для работающего человека никакая не проблема. У меня, кстати, стоковая Кобра тоже есть и даже ещё живая. Но к ней, я понятное дело, уже больше никогда не вернусь.