Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Вот я тоже к этому склоняюсь больше.

Хотя там у всех поголовно от 0.7-3 мкм.

Я тоже для себя всё удобно развёл пт клавиатуре так, чтобы всё было под рукой, для меня не проблема, но сколько ежедневно поступает вопросов на тему «а где вот эта кнопка?»

Мне кажется, даже в авиасиме на три буквы в чём-то удобнее сделано базовое управление.

Что толку от этого “удобства” если без мануала/подсказки вы о кнопке не узнаете ?

Вы всё равно полезете в управление и будете смотреть что за что отвечает.

В своё время в меня поставила в ступор клавиша “PU” и “PD”.

Не, там была причина в том, что длина волны именно разная

Ну, например, некоторые штуки не ищутся по названию из нижней строки с интерактивными картинками, так что большинство скорее смирится с уродским биндом (визуальный селектор момент)

Панель снизу максимум нужно для подсказки новичку или тем, кто только вернулся.

Если игрок плотно играет хотя бы пару раз в неделю, через время он всё запомнит от этой плашки - ни холодно, ни жарко.

вообще не понятны слепые зоны, пара ракет все равно залетает

ЛСОЭП ограничен по максимальному количеству подавляемых ракет, так что его вполне реально перегрузить

эти ограничения

Странно, а как одна лампа слепит сразу несколько ракет?

вот так вот

Может быть только в реальности и то под вопросом.

Скорее упрётесь в возможности БКО отслеживать каждую угрозу, чем в возможности излучателя.

так или иначе, ЛСОЭП (как и любая другая система обороны) не должна быть ультимативной

Смотря в каком плане.

С точки зрения игровой реализации, если не прибегать к процентной вероятности, а пытаться симулировать работу системы - то она такой и будет для ИК ракет.

Даже если поставить ограничения на условные 2-4 угрозы, это всё ещё будет достаточно для ультимативный защиты.

Я не представляю как её можно “забалансить”, что бы подобные системы небыли ультимативными.

ограничить количество одновременно отводимых ракет, только и всего. ракет у зрк всегда будет больше, чем ЛСОЭП может отразить, так что вертолёт останется уязвим, а геймплей зрк станет менее примитивным

Для одномоментного пуска всё ещё останется не более 2 ракет. И то, только для составных ЗРК.

Даже если задержка между пуском будет условную 1 секунду, то ракеты ровно таким же паровозиком и будут отводится ЛСОЭП-ом )

Да, та же Ирис может убиться об вертолёт и таки заспамить его. Но чую это будет так же фатально для Ирис.

а минусы? юнит за 100ов убил юнит за 620ов, то есть команда противника потеряла больше очков

Команда противника больше теряет за то, что игроки ливают с ОВ на счету.

Так что такая “потеря” мало как отразиться на победе.

Ну и кстати. Та же IRIS никак не узнает, что там летает что-то с ЛСОЭП, если только буквально не увидит цель от 3го лица ))

Оптического канала там то нет.

пока что мой рекорд на ка52 за один вылет
image
image

у ириски нет какого-либо прицела и даже бинокля?