Единая тема обсуждения вертолётов СССР

А насколько хуже? в процентах можно.

Наверное в том, что на 9.7 всяком у всех по 4 ПТУРа.

И тем у кого больше, дают БР выше.

А урон с пробитием у них такой же, как и у Вихрей?

Вихрь не лучший, по совокупности характеристик он примерно на одном уровне с хеллфаерами или их аналогами.

ЛитлБерд сидит на 10.3, так к сведению

Пусть 10.3, я досконально БРы не помню у первых вертолетиков. В том районе у большинства 4 птура

Вихрь быстрее? Быстрее
Вихрь может наводиться в дымы? Может
Вихрь имеет РВ? Имеет
Вихрь может перехватывать пущеные в него ракеты ЗРК за счет РВ и ЛЛКУ? Может
Из явных преимуществ Хеллфаера разве что урон и инерциальное наведение

И это очень важные преимущества, которые нельзя игнорировать. Хеллфаеры можно пачкой закинуть на респ противника с максимальной дистанции, вообще не показываясь из-за холма, а с вихрями это значительно сложнее. Ну а после нейтрализации зрк разница в скорости уже ничто на фоне урона агм114

Ну не соглашусь, ведь танкисты знают про W и надо успеть его поразить, прежде чем он успеет заехать за препятствие

Знаешь фильм «не смотри наверх»? Это про тундру снимали

он хуже сп*йка?
если нет, то это нытье

Одинаковый на уровне погрешности

на вихрях давление хоть есть
мой сп*йк в прошлом патче не смог продавить бук

Да, давление лучше у вихрей. Правда не поднимаясь на высоту его использовать проблематично или порой невозможно

я конечно понимаю что су25т и каписятдва это разные литаки, но вихри на 25т мне нравятся всем

Лучший. Верт с хелфаеро-подобными ракетами становится на одну ступеньку к вихреносцу, только если у него есть другое вооружение/системы, которые компенсируют слабые стороны хелфаера против вертов/самолетов/зениток.

Если брать бритопач у которого старстрик решает все остальные проблемы и хелфаер начинает работать чисто по танкам, то в данном сравнении хелфаер становится даже наверно чуть-чуть лучше вихря, ведь чисто в протитанковом аспекте он не уступает вихрю. Если мы берем обычной лонгбоу, то хелфаер сразу капитально проигрывает вихрю (ведь сравнение теперь идет сразу во всех категориях танк/зенитка/верт/самолет), а вертолет вихреносцу по эффективности.

Ну, во-первых, там их куда чаще можно загонять в крышу, т.к. у вас самолет.

А, во-вторых, вкусовщина. Они мне нравятся только пока нет ни одной зенитки и можно крабить танки. Да, в таком случае действительно круто.

А когда есть зенитки, а они особенно теперь, есть всегда, я предпочту пару лишних FnF ракет, которые откидаю и улечу на филд без риска, а не буду разбиваться о зенитку, которая меня в 10 раз лучше видит и у которой ракета вдвое быстрее и дальше.

1 лайк

О да, легендарное автопушечное с рв насилие

Что вы имеете в виду?

Лазерная штурмовка на советах мертва с первым же стритфорденом

Ну, определенно стало хуже сейчас, разве что крабить на больших дистанциях, где он не достанет.

А кто-то играл в итоге на Ми-35П новом? Я вот даже забыл его в прокачку поставить.

ЛСОЭП законный не дали, выглядит он так себе.

+0.3 от Ка-50 за теплак и СПО, но минус 2А42 и хотя бы какая-то маневренность + соосность.

Не знаю, оно вообще стоит того?

Ка-50 без УРВВ хотя бы пушкой неплохо отбиваться может, а этот?