Предлагаю для вида от 3го лица в облаке конденсата сделать небольшую прозрачную зону, сектор по направлению прицела, камеры. Чтобы было видно куда летишь и куда стрелять. На многих литаках, которые часто держатся на околозвуковых скоростях, это улучшит и облегчит геймплей. Например в морских боях когда камера приближается к дымам из труб то они (дымы) становятся прозрачными и не мешают обзору. Что то подобное нужно и для авиации сделать.
Щас придут и скажут, что тогда надо сделать танкам прозрачные деревья от 3го лица, чтобы тоже не мешали, т.к. наводчику крона дерева не закрывает обзор. Сразу на это отвечу, что раз фефект ПГ отключается на ультра-лоу, а деревья нет, то эти вещи сравнивать нельзя.
Так что раз уж ультра-лоу делает кого-то ровнее других, то и на ультра-хай тоже должно быть либо отключаемо, либо прозрачно.
Точно такой же, как и у земли. И это я молчу про то, что на такой высоте эффекта быть вообще не должно - где ты влагу возмёшь? А?
В тундре это просто скрипт, который влючает эффект на определённой скорости .Всё.
На высоте в 10км уже -50 и влаги какие-то смешные проценты, чем выше - тем меньше. Никаких конусов паровых там быть не может. То, что я кидал на скрине - это эквивалент кол-ва влаги с сотни квадратных километров.
И какая разница, сменю я высоту, что дальше? Ф8 только километрах на трёх сможет на сверхзвук полноценно перейти, и то - любой манёвр и опять лицо в сметане.
Выставить ограничения по времени на продолжительность, и на повторное появление
Эффект вводили чтобы показать “Смотрите у нас в игре теперь быстрые самолеты”.
Сейчас уже все поняли что в игре есть сверхзвук. И самое время допилить эффект.