Египетская сила: Sinai-23 или американо-советская ЗСУ египтян

Синай-23 - египетская ЗСУ (более старый вариант является ЗРАКом, что расшифровывается как Зенитный Ракетно-Артиллерийский Комплекс, более поздний - ЗРПК, Ракетно-Пушечный комплекс), являющаяся слиянием американской ходовой части и советского вооружения, установленного на него.
База техники это американское корыто М113, с сохранением всех оригинальных модулей. Вооружение здесь установлено на свободно вращающуюся бронекапсулу. и включает в себя двойную (логично) 23мм автопушку ЗУ-23-2 и 4 пусковые установки с ЗРК “Ain Zakr” (аналог 9К32 “Стрелы-2”, производившийся в Египте по лицензии). Имеется радар наведения и управления “Dacco”, но есть и большой для ЗСУ минус: здесь отсутствует РЛС (или как там называется радар обнаружения авиации?), впрочем, в более современной версии радар появляется (чьи ТТХ известны пока только Аллаху), так же увеличивается количество ЗРК (с 4 до 6, по 3 с каждой стороны) и они помещаются уже в специальные горизонтальные короба (я если честно немного запутался в этих Синаях, по-моему там в принципе изначально было несколько вариантов, принципиально не различающихся).

Старый вариант “Синая”:

Спойлер

Синай-23 Египетская ЗСУ
египетская ЗСУ Синай-23

Новый вариант “Синая”:

Спойлер


Синай-23 ЗСУ|960612н
современный вариант синая-23

Можно давать советам либо амерам как прем/акционку. И важно кстати заметить, что башня и корпус друг с другом не сообщаются, то есть если снаряд попадает в корпус ЗСУ, осколки не убьют тех, кто в башне, и наоборот.

  • За
  • Против

0 голосов

3 лайка

Идея так себе. Предложи ты шилку с ПЗРК, я и многие другие были бы всецело за. А так - американская база играет слишком значимую роль, сборная солянка из вундерваффе разных стран никому не нужна. По твоей логике условные немцы/американцы вполне могут требовать себе в ветку Панцирь потому что он на шасси MAN.
Пили стопицотую тему про шилку с фиглами/стрелами че там у нее стояло, тогда приемлимо

вот как раз-таки не согласен. Это не клон так или иначе

Тут и так многие другие всецело за

старый вариант лучше

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.