- За
- Против
В нашей игре мало турбовинтовых самолетов, поэтому я бы хотел предложить добавить в игру Бразильский Embraer A-29 Super Tucano.
Данный самолет является модернизированной версией EMB 314 Super Tucano.
Кабина самолета имеет место для двух человек которые находятся друг за другом.
В длину самолет почти 11 метров, двигатель турбовинтовой ,PT6A-68/3 от компании Pratt&Whitney, максимальная скорость 590 км/ч (можно увеличить из-за игровой условности), скороподъемность 24 м/c, максимальная высота 10670 метров.
На фото самолет над Афганистаном.
Теперь переходим к самому интересному — вооружение. Данный самолет является легким штурмовиком, а значит и подвесное вооружение — штурмовое. Но начнем с курсового, оно представлено в качестве 2-х пулеметов FN Herstal M3 калибром 12.7мм, общим боезапасом 500 и скорострельностью 1100 выстрелов/мин.
Подвесов много, начнем с подвесной 20-мм пушки М621 французского производства, скорострельностью 800 выстрелов/мин.
Далее неуправляемые бомбы
- Mk.250, 250 фунтовые бомбы которые есть в игре на множестве самолетов.(может нести 5 таких бомб)
- Mk.500, 500 фунтовые бомбы, они тоже есть в игре. (может нести 5 таких бомб)
- M117, 750 фунтовая бомба, тоже есть в игре. (может нести 2 такие бомбы)
На самолете имеется возможность сбрасывать бомбы в режиме CCIP a.k.a Баллистический вычислитель.
(На фото бомбы BAFG-230, они почти не отличаются от тех же Mk.250)
На самолет возможна установка неуправляемых 70мм ракет Hydra 70 в контейнеры по 7 или 19 труб.
Также возможна установка ракет Hydra 70 с лазерным наведением (по сути промежуточное звено между НУРами и УРВП)
Переходим к ракетам класса воздух-воздух
Самолет использует ракеты ИК наведения малой дальности AIM-9 Sidewinder (Какие именно не уточняется ни в одном из источников которые я нашел, но предположительно AIM-9E или L, но для игры можно заменить на AIM-9B),
Также самолет использует Бразильские ракеты MAA-1 Piranha (Такие ракеты использовались например на F-5, Mirage 3 и новом AMX)
Также Чилийские ВВС продемонстрировали две ракеты AGM-65 Maverick воздух-поверхность.
Как Итог я надеюсь что эта “статья” была хоть немного интересной и что возможно она дойдет до разработчиков и они добавят самолет в игру, я не спец по разделению БРов, но я бы дал самолету 7.7 из-за подвесов и добавил в видео премиумного самолета в ветку Франции на V ранг. Можете также предложить свои варианты ;)