Embt

История

11 июня 2018 года компании Nexter и Krauss-Maffei Wegmann представили на выставке Eurosatory прототип европейского основного боевого танка EMBT. Эта машина стала одним из вариантов по программе MGCS (Main Ground Combat System). Прототип сочетал шасси немецкого Leopard 2A7 и башню французского Leclerc.

На выставке Eurosatory 2022 компания KNDS France показала следующий вариант. Он существенно отличался от первой версии EMBT. Наконец, в 2024-м был представлен макет обновлённого EMBT с гладкоствольной 140-мм пушкой ASCALON. Ожидается, что доработанные по программе MGCS танки могут заменить европейские Leopard 2 и Leclerc XLR не ранее 2035 года.

Фото

e5ec88248273ea0be2c1d7fdbac01e4c47f5ca6b
fb2574649063560ef6fa6e907dba59a5a6a91633

В разработке

1 лайк

Кинь ещё рентген машины

А броня влд какая?

Не не, имею ввиду какой эквивалент в влд. От шведов или от обычного 2а7, ибо вроде нашлёпка шведская визуально.

база от лёпика, я не знаю что вы там хотите увидеть

Ну тип эквивалент в влд от дм53. У шведов там 750мм, а у 2а7 650. От кого дали эквивалент в влд, ибо нашлёпка вроде не от 2а7.

Башня выдержит попадание 3бм60?

Щёки держат, но маска и место под прицелом нет, там максимум модули хавают лом.

Ну хотя бы так, чисто щеку подставлять… Жаль конечно, что дали этот вариант, а не с казами… Немцам казы нужны, как и другим…

1 лайк

Этот интереснее думаю, чем просто леопард с казами, но его дадут скоро думаю.

Ну т.е. броня от 2а7, понял.

Да не, я вот скок играю на 13.0 на япах я просто мучаюсь от засилия всяких апачей и ми28. Везет если карта с рельефом, что бы прятаться… На канадском лепике особо не страдаю, там одноресп… Однако уже немного осталось…

Так они могут переспамить трофи, тогда каз не поможет.

Ну да… Я в трофи откидываю на апаче по 8 ракет…

Слабый получается папич