Ну то есть литералли целое дерево. И без ветки клонов помойки Финляндии, в которую “вбросили” клонов чисто чтобы меньше моделек рисовать, когда нация сама по себе фактически на всём протяжении ОЧЕНЬ сильная.
Не знаю как там Виггены и Гриппены, но я чё то после А-5С и Кефира уверен что и они вполне себе живые.
Тут не поспоришь, с лёткой у германии в период холодной войны не задалось. Тем не менее ладно бы реально затычки которые добавили туда - в танковую то ветку ГДРовские тачки вот вообще не упёрлись.
Ну дык речь не о том что туда добавили, а чем германия “не вытягивала” что пришлось туда клоны приклеить на жвачку. Эти две БОшки там тоже пришиты чисто потому что, премиумную продают раз в год.
Стояли на вооружении. Совсем не вижу минусов. Ты, думаю, не предлагал аналог стрелы (то есть ЗРК с фотоконтрастом) для Германии.
Я тебе прямо и написал, что из всего парка вертолётов (с бр 8.0 по 13.0) у них лишь БОшки. Не видел, чтобы ты предлагал дерево вертолётов, состоявшее лишь из БОшек (и то это надо погуглить- а не совместная ли это какая-то разработка. Тогда у Германии будет 0 вертолётов. Из 0 веток- афигенное у тебя дерево).
У некоторых и столько нет. И хрен бы с ним. Вертолеты это ошибка природы, которой в игре быть не должно. Алуэтту дали пошпынять гепарды, и Еврокоптер - и хватит.
Если такое и печатать, то лет так много назад надо было, при 1-апрельском ивенте с 9 рангом техники. Но точно не сейчас.
Сейчас в игре не одна ветка.
Конкретика будет?
Мне, кто не задротит одну страну, лишь плюсы- я на той же стреле могу поиграть против советских самолётов, например. Или взять её к леопарду в сэтап, что нельзя сделать за СССР. Геймплей от этого только становится прекраснее. Он приобретает глубину. А не вечные бои “танк А против танка Б”.
В любом случае, “клоны” были в игре ещё с 2014 года. Играть в игру с 2017 года и “критиковать” “клоны” с 0 аргументов (“убогие ущербные”- это не аргумент)- это ты круто придумал.
Именно. И с самого ввода шведов у них клонов откровенных не было, там почти вся ветка уникальная была. А потом подветка финляндии - фактически один уникальный танк и куча клонов. Два уникальных танка с натяжкой.
72М, БМП-1, после Стрела с Осой, М109, М55, всраттоны два ранних. Ветка из немецкой превратилась в месево убогое.
Это чисто у немцев. То же самое у Италии после венгров, про венгерскую авиаподветку я вообще промолчу. И далее по списку.
i dare you показать мне в танковых ветках 2014 хоть один клон расположенный в ветках-“противниках”.
И где плюсы? Лично мне в далёком 17ом году игра понравилась как раз тем что ты не сражаешься на немцах против немцев. У игры была индивидуальность, каждая ветка была уникальная и крутилась вокруг какой то “идеи”. США были технологически превосходны, у немцев были самые серьёзные пушки, СССР были и быстрые, и немного защищённые. У всех были свои машины, и ты точно знал против кого играешь.
А теперь ты играешь на машине и стреляешь в рб по тем же машинам. В бою постоянно одни и те же танки за разные стороны.
Ветка. А дерево состоящее из одной ветки- так себе дерево))
Стрелу я уже комментировал. Ты проигнорировал тот вопрос. Предположу, что ты действительно не предлагал для Германии какой-то альтернативы в виде ЗРК с фотоконтрастом.
Предположу, что и чего-то танкующего, быстрого с пушкой, и фугасницы на 3 и 4 ранги ты ровно так же не предлагал. Тогда и остаётся либо вводить тобой перечисленные “клоны”, либо оставлять Германию без перечисленного, что, по моему, в высшей степени несправедливо.
Конечно помолчишь, ведь раскрыть свою “безклоновую” идеи и сказать глупость на уровне “надо, чтобы у Италии на весь 5, 6, 7 и 8 ранги были лишь Г91 и Сагиттарио**”- мало кто хочет в слух/ в печатном виде.
** Кроме этих самолётов у Италии одни “клоны”.
Я тебе выше в тексте привёл в пример 3 самолёта.
В 2014, напомню, был закрытый тест танков. Ещё бы с 2012 года что-то там про танки попросил…
Это уже третий абзац, третий пункт, где я печатаю “я тебе ранее в тексте…”. Можешь, пожалуйста, чуть внимательнее читать сообщения, чтобы не задавать вопросы, ответы на которые есть в прошлых сообщениях?
Цитата из прошлого сообщения →
Ты и сейчас делаешь это в редких случаях. Обычно страны в двух командах не попадаются.
Как и в реальной жизни, если уж на то пошло. Вспомни применяемую бронетехнику во всем известном конфликте в первые два года- там тоже будет “постоянно одни и те же танки за разные стороны”.
Создай предложение на “исторические” сетапы. С удовольствием поддержу кнопкой “за” и комментариями. На всякий случай сообщи, как сделаешь.
Так у них со ввода вся ветка была такая.
Из клонов “на старте” у них разве что десятый центурион был. Один танк на ветку я пережил бы.
Я на него ответил.
Им и не нужна. У них есть брикеты машин со “стингерами” и “Роландами”. У США, Франции, Китая, Израиля, Швеции по сей день никакого фотоконтраста нету. И не обязано быть. Также как у СССР из колёсников одни БТРы, также как у США Агымемы 65Д.
И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Фугасниц у них своих гора - Бизоны, Хуммели, Веспы и иже с ними которые уже десятый год не вводят потому что можно наплевать клонами. Чего то “быстрого танкующего и с пушкой” у ни не было - и чёрт бы с ним, когда у них есть гораздо более интересные машины, снаряженные электроникой. Где ОБТ с ТПВ и топовым ломом на бр 9.0-9.3 у СССР? Где танкучие лёгкие танки у СССР? Ну колёсники с орудием ОБТ наконец? Нету! И не вводят! И не надо, если это будет клон!
У каждой нации должна быть идентичность, иначе просто смешайте всё в одно гигантское дерево как сделали в Тундра Мобайл - качай что угодно на чём угодно.
А я тебя спросил про танки.
Авиация упиратеся в “клоны” у большинства стран где то в момент появления “Фантомов”. До этого как то получалось раньше собирать ветки без включения клонов Вообще.
А-а! В 2014 танки в релиз вышли - ну, вернее, в “Опен бета” которая с того дня судя по всему и не заканчивалась.
И в ветках там не было ни одного клона. Да что там - наверное, даже в 2017 клонов ты не найдёшь. Хотя именно тогда они и стали понемногу появляться, но в качестве “према” одну машину на ветку можно было и пережить.
Я тебе буквально из “в предыдущем сообщении” и ответ выделил - Где плюсы? Ты сказал “Мне одни только плюсы”, я тебя и спросил - какие?
Для того кто играет НЕСКОЛЬКО СТРАН наличие одних и тех же машин - только минус, выкачивать второй раз то что уже было и то на чём уже играл - это плевок в лицо от разработчика, который не может в наполнение веток. Мало того, это ещё и тупо не интересно. Я пошёл качать другую ветку не для того чтобы играть на тех же самых машинах. Я её качаю ради уникальной местной техники. Мне не упёрся Т-72 в ветке Германии когда там есть КпЗ-70, М48 Супер и Леопард 1а5 с ТАМ2.
Буквально германия ВСЕГДА играет против СССР. А миноров - французов, шведов, бритов - подмешивают в любую команду. Играешь на 2а4 - встречаешь у врага 2а4. Играешь на 72а - встречаешь у врага 72а. Чёрт, буквально вчера играл на Т-62 - у врага израильский, шведский и китайский Т-54. Привет, Андрей, б…ть
Первый раз когда такое произошло - это как раз те единственные “недавние события”. На всём охватываемом игрой периоде (а она техницу 2020ых не вводит) таких конфликтов не было.
И ТО!
В последнем “конфликте” 72ки и 80ки стреляют по 64кам и 84кам. И по нате. А не по другим 72кам.
И если выделять клоны (“клоны”), то ты забыл выделить центурионы, вторые лео на 8 ранге, кроталь, 55-ку.
И какая разница, что там было на старте, если улитка с 2014 года показала, что может вводить “клоны” и будет вводить “клоны” при необходимости.
“Убогие ущербные”. Если это весь твой уровень аргументации…
То есть ты поддерживаешь концепцию неравных возможностей, концепцию дизбаланса. Мерзенькое мировоззрение на геймдизайн :(
А сейчас нет? У СССР ты не получаешь советские танки? Или у США ты не получаешь шерманы-м60-абрамсы? Или у тебя шерман= т-34?
И даже если ты в дереве Германии встречаешь Т-72, то играется он же по-другому. Если ты играешь в много респаунов, то тут и комментировать нечего. А если в один- то даже тут ты играешь против советов, чего на советской 72-ки ты делаешь редко или никогда.
Читай дальше комментарий. Ответ был дан дальше по тексту. (уже 4 раз ты читаешь не до конца сообщения)
“Раньше”- это до 2014. Через месяц уже 2026 будет…
Дальше по тексту идёт пояснение- “какие?”. Ты даже начало этого сам цитировал. Если тебе надо прямо жирненьким выделить, чтобы ты смог прочитать- пожалуйста.
В танках ты можешь прокачать 5 стран и встретить минимум “клонов”. Конкретно в твоём случае ты ещё можешь попробовать дерево Японии. Иронично, что за место этого ты зачем-то пошёл прокачивать дерево Китая и Израиля- наверное, одни из самых “заклонированных” деревьев развития. Объясни, пожалуйста, вот это действие))
В 2022 году на вооружении одной из стороны были не только 64-ки и 84-ки.
Значит игроки дали свой ответ- им исторические сэтапы не нужны.
Да, Стрв 81 и СТрв 101 - клоны мк3 и мк10. Без них тоже можно было прожить. 104 и 105 стервы - нет, это местные модификации которые RYALNO Отличаются, так что их можно оставить
“клоны” я выделил. Стрв122? Они по крайней мере обвешаны уникальной бронёй.
Это кто?
Я её специально выделил - у неё установлена другая пушка, а значит это не совсем и клон.
А вот никакой. Потому что у разработчика позиция кл…кон… Любое слово вставь всё равно удалят, ты понял. Кому то клоны - потому что, кому то нет. В последнем видео БВВД тоже сказал очень чётко - “мы вводим клоны не вместо а вместе”, открыто соврав в прямом эфире. Я знаю что у разработчика такая позиция, и везде где можно высказываю своё недовольство ею.
Я поддерживаю концепцию равности возможностей через эффективный баланс техники, а не через раздачу всего всем чтобы у каждого была каждая машина. Я не хочу видеть КТ и Роланд в ветке СССР, не хочу видеть ИС-2 и Т-44 в ветке США, не хочу видеть Абрамс у Китая и ЗТЗ99 у Японии.
Я хочу видеть в каждой ветке набор уникальной техники, дающей разные возможности. Если у СССР нету КТ, это не значит что им нужно ввести клона КТ. Это значит что баланс должен быть построен так чтобы отсутствие КТ не было причиной постоянных сливов.
Мерзким я считаю обратное - баланс не через эффективный ассиметричный геймплей, а через симметрию. Сегодня мы вводим всем все танки, завтра вводим механизм усреднения статистики, послезавтра начинаем указывать тебе последовательность твоих респавнов.
А сейчас я выхожу в бой на танке СССР чтобы пол боя “выбивать” Т-54 и Т-55. На танке США чтобы пол боя стрелять по М109 и Паттонам. На танке Германии чтобы пол боя бить по “Леопардам”. Да, я не получаю опыта игры на этой технике - потому что стреляет она по точно такой же технике.
не играется. После того как 72а стало 4 штуки они все дружно стали играться одинаков. “Иначе” она бы игралась если бы была единственным клоном, способным встречать другие 72ки. Теперь нет.
Если ты играешь в много респавнов за германию, последнее что ты выкачаешь будет 72А. Целый сетап 9.3 собирается из интересных и уникальных местных машин. Хотя… Сейчас и их не назвать уникальными. 1а5 тоже существует в 4+ экземпляра. Ну хотя бы КпЗ-70 и М48 Супер ещё не скопировали. И на том спасибо.
делаешь постоянно, потому что у ТРЁХ наций противника именно этот танк. А к нему ещё и Т-55 иногда выезжает.
“Стрела против советов” это не пояснение какие её наличие даёт плюсы. Литералли никаких положительных черт не несёт выкатывание того же самого.
В танках качая любые две из четырёх основных держав ты встретишь брикеты клонов - шерманы, М109, Паттоны, 54ки, Леопарды, 72ки. Даже панцеры эта болезнь не обошла. О чём тут вообще говорить если в игре у 4 наций есть М36. У ВСЕХ наций есть шерман. У четырёх наций есть Т-62. У четырёх - Т-72. И они практически постоянно воюют по разные стороны баррикад - потому что миноров “мешает” к четырём основным державам. Качая какие либо “миноры” ты или осознанно скипаешь клоны, но в твоей команде они так или иначе будут. Что уже само по себе рушит опыт.
Когда у тебя все остальные нации “закрыты”, другого ничего не остаётся
Приходится пробираться через орды копипасты к той паре интересных машин, которые и создают идентичность ветки. К той паре Меркав и Галь Баташей. К той паре ZTZ99.
Я не помню результатов тех голосований. И если ты поднимешь их и они подтвердят твою позицию, то можешь утверждать что угодно. Но что то мне кажется что нифига это не поддержит твою позицию)
Ты до пяти не умеешь считать или ветку от дерева отличить не можешь? -_-
Не аргумент для противников “клонов”. Тот же Шведская 80-ка “RYALNO Отличается”, но столько хейта ловит постоянно.
И смотря на Олифантов, не понимаю, чем твои примеры отличаются от них? Олифанты даже в лучшую сторону отличаются- первый имеет бр чуть ниже, а втором сильно бронированнее.
В контексте появления 2а7 у Германии, не такой уж и уникальной :/
ItO 90M.
Геймплея от этого сильно не поменяется, по сравнению с другой техникой 9.0 за СССР и Китай.
Я, вроде, и не просил каждую машину всем.
У той же Японии есть Тайп 93, которая вполне себе составляет конкуренцию Стреле.
Ура “клонам”, получается.
Дальше по тексту шло дополнение, что пул встречаемой техники у Стрелы расширился с 9 стран до 10. 10>9, если что.
Кажется, ты слово “минимум” в моём сообщении пропустил.
То есть ты тратишь сотни часов фарма ради “клона” М60 и Т-72 (если речь про версия 2 и 3)? Сам себе немного спротиворечил.
Скорее всего, не слишком положительные, учитывая слабое обсуждение в комьюнити и всё ещё НЕ ввод такой механики в СБ.
Эти два понятия в игровой индустрии значат одно и то же. Кто то говорит “Ветка”, кто то “Дерево” развития.
Аргумент - установка совершенно другого оборудования, дарящая внешние и внутренние отличия, это уже и не клон вовсе. Стрв104 отличается даже от "Шот Кал"ов израильских - что уж тут говорить.
Не отличается. Она имеет ВСЁ от Ушки, кроме топового лома. Никакого нового обвеса, и даже внешность та же.
Могу предположить что там несколько по другой причине. Хотя и не без “ааа клон” конечно, но всё же важнее там факт “эта машина никогда шведской не была, но её дали, хотя она и не нужна, а советам так же Центавра не дают, хотя колёсник СССР нужен”. Ну типо из этого разряда.
Ничем, я кажется на олифантов бочку и не качу.
Вообще она всё ещё толще. Ну и даже чисто внешне отличается.
Ааааааааааааааааа
Тоже кринжово вышло. У франции эти “кротали” 10 разных машин возят, можно было вообще не создавать ситуацию с клонами.
Как минимум это уже другая пушка с другой моделькой. Да и геймплейно она несколько другая - вместо нарощеной брони (55АМ, Т-69-2) у неё обычный корпус 55А. А значит “танконуть” ей вообще нечем.
и который почему то 9.3, когда стрела 10.0
Так то Шизель конкуренцию стреле составляет не хуже. Кроме стрельбы по вертовы… вертолётам.
Ага, а ещё зиг… и Авантти
Это ведь минус.
Нет, я лишь указал что достаточно прокачать две - и на определённом промежутке БР ты будешь видеть клоны постоянно.
Опять же, в отличии от орды “обычых” клонов всратонов - израиль предлагает парочку уникальных моделей. Которые у других стран не встречаются. И даже аналогов, не клонов, у них можно найти с огромной натяжкой. Гидра с двумя ракетницами, Галь Баташ с “Намазанной” бронёй от меркавы, Сабра с 120кой, Меркавы и Намеры - вот из чего ветка должна была состоять. Из машин которых НЕТ у других.
Та же самая тема с ZTZ - даже если опустим машины ЗТЗ-99-2/3, которые геймплейно от 72ек реально мало отличаются, но хотя бы имеют кардинально другую модельку и модель бронирования, поздние ЗТЗ99 и ВЗ1001 у китая мало того что уникальны внешне, ещё и дарят уникальный опыт - это советские ОБТ с мобильностью Абрамсов.
Так что пробираться через толпы клонов к паре интересных машин - опять же - это малоприятный опыт.
Ладно хоть на пути тоже встречаются “местные” модификации, немного скрашиващие уныние. Хотя бы тот же китайский Паттон - вроде кажется что копия. А по факту более подвижная и с уникальным обвесом.
ну что поделать. СБ коммунити оно небольшое…
по моему в СБ вообще ничего из голосований не вводят)
Не знаю, что там “в игровой индустрии”, но разработчик ясно разделяет эти два понятия. Почитай внимательнее официальные новости.
А то, что игроки деревья стали называть ветками- ну до сих пор множество людей внедорожники называют джипами. Так может это проблема этих глупцов, кто не может отличить тип/ класс автомобиля от одного из производителей автомобилей?
“кроме топового лома”- видимо, такая неважная, не влияющая на геймплей, вещь.
Ну я тебя услышал :)
104 и 105 RYALNO Отличаются
Ничем не отличаются.
Ненавистник клонов позащищал двух клонов :)
Тебе правда надо пояснять, что против БОПСов и вертолётных ракет это “толще” вообще не играет роли?
А чисто внешне отличаются все танки. У той же шведской 80-ки свои уникальные камо- тоже ведь внешне отличается, выходит.
Совсем другие ракеты. Почему же у них разные боевой рейтинги…
Увеличение глубины игры- “это ведь минус”. Надо в игре оставить два танчика на плоской карте- вот такой геймплей будет прям идеал, так?
Ну я тебя услышал :)
Про что и я говорил, что историзм в игре мало кому нужен.
Скорее проблема душнил, которым это принципиально. Нормы в обществе (а в нашем случае в коммунити) - это нормы в обществе, и ничего с этим делать не нужно.
И вообще
Ваши убеждения - ваши проблемы
На геймплей может влияющая. Только клоном она не перестаёт из за этого быть. Так как это не нововведение а урезание функционала - Лом на ней тот же что есть и на советской, а не “Новый худший по статам”.
вместо этого лучше бы в сообщениях выделил где я олифантов обидел. Лол.
Классическое поведение безпруфного и безпринципного…
Играет)
Не отличаются. Между Стрв81 и Центурионом 3 нету никаких отличий, как и между 80U и 80У. Камуфляж я не считаю показателем, потому что его на U перетащили с других шведских ОБТ. Как и любую другую “шкурку” можно перетащить. А вот модельку уникальную сделать - да ещё и чтобы дамаг модель отличалась - уже другое.
Так сам же сказал что эффективность одинаковая, лол
Где увеличение глубины? “Глубина” определяется тем, в какой самолёт стрелять ракетой выстрелил-забыл?
Глубина игры был как раз в том, что противников от союзников можно было по памяти отличить чисто за счёт того, что они на совсем других танках играют. И даже засветившийся “маркер” союзника над головой врага, появившийся из за союзника стоящего “дальше” врага, не мог тебя смутить, если ты понимаешь где играешь. Та же ситуация была в СБ. А клоны как раз эту глубину “убили”. Теперь в любом бою на каждой стороне есть любые танки (в зависимости от БРа) что фактически убило смысл изучения веток противников. Стреляешь только по тому над ком маркера нет и радуешься. Ибо что шерманы, что 34ки, что м109, что 72а, что леопарды и далее и далее есть у стран по обе стороны конфликта.
И в большинстве случаев они даже моделькой не отличаются, или отличаются незначительными элементами, даже не участвующими в дамаг модели. А если ещё и кусты, или камуфляжи сходные (“Финский” камо есть и у СССР, и у Шведов)…
Если послушать разработчика и жалобы к нему - историзм много кому нужен. А вот играть на гигантских картах 10 на 10 без маркеров и возможности вылететь на самолёте (ибо поди ещё фраг сделай в этом СБ) - действительно мало кому нужно.
Как скажешь. Если и для тебя все внедорожники- джипы…
Олифантов ты не обижал. Ты двух клонов оправдал.
“Одно считаю, другое не считаю”- как же у тебя много двойных стандартов.
Я имел ввиду принцип наведения. Неверно высказал мысль, прошу прощения.
Если коротко, то да. Когда ты на т-34 встречаешь одного шермана- это менее “глубокий” геймплей, нежели на этой 34-ке ты будешь встречать шермана, пазика, пантеру, тигра, джамбо, центуриона, стрв-хи, японские танки, амх-ы и так далее.
В контексте РБ, где у тебя союзнические маркера, это совсем не играет роли.
Более того, скажу я тебе, что в СБ это ещё лучше углубит геймплей, так как появляется возможность устраивать диверсионные игры. Но тут уже, конечно, лучше профильных Сбшников спрашивать.
Тут опять таки уже какие-то двойные стандарты выходят. “Дайте нам историзм, но не так много”. -_-
Соболь на “покрышках повышенной проходимости” - именно что внедорожник.
Правильно. Потому что они по крайней мере не клоны.
Потому что они как и олифанты - не клоны. Они отличаются визуально, физичечки и дамаг-моделью.
Мои стандарты мои правила. Лол.
Готов послушать про другие “двойные стандарты”. Против которых я собственно и выступаю в этом споре.
Тогда и у Оцелота с Гепардом тот же принцип наведения. Да и у "БУК"а.
А я считаю иначе. Когда ты встречаешь “всех”, это беспонтовое месево. Машины начинают играться одинаково в любом бою, потому что в команде врага гарантированно встречаются те же самые машины что и у тебя, и ожидать нужно их применения в том же виде что и ты. В отличии от ситуации когда ты заранее знаешь - если у врага “Немцы” , это значит что можно нагло через центр прорваться на вражескую половину пока они не приехали, и ловить их в наглые борта, чтобы не подставляться под пушки. А если американцы - то наглый раш по центру перехватят, зато можно устраивать весёлый бравлинг в ближнем бою лоб в лоб, потому что друг друга пробиваете вы одинаково плохо.
буквально в следующей же строки объяснил почему играет)
И в любом случае это играет - мышечная память, развивающаяся за часы игры, подсознательно ловит “разные” танки.
А чего удивительного?
Один умный человек уже довольно давно сказал - игра должна быть не реалистичной, а достоверной.
Все механики “реализма” игре не нужны, и только портят геймплей. Но и без него совсем игра превратится в совсем другой проект. Тем самым, приходим к выводу, что в игру должны быть вплетены реалистичные механики, которые дополняют геймплей, при этом нужно обходить такие механики, которые геймплею вредят.
Например, логично, что для “реализма” можно ввести перегревы и поломки двигателей от высоких оборотов. Это актуальная проблема тяжёлых машин. Но это серьёзно повредит геймплею.
А вот “Достоверный” перегрев мотора после выбивания радиаторов - геймплею не вредит, потому что аккуратно вплетён в геймплей и предсказуем. Он тоже добавляет реализма - но не вредит геймплею.
Та же ситуация например с моделью пробития - “достоверная” модель где снаряды имеют какую никакую физику - это фишка. Реалистичная модель с “усталостью” брони и моделированием всех реальных дефектов брони - это проблема.
Как давно у оцелота, гепарда и бука появился фотоконтраст?
Речь, во-первых, было не за “месево/ не месево”, а про глубину геймплея.
И такое происходит с 2014 года. Но при этом ты с 2017 по сей день играешь в игру. И не особо просишь что-либо менять.
Удивительна вторая часть- “но не так много”. Удивительно, что это можно трактовать различными путями.
Можно, например, остановится на общей физике игровых механик. Тогда вопрос “клонов” вовсе не поднимается.
Можно остановиться на том, что есть сейчас- страны против стран.
Можно остановиться дальше, как я понял, хочешь сделать ты- страны против стран без “клонов” (но если налепить 1 панельку ДЗ- это уже типа не клон).
Можно остановиться ещё дальше и сделать, как было давно в игре- исторические страны против исторических стран. То есть в эпоху ВМВ Германия против СССР, США, Британии и никак иначе.
Можно остановиться ещё дальше и к прошлому пункту добавить исторический мапротейт (что частично реализовано в игре).
Можно остановиться ещё дальше и к вышеописанному добавить “баланс по годам”.
Можно остановиться ещё дальше и к вышеописанному добавить систему респаунов, как это сделано сейчас в АРБ.
Можно остановиться ещё дальше и к вышеописанному добавить “баланс по истории”. Например, если на Курской дуге было мало тигров, то в бой пускать мало тигров.
И это я ещё далеко не всё описал, как можно интерпретировать “достоверность” игры.
“34-ка, встречающая одного шермана”, видимо, не вредит геймплею. Я тебя услышал.
ну так “Глубина” кончается там где начинается месево
В каждой возможной ситуации прошу. Только кому какое дело как говорится.
Именно в этом и заключается работа геймдизайнера - он должен сделать игру достоверной, выбрав из всей кучи те элементы которые “Геймплею не вредят”.
И судя по армиям клонов, гигантским мапам на 15 человек и некоторым другим аспектам, геймдизайнер не очень справляется
В этом бою одного шермана, в следующем двух панцеров, ещё через бой тройку Стрв. Да, не вредит