F-106A Six-Shooter

История

Разработанный в разгар холодной войны F-106 воплотил в себе последние достижения авиационных технологий своего времени. Оснащённый дельтовидным крылом и чрезвычайно мощным турбореактивным двигателем Pratt & Whitney J75 с форсажной камерой F-106A способен развивать скорость в 2 Маха на больших высотах. При этом благодаря своей аэродинамической схеме он сохраняет хорошую манёвренность в воздушном бою.
Хотя изначально F-106A проектировался исключительно для применения ракетного вооружения против бомбардировщиков, часть этих машин в ходе эксплуатации получила пакет модернизации «Six Shooter». Основным элементом модернизации стала установка шестиствольной пушки M61 Vulcan с боезапасом 650 снарядов, а также нового фонаря кабины с улучшенным обзором для пилота.

Фото

В разработке

Это что за интересная ракета на первой фотке?

AGM-78 Standard ARM

1 лайк

Спс. Хотелось бы конечно что-то дальнобойное В-В…

Конкретно на фото макет ASAT или что то такое вроде. Не сама ПРР, а ее производная.

Возможно я чего-то не понимаю, но они лишь своей “ракетностью” похожи. На моём фото именно та ракета, что висит на самолете. А вот ASAT

Что ПРР делать на F-106? Это какой то из экспериментов, движок AGM-78 с оборудованием вместо головы. Использовалось в проекте спутникосбивателя.
20180107061316-f257637c-xs

Почему мои ракеты (AIM-4F) не доворачивают до противника когда он уже прямо возле него? время управляемого полета 22 секунды, мои были пущены примерно где-то с 1-2 км и они просто отказались доворачивать, баг или так должно быть?

Почему бы не добавить ЛТЦ ему? ирл они были, но были для практики, темболее на этом БРе он страдает из-за таких ракет как shafrir 2, aim-9D и так далее

Задаю вам вопросы

ЛТЦ были на самолётах переделанных в мишени

Так ведь mirage 2000c дали ведь прокси для его aim-26, в чем проблема добавить тогда?

Ракеты разные. Настраивают всё по документам

Понятно, тогда почему aim-26 не добавят ф-106-му? он был тестовым для них вроде как

Там даже есть другой прикол с ракетами. На захваченной цели его радарные ракеты перенавелись на ЛТЦ))) Хз вопросом не интересовался, но возможно ли такое?

Да не вроде,у него ведь еще был на его радаре IFF transponder, хоть немного по-другому работал но ведь все равно мог различать своих от чужих…