F-5e+/e fcu/t scu

Мне хочется узнать в каком обновлении было написано что меняли радар Швейцарскому и Японскому F-5E c нормального на грубо говоря калл, когда и почему APQ-159 ФАЗ стал быть APQ-153 как у всех F-5E Tiger II и забрали у Швейцарца Навигационную точку (Точку прицеливания). Как полноценный допплеровский радар с фазированной антенной без свой-чужой стал опять импульсным. Если уже без оповещения что-то меняете, то хотя бы так же втихую убрали его с сетапа [11_2] в [10_2] или верните нормальный допплеровский радар с фаз антенной обратно.

1 лайк

Это, кстати, больше похоже на баг, если ты про точку прицеливания пушек, так как сама по себе она включается/выключается, а не просто “серым” показывается в многофункциональном меню.

да нет, я как раз про гнсс точку для бомб, про красный квадрат

швейцарца и японцев никогда не было в 10_2

точки прицеливания у швейцарца тоже никогда не было, только у японцев.

а вот то, что радар украли - надо разбираться

была у е+ гнсс ещё один мажор назад. у него ракет всеракусных не было

вот как раз прикол япов был в точке прицеливания, что сильно облегчало использование бебриков, потому что на остальных надо было сражаться с автостабилизирующейся камерой с огромным зумом

я пошел проверять и нашел что на швейцарском как и у всех Tiger II только для пушек баллистический. Всё что связано с В-З появилось уже на Tiger III-IV. Тогда вопрос 2: почему амер и тайванец без AN/APQ-159 если у них маверики. И то и то было поставлено в 1974-76 годах. И да, вопрос 3 связанный с AN/APQ-159 на F-111C/F и почему там не AN/APQ-144, что делает радар F-5 на F-111?