Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Если любому (или почти любому) частному бизнесмену, который хочет организовать какое-нибудь мелкое производство чего угодно, после изучения обстановки оказывается выгоднее разместить заказ или вообще организовать производство с нуля где-то в Китае, в не здесь - виноват в этом не этот частный предприниматель, и даже не китайцы

1 лайк

Заградительные пошлины и вопрос решен.

И убили часть экономического сектора с товарами массового спроса XD

Это Китай такое может себе позволить.

кто раньше работал локально теперь может работать на всю страну и даже самые специфические товары теперь могут найти своего покупателя, даже если он один в своём городе.

1 лайк

В том то и дело. Что сейчас фактически выживают те, кто либо предоставляет уникальный товар иди работает под заказ.

С одной стороны как бы да, это огромный плюс. С другой стороны, если раньше можно было быть монополистом в городе/регионе, то теперь приходится соревноваться с остальными.

здоровая конкуренция это всегда хорошо, так что не вижу минусов.

Говоря о социальных функциях, я имел ввиду различные учреждения для простых людей по типу спортивных залов или центров досуга. Как пример, татнефть таких понастроила оч много для своих работяг и обычных жителей, которые к корпорации прямого отношения не имеют. Плохо ли это? Сомневаюсь

Какой спрос - такое и предложение. Но все же это очень утрированная оценка. Пройдясь по улице города, где у людей есть деньги, можно увидеть те же маленькие частные музыкальные школы, кружки для детей, развлекаловки для взрослых, основанные не на алкоголе - это все малый бизнес, и он появляется в городе только тогда, когда у населения есть деньги и время, а для этого в городе должна быть нормальная работа, которой и может стать новый завод. По итогу все довольны: завод работает, люди зарабатывают и отдыхают, государство получает налоги

Видел особо обидчивых людей в интернетах, поэтому считаю нужным этот момент прояснить

Пока это не скатывается до того состояния. что купленные товары в Китая вытесняют внутренних производителей.

Поэтому пошлины или вообще запрет импорта

И остаться без средств для существования и товаров массового спроса ?

Ещё раз. Мы не Китай, подобные решения только угробят экономику.

Оно вроде бы и плохо, но я в вопросе распределения отчасти с государственной позицией согласен, вопрос только в организации процесса
Уверен, что будет все строго по Черномырдину, это и пугает

Есть у нас одна область с заградительными пошлинами, по итогу теперь любой новый тарантас стоит от 2кк

вот есть локальный магазин с каким-нибудь расходником и есть интернет-магазин с тем же расходником. цены там будут примерно одинаковые, потому что оплата логистики делает интернет-товар дороже, но при этом в локальном магазине я могу забрать товар здесь и сейчас, а также у меня максимально прозрачный механизм возврата, в то время как интернет-товар минимум завтра приедет (а чаще 2-3 дня), так ещё и нюансов с ним не оберёшься.

бесконечные маркетплейсы сделали жизнь только удобнее, но локальным магазинам от этого особо хуже не стало.

Неа. Столько бесчеловечных правил и законов еще придумать можно.

так мы ж обсуждали эту проблему пару десятков сообщений назад. вывод простой – меньше автомобилей лучше, чем больше автомобилей.

удобно тебе по другую сторону забора говорить, но страна кумыса по своей сути не так уж и сильно отличается.

Тайком от градостроителей и проектировщиков можно и обсудить насущные проблемы

А проблема даже не в том, что автомобили дорогие, а в том, что в среднем автопарк стремительно из-за этого стареет, что ведет к дтп и всему такому
Вот и возникает вопрос - кому от этих пошлин хорошо кроме тольяттинской фабрики консервных изделий

Любая аптека вам скажет обратное. Или те же магазины одежды, или локальные ретейлеры.

Доброе утро. Доставка до физического магазина тоже требует логистики, только помимо этого, вам требуется аренда площади и оплата персонала.

Магазин-склад аля Ситилинк или ДНС видимо для вас чуждое ?

Вот если не поднимать вопрос о сложной и дорогой электронике - процесс возврата того же Озона настолько простой и быстрый, что с ним мало кто может посоперничать. Всё, что требуется от пользователя - написать заявление на возврат приложении.

Всего то приходится соперничать с теми, у кого банально меньше издержки.

Если государство не в состоянии создать такие условия в стране, чтобы выпускник вуза шёл работать по специальности абсолютно добровольно - тогда государство достаёт протухший совецкий кнут принудительного “распределения”. Насчёт способности и главное желания данного государства создать условия - у разумных людей давно иллюзий нет

1 лайк