Не особо важно, лишь бы вышка не давала иммунитет от армии. Все нежелающие служить непосредственно в армии всегда могут выбрать альиернативю службу, благо ещё несколько лет назад перечень профессий для альтернативки расширили в несколько раз и зачастую вообще можно проходить альтернативку очень близко к дому.
Вот бы ещё военкоматы нормально работали, а то 3 года ходил из одного в другой, посылали по больницам, чтобы наконец понять что я не годен)
С чего бы им нормально работать, если в них никто не идёт нормально?
Ага, ток все ещё в школьные годы в первый раз обязаны в военкомат прийти. Проблема в том что работать не хотят там, видимо.
Нас вот не осматривали тогда, лишь всем годен поставили и выпнули.
Чтобы потом опять призвать и начать мусолить уже по настоящему. Три года мусолить, Карл. Вот к чему этот театр был?
И отсрочку по учёбе не давали) В учебное время сессий шёл)
Хочешь работать за 30к? Вот и они не хотят
Меняли бы профессию.
Аналогичная фигня была. Чисто для галочки осмотрели и всё, всем от балды А-Б проставили. Даже челу, у которого банально не было указательного пальца, хирург поставил А. Ходили потом к тамошнему начальству выяснять а какого хрена
Ну придут на их место другие лица с абсолютно тем же отсутствием энтузиазма, какая разница?
Ну и накой оно тогда надо, этот театр разводить?
Как я уже сказал - призывали бы всех без исключений и осмотров тогда, и всё))
Нет, оно было просто недоступным для многих. Мест в вузах было сильно меньше, чем выпускников, конкурс 1 к 5, непрозрачная работа приемной комиссии, географический фактор - все это приводило к тому, что талантливый школьник Вася Пупкин поступит в местное ПТУ, а не московский вуз
А если его еще и зовут не Вася, а Мойша, то вообще можно не пытаться
Если придётся воевать с китайцами, то у него будет на 10% меньше шансов попасть в пальцевый захват У-Си, а это дорогого стоит.
У меня вот талантливые родственники поступали в техникумы потому что шли на рабочие профессии. Они просто не хотели вышку, накой им вышка если, например, человек хочет шить? Тогда шитьём нормально жили.
Дед вот хотел архитектором и нормально, поступил, отучился, работал.
Бок о бок, же?)
Ток тогда вузы в регионах и в столице мало отличались. Это сейчас всем надо поступать в столицу потому что там образование, а в регионах так, за 30к преподы сидят и ждут взяток.
Ты спросил - как так, что ВО было в союзе доступно не всем - я ответил
Твои примеры это никак не опровергают, ибо на каждого деда-архитектора найдется свой Гейм, который в МФТИ не смог поступить по причине еврейской фамилии
Ну а мало ли обознается, им и так плохо видно
Топовые вузы были всегда, и это вполне естественно
Как мне нравится, что мой город еще не “заплыл”, мне на работу ехать в соседний город пол часа)
Причем что на личном автомобиле доезжаю за пол часа, что на общественном транспорте.
Просто на общественном надо выйти пораньше, да и не удобно это, постоянная толкучка, не хочу к ней возвращаться.