Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Зато есть срок жизни термухи и прокладок, который на прямую зависит от качества термоинтерфейса и условий эксплуатации

Может и так, но чаще всего сверху, что бы ставя ноут на стол он не душился.

Ну он в целом тянет, только греется. Вырубался пару раз, при том один раз когда я отошёл от него на 20 минут оставив открытым окно вар тандера с ангаром

Термопаста и термопрокладки

А ну теперь понял

Ща, панамку оттэошу и приду

Есть регламент их замены.

В частности в ноутбуках даже ЖМ (жидкий металл) надо менять раз в год.

С термопрокладками чуть проще. В видеокартах весь термоинтерфейс закладывается на весь срок службы 3-5 лет.

У меня в старой 2080S термопрокладки остались живые даже спустя 5 лет.

1 лайк

А если карта Зелёных,а Процессор от Амд? И раньше тянуло. Что же делать в таком случае? Баг-Репорт вроде принимали,а что-то подвижек в этом плане не нашёл. И да,причём происходят лаги на Директ Икс 11.

Надо смотреть и разбираться. Вон была тема недавно, у человека были статтеры из-за софтины для СЖО )

1 лайк

А менять их вот прям обязательно? Я до этого играл на 1050ti низкопрофильной на пользовательских, ну такие на половину высокие, а остальное среднее. Ну он где-то в 70-80фпс тянул, при том что сама карта была взята с авито, да и я её только от пыли чистил, даже не снимая корпус пластиковый. Только у меня она отходила 6 лет

Это же оно и было? Где у него из-за подсветки что-то лагало. Я видел эту тему вроде.

Но у меня программ на такие вещи - на удивление не стоят. Смешно же. Даже перепроверял - нет такого даже.

Если температуры устраивают - конечно можно не менять )

Помимо замены самого термоинтерфейса вы этим действием и обслуживаете всю карту, сдувая пыль и прочищая радиатор.

У современных карт есть особенность, что не вся термопаста им подходит из-за сильного прижима её просто может выдавить.

Она была холодной сама по себе, многие модели вовсе не имели кульков.

UPD. Там TDP был 75 ватт. У вас телефон скорее всего греется сильнее.

Да… Там софт для вывода картинок что ли.

Это скорее как один из примеров, когда совершенно сторонние вещи влияют на производительность.

1 лайк

У меня один был маленький, ну да я заметил что она грелась вроде не больше 76 градусов.

Вот она какая была эта 1050

Температура не то что устраивает, я просто особо в компах не шарю и не совсем понимаю где норма, а где нет. Вот опять же, моя ноутбучная 5060 работает на 86 градусов почти во всех играх, вар тандер не исключение.

Часть моих настроек вар тундер

И как же с этим разбираться? Баг-Репорт принят уже был как какое то время назад(месяцами раннее),а что в итоге делать - неясно и неизвестно. А проблема существует и до сих пор здравствует! Другие игры так себя точно не ведут,как ведёт себя сейчас Тундра.

Эмпирическим путём )

Я не Вампир! Сосать ПК не буду!
Вампирские какие то пути и методы…

Я уж думал может как то Поддержка или Разработчики помогут. Ну я не знаю же куда обращаться в таких случаях когда это затрагивает лишь отдельную игру как вашу.

Ох… На ноуте у девушки я менял все вместе пару лет назад, где то в 24 году. На тот момент ноуту было или 2 или 4 года, подзабыл когда ей его купили. Вроде реально в 22…

О да, эти веселые видюхи на пассивке) во было время…)
Тогда еще на батином компе играл, 7 3820, 12 ддр3, 550ти
550 долго отслужила, я на ней еще потом долго сам сидел, на своем компе. Были даже времена, когда эта чуча 90 стабильно держала

А потом окажется то что этой девушкой был - Колумбус(который скрывал что она это Колумбус). И вот тогда мой мир сломается и рухнет от… Ржаки.

1 лайк