Фарм на топ бр

Вряд ли будет такое (я имею в виду геймплей). Все чаще можно видеть в темах, что играть с премом - не просто норма, а уже чуть ли не обязанность. Весь геймплей строится на том, что игрок должен попробовать технику разных стран и веток, находясь в постоянном поиске дисбалансной машины, чтобы набивать заветную кадэшечку. Тундра - игра про прокачку, а не про геймплей. Ну и про кадэшечку еще.
Поэтому и техника вводится медленно, чтобы был стимул играть, качая новую технику. Онлайн растет - значит основной массе игроков нравится. Ну или НЕ не нравится настолько, чтобы перестать донатить или уйти из игры.
Так что геймплей вряд ли является приоритетом. На данный момент, по крайней мере.

1 лайк

Что ты подразумеваешь под геймплеем? Что значит “поставить геймплей в приоритет”?

В моем понимании хороший геймплей - это когда игрок любого уровня может интересно поиграть в игру.
Мало того, что в тундре 100% ПВП геймплей, где по определению все игроки не могут поиграть, так еще и геймплей - простое набивание фрагов на мелких картах.
На средних рангах еще более менее, а вот на топах все превращается в чехарду с турбо-боями.
Тем не менее, онлайн растет, прибыль с продажи премов и ПА, похоже, тоже, поэтому геймплей вряд ли будет меняться. Об этом Вячеслав Буланников в недавних ответах сказал. Да, будут отдельные события, но в целом основным будут нынешние режимы игры.
Новый режим еще планируется. Обещают технику под управлением ИИ. Посмотрим, но судя по противостоянию в СБ и опыту его введения в РБ, все скатится к 100% ПВП.

И кто-то идёт в Вар Тандер в надежде здесь увидеть ПвПвЕ? Игра даже намёков на это не делает. То есть тут у тебя даже на старте запросы очень странные.

А про “набивание фрагов на мелких картах”- если ты предложишь что-то более интересное, с удовольствием почитаю.
Лично мне ничего кроме режима “раша” на тех же мелких картах ничего не приходит на ум.

Игрок в первую очередь ищет интересную игру. ПВП или ПВЕ - это уже другой вопрос.
На официальном сайте игры есть про ПВЕ. В новом режиме ИИ тоже планируется быть.
В СБ противостоянии есть ПВЕ активности. Да и в игре есть ПВЕ режимы.

Я делаю миссии и с удовольствием там играю. Это не всем нравится, безусловно.
Уже давно предлагаю разрабатывать качественный ПВЕ контент как дополнительный режим.
Как сделать ПВП играбельным - это уже пусть думают ПВП игроки и разработчики. Посмотрим, как будет реализован новый запланированный режим.

Да, мне тоже. Ожидать командую игру в рандоме вряд ли стоит, поэтому какие-то более сложные задания и миссии сделать очень сложно. Особенно в условиях симметричного геймплея. Именно поэтому я давно и говорю про ПВЕ.

Всё перечисленное не держит и пяти процентов онлайна. Поэтому я в прошлом сообщении так удивляюсь, что ты заговорил про ПвПвЕ, так как Е часть сведена к дополнительной части в РБ (а может и в АБ и СБ) режимах игры.

Если 95% игроков что-то нашли в “безгеймплейной” игре, то может она не такая уж и безгеймплейная?

Твои
“перенесите штурмовики и бобры в режим ПВЕ, как было с вертолётами”
“сделайте в танковых боях авиацию под управлением ИИ” и
“разделите на сектора красные кружочки в АРБ”
точно не являются более интересными вещами, чем нынешний геймплей в РБ режимах.

Сейчас - да, мало, поскольку ПВЕ режимы ни о чем на данный момент.
На мой взгляд, качественный ПВЕ способен привлечь много игроков.

Я об этом и говорю! Большинство все устраивает, поэтому пока ничего особо кроме тупого раша не планируется. Тем не менее есть же игроки, которым текущий геймплей не особо нравится.
К тому же, я сильно сомневаюсь, что онлайн будет на том же уровне, если улитка даст всю технику всем игрокам. Много игроков здесь держит именно прокачка, а не геймплей, по моему мнению.

Так это уже будет в анонсированном режиме! )

Если знаешь, как их сделать играбельными в текущем рандоме, есть соответствующие темы.

Разговор о модульных базах давно идет. Даже в недавнем событии базы были модульные.

Я считаю, что модульные базы - отличные цели для бобров в ПВЕ. Бобры и штурмовики могут получить более осмысленный и сложный геймплей.

Когда я ранее говорил про “раш, как режим игры”, я подразумевал именно режим игры, где нужно по очереди захватывать ряд точек, а не тактику игроков внутри уже существующих режимов.
Вероятно, ранее было небольшое недопонимание моих слов :)

В режиме на равне с АБ, РБ и СБ? Не во временном ивенте?

Так штурмовики выполняют свою роль в ТРБ, а бобры- в АРБ.

Может на сезон, то есть на несколько месяцев, может и привлечёт, но чтобы на года- я не знаю такой игры.

Тоже вариант ) В энлистеде такое есть. Не помню, вроде, в тундре тоже пробовали. Могу ошибаться.

Я так понял, будет сначала в виде события.

Да они, по идее, и в СБ тоже выполняют. Только вот почему-то позитивных отзывов нет по геймплею на них.

А что мешает постоянно выпускать новые кампании и миссии? Тот же Ace Combat достаточно стабильно миллионные тиражи продает.

Плохие игроки играют.

В АРБ пилоты не могут в аккуратный геймплей на бобрах- играют в догонялки, пикируя сразу, снижая свою высоту и подставляясь под истребители. А в ТРБ уже танкисты не могут в технику с трёхмерным управлением.

Наверное, их нецелесообразность. Вероятно, кампании с Мустангом и Зеро в комплекте продавались не очень хорошо, в сами кампании играли и то единицы, поэтому новых не делают.

А где отзывы от хороших?

Давно говорю, что современная авиация более интересна, чем поршни. Посмотрим, как эйс от тандер будет развиваться.
Эйс комбат же делает.

Теряются в сотни комментариев нытья “я слил всю высоту на бобре и меня сбили, хочу побеждать одной кнопкой”.

Ага, т.е. основная масса игроков недовольна, лишь у небольшого процента получается играть…
Звучит как хорошая игра, в которую стоит донатить!

Ну и, кстати, по теме:
Т-80У с талисманом и 30% усилителем на опыт. Разработчики считают, что это меня должно донатить стимулировать…

"Фарм" на топах

image
image

Потому что основная масса пилотов бобров- плохие игроки. Причину описал в прошлом комментарии, который ты не весь процитировал.

А игра хорошая, да.

Хотя до идеала пару вещей точно стоит поменять.

За 11 / 5 -минутные бои ты получил 10 / 4 тысячи очков исследования. Что не так? Ты в час фармишь по примерно 50 тысяч очков исследования. То есть терминатора / бтр исследуешь за 6 / 3 часа геймплея. Что тут не так?

Да, действительно, чего это я? Ведь 7 фрагов за бой - это самый худший бой. Обычно я по 50 фрагов настреливаю. Так что терминатора в следующем бою уже прокачаю.
А другие игроки и вовсе 100 фрагов делают и любую технику за полбоя качают.

Понял, вопросов больше нет.

Чую я в твоих словах сарказм. Для тебя 7 фрагов- это что-то из области рекордов? Тут, вероятно, тогда стоит пересмотреть свою тактику игры для её улучшения.

И получаемые очки исследования не сильно то от фрагов и зависят так то. На твои же скриншотах у тебя почти одинаковое количество фрагов, но получаемые очки исследования отличаются в два раза.

;)

Ты же понимаешь, что в ПВП все игроки не могут даже 2х фрагов иметь? Вот и получается, что для большинства игра превращается в гринд. Кого-то эта необходимость гринда стимулирует задонатить, чтобы сократить время гринда, а кто-то понимает, что за донат геймплей не купишь. Сколько там % игроков ни разу не донатило? 85, кажется?
Убери необходимость прокачки - вряд ли онлайн на том же уровне сохранится.

У кого такая цель есть - пусть этим и занимаются. Мне интересно в игру поиграть.

Один из боев проигрышный. И, честно говоря, вообще все равно на исход боя, даже при наличии такой зависимости. Лично мне ни один из боев на топах не запомнился, сколько бы фрагов там не было сделано.

Ну в ТРБ, где человек спокойно может брать 3 респа (2 танка и зенитка), и, как правило, так и поступает- людей с 1 респауном ты мало найдёшь- ничего не мешает одному игроку получать 2-3 фрага за матч.

В контексте того, что среднестатистический игрок имеет КД 0.8 на третьем ранге, тебе ничего не мешает иметь свой личный КД= 3-4. То есть 7 фрагов за бой набивать раз в… пусть будет раз в три боя на одной лишь техники, пусть, может быть, и с дублёрами. Поэтому, повторю, если ты не, значит тебе стоит подумать над тактикой, что используешь. Как правило всё сводится к тому, что игрок зачастую излишне агрессирует, подставляется под противника. Поэтому, вероятнее, тебе надо просто аккуратнее играть.

Нахватать полный рот… кхм…кхм… ты понял чего… Ты этот процесс называешь игрой? :) Так если тебе плевать на свои игровые результаты, то что же ты тогда жалуешься на якобы низкий фарм? Если ничего не делаешь в игре, то и ничего не получаешь в очках исследованиях/ серебряных львах.

Фактор победы не влияет на очки исследования. Видно даже по твоим скриншотам.

Ну и не только мажор , бывает играешь и на след день на карте берется красная зона))))))) , или на полигоне убрали столб в направлении точки б об который врезались с верхнего респа

О том и речь, что весь скилл и кд держится на плохих игроках. Очень надеюсь, что со временем будет ПВЕ, так что в рандоме останутся в основном истинные скилловики, которым не будут мешать “пиво/мясо/хлеб”.

Нет, я это назвал тем, чем оно для меня является - гринд. Для игры у меня есть собственные миссии.