Раньше можно было поручить ГК Петровичам, но в целях борьбы с ранними ботоводами-АФКшниками эта опция была отключена. Также при стрельбе по кораблям точность была очень низкой, поэтому практической цели для честного игрока в этом не было (кроме стрельбы по самолётам на кораблях с ОФ-РВ для ГК).
Однако, было бы очень полезно дать возможность автоматически сопровождать выделеную для ГК надводную цель, поскольку, при ручном переключении на ПМК или МЗА, ГК некоторое время сохраняют последнюю позицию, а потом переводится в походное положение. Из-за этого, при попытке отразить вручную налет самолёта, ГК теряет надводную цель. Для кораблей с медленным вращением башен ГК это очень неудобно.
В связи с этим предлагаю добавить возможность для ГК сопровождать надводную цель (корабль противника) при переключении на ПМК или МЗА. Делать это по-умолчанию при нажатии на сочетание клавиш X+1, после чего на выделенную в рамку надводную цель ставится фокус ГК, и ГК сопровождает цель с фокусом при переключении на ПМК или МЗА. Как сейчас с выделением цели для ПМК или МЗА на X+2/3, когда сидишь на ГК, но орудия не будут стрелять, а только следовать за целью.
Также данное сопровождение должно работать при переключении на гидроплан. Сейчас прицел срывается
довольно странная хотелка , берем крейсер - вылетаем на разведчике - переключаемся на крейсер - жмем S , и самолет уходит в пике , ровно также если прожать W , самолет когда прикрутили к крейсерам ?До этого даже нажимать ничего не нужно было , он сам уходил вверх )
Больше интересно почему до сих пор не реализован повтор куда именно попал снаряд приведший к потере корабля , в танках они это прикрутили еще в 14 году (для чего ?) ну на этом марафоне я лично такие лакишоты увидел , которых не видел за более чем 100 дней во флоте .
ну я то же не понимаю зачем тратить время на тот бред что ты написал , когда я более умную идею выдал , зачем мне сидя не линейке иметь такую функцию , как верчение 300+мм орудиями за авиацией ?Или на тех же японцах где башни поворачивают с отрицательной скоростью даже в аб , зачем , и при каких условиях это может пригодится ?
А вот фатальный повтор , куда и как пробил снаряд , ну как по мне уже вчера нужно было добавить в игру
105 дней только БФ , ну ты считаешь я буду ересь писать ?Ну давай еще птиц в бои завезем , ты же точно был у водоемов , таких как море - океан , ну полюбому видел там чаек - бакланов ?Ну сто % точно нужно в игру - не ?Ну вот слежение-сопровождение авиации при помощи ГК из той же оперы
А где в теме предлагается сопровождать авиацию при помощи ГК?
Быть может, речь идет о несколько иного рода ситуации, способной иногда являть собой натуральную проблему?..
ps Впрочем, говоря уже не адресно, а в общем, я бы вот конкретно добавил кнопку, позволяющую переключать любые корабельные орудия в три положения: (1)походное, (2)развернутое в последнее положение, и (3)сопровождающее выделенную цель…
Потому как, к примеру, я вот за весь свой опыт не знал, что универсальные орудия ПМК можно отучить разворачиваться в положение (1), если назначить им выделение… не-очевидно оно мне было.
Но то уже вопросы зело персонального характера.
еще раз перечитал , ноль нового для меня , для кого (еще раз) это предложение , для 3 эсминцев в радио фугасами , потому что даже с дистанционным не особо большой смысл стрелять по самолетам .А зная как очень ответственный разработчик флота все исполняет , эту механику прикрутят всем , еще раз для чего мне это нужно на топ катерах , на топах большого флота , на крейсерах без радио снарядов , или ты сильно много авиации сбиваешь с бронебойных ?
Я бы не согласился с тем, что так уж совершенно ничего нового - вопрос того, кого именно касается тема, так то, основополагающий в ней…
Однако, не будем голословны. Рассмотрим для примера ситуацию, не связанную с любым из эскадренных миноносцев, оснащенных ОФ-РВ.
Представим себе уже несколько раз использованный мной в качестве примера линейный корабль Петропавловск-Марат. Этот линкор, допустим, ведет дуэль с неким иным равным ли, уступающим или превосходящим его артиллерийским противником.
Кто-то из ранее им потопленных - или просто не нашедших себе иного занятия - взял летучес и понес причинять линкору непредусмотренные конструкцией непотребства. А может и не Петропавловску, а Шарнхорсту - в данном случае разница не велика. Что тот, что другой - были заняты дуэлью.
Между тем, ни у кого из них нет ОФ-РВ, а надеяться на автоматическую защиту… можно, но не всегда надежно. Допустим, игрок решил поучаствовать в обороне своего корабля сам, вручную переключившись.
И что же он увидит спустя минуту? Допустим, летучес им успешно сбит, но вот ГК успело вернуться в походное положение, да и все замеры до предыдущей цели дуэли полностью слетели.
Что совершенно не могло порадовать. Ведь не могло же?..