После введения системы неремонтируемых пробоин, часто возникают ситуации когда из-за затопления ставится невозможным применения вооружения на корабле. И технические юнит ещё не уничтожен, но его вклад в бой минимален. А игроку остаётся только прятаться или убиваться.
Для того чтобы дать возможность избежать такого развития событий, предлагается добавить возможность откачивать воду и ремонтировать пробоины на союзных точках.
Для избежания "“волшебного” ремонта, попадание по кораблю должно прерывать откачку воды.
[Малый флот]
К выше описанному, в качестве плюшки для малого флота, поскольку баланс между большим и малым флотом находится в абсолютно нерабочем состоянии, а выбивать экипажам катерам в сравнении крейсерами недолго. Предлагается добавить возможность однократного восполнения части экипажа (30-50%) по аналогии с наземной техникой. Если по кораблю есть попадания, восполнение также прекращается.
Только ремонт пробоин
Ремонт пробоин + пополнение экипажа малого флота
Ремонт пробоин + пополнение всем кораблям (•ˋ _ ˊ•)
Мне идея нравится. Только по поводу малого флота - это предлагается добавить для всего малого флота? Или только для малого флота с катерным респом? Или только для малого флота с катерной ДМ?
Есть смысл разделять? По логике игры одинаковые игровые классы имеют одинаковые игровые условности. Тем более тем кто находятся на дальнем респе - дольше плыть.
Ну Brandford сильно отличается от Комсомольца. А вот давать возможность пополнения экипажа для СКР-7 мне кажется точно лишней. Я бы выдал её только кораблям с катерной ДМ
Против по всем пунктам. Неремонтируемая пробоина подразумевает такие повреждения, которые невозможно устранить в бою, и по этому ремонт на точке мне кажется слишком неправдоподобным даже с учетом игровых условностей. Маловероятно что получив такие повреждения ты сможешь куда-то дойти для ремонта, да и фокусят тех кто на точке обычно в первую очередь, так что откачаться явно никто не даст, это все будет малоприменимо. Лучше пусть вместо этого саму систему пробоин сделают более логичной. А помимо того что я в принципе против любого пополнения экипажа в бою, катерам это мне кажется ничего не даст, потому что ты умрешь от первого точного залпа большого флота в любом случае, а в дуэли катеров победит первый кто смог открыть огонь.
Ремонт за 40 сек это то же самое что и ремонт обычной пробоины за 40 сек. Если есть механика не ремонтируемой пробоины, она должна быть НЕ ремонтируемой. Главное не подавать улитке идей по не ремонтируемым плвреждениям, зная в каком виде она все это реализует.
Ты про не ремонтируемый ремонт? Помню был как то баг, когда выбив допустим башню и продолжая стрелять по ней ты сбрасывал таймер ремонта, не давая починить. По мне это куда логичнее чем то что есть сейчас. Я бы тоже в принципе хотел потрогать выбивание модулей насовсем, если бы не знал как криво улитки реализуют подобные механики.
Я бы с вами даже согласился, но, есть один нюанс…))
А именно крайне кривая механика с хитбоксами в небронированных/слабобронированных местах, из-за которых порой весьма бронированные и живучие ИРЛ корабли, тут убиваются буквально в один момент, без поражения ЖВЧ. Так что если уэ с хитбоксами эльфизм есть, то давайте уж до конца. Тем более что разрабы помниться даже где-то говорили, что потери экипажа не всегда означают именно гибель матросов. Может их просто ранило, а им оказали первую помощь и часть тех, кто получил лёгкие ранения смогли вернуться в бой??))
Логично,что такой ремонт должен происходить на базе/в порту-в данном случае на респе.милости просим чиниться)
Точка-просто стратегически важное место на карте,ресурсами для ремонта никак не обеспечено.