Имею честь вновь приветствовать, господа и дамы - и спасибо, что заглянули!
Продолжая общий нарратив об улучшении флотской составляющей проекта War Thunder, я бы хотел предложить вашему вниманию такой аспект, как корабельные названия и связанные с ними нюансы.
Возьмем, к примеру, эсминец британского флота HMS Armada, комплектации 1943-го года.
Задумывались о будущем вооружении корабля, быть может, и тогда, но вот только в 1943-м состоялся лишь спуск на воду корабля, тогда как сама Armada вступила в строй лишь летом 1945-го году.
Получается спорный момент и определенная неточность. Сама по себе незначительная, безусловно.
Или пример немного иного рода, хотя и той же природы.
Эскадренный миноносец Проекта-7, “Беспощадный”. Комплектация которого, согласно игре, представлена 1945-м годом. И здесь ситуация получается уже несколько мрачной, ведь этот корабль был потоплен и покинул списки Черноморского флота СССР 6-го октября 1943-го года.
Опять же получается спорный момент.
В принципе, обе этих ситуации можно было бы решить достаточно просто: заменой одной цифры на другую у обоих эсминцев, или выбор другого названия для “Беспощадного” - благо, флот располагал и иными представителями Пр.7 в 1945-м году, чье вооружение могло бы подойти нынешнему кораблю.
Но есть и еще один нюанс, который мы рассмотрим на примере линейных кораблей класса “Севастополь”.
В игре на данный момент представлены 3 из 4 существовавших линкоров, однако названия в тот или иной период успели сменить все из них.
Судьба “Полтавы” оказалась не столь длинной для этого примера, но вот вполне действующие на момент начала войны и введенные в игру “Марат” (1941) и “Парижская Коммуна” (1941) решением высшего руководства в мае 1943-го года восстановили свои исторические названия, под которыми закладывались, вновь став “Петропавловском” и “Севастополем” - и именно с этими именами встретив конец войны и увенчав себя славой победителей.
Я хочу предложить вариант, который одним росчерком пера мог бы разрешить все эти и иные, подобные им моменты: а именно, дать возможность пользователям выбирать/менять названия конкретных кораблей при наличии у них альтернативного имени, как в случае с Севастополем/Парижской Коммуной/Севастополем, или же вовсе выбирать названия кораблей среди одного класса, что было бы особенно полезно для крупносерийных эсминцев и других кораблей, если их название не “занято” и не противоречит общей картине.
Согласны ли вы со мной и реализовывать ли мое предложение в том или ином виде, решать, конечно же, разработчикам и аудитории.
- За
- Против
0 голосов
Спасибо, что дочитали до этого момента и благодарю вас за внимание.