Флотские улучшения: правки и изменения названий

Имею честь вновь приветствовать, господа и дамы - и спасибо, что заглянули!

Продолжая общий нарратив об улучшении флотской составляющей проекта War Thunder, я бы хотел предложить вашему вниманию такой аспект, как корабельные названия и связанные с ними нюансы.

Возьмем, к примеру, эсминец британского флота HMS Armada, комплектации 1943-го года.
Иллюстрации - Армада
Задумывались о будущем вооружении корабля, быть может, и тогда, но вот только в 1943-м состоялся лишь спуск на воду корабля, тогда как сама Armada вступила в строй лишь летом 1945-го году.
Получается спорный момент и определенная неточность. Сама по себе незначительная, безусловно.

Или пример немного иного рода, хотя и той же природы.
Иллюстрации - Беспощадный
Эскадренный миноносец Проекта-7, “Беспощадный”. Комплектация которого, согласно игре, представлена 1945-м годом. И здесь ситуация получается уже несколько мрачной, ведь этот корабль был потоплен и покинул списки Черноморского флота СССР 6-го октября 1943-го года.
Опять же получается спорный момент.

В принципе, обе этих ситуации можно было бы решить достаточно просто: заменой одной цифры на другую у обоих эсминцев, или выбор другого названия для “Беспощадного” - благо, флот располагал и иными представителями Пр.7 в 1945-м году, чье вооружение могло бы подойти нынешнему кораблю.

Но есть и еще один нюанс, который мы рассмотрим на примере линейных кораблей класса “Севастополь”.
Иллюстрации - Севастополь и Петропавловск
В игре на данный момент представлены 3 из 4 существовавших линкоров, однако названия в тот или иной период успели сменить все из них.
Судьба “Полтавы” оказалась не столь длинной для этого примера, но вот вполне действующие на момент начала войны и введенные в игру “Марат” (1941) и “Парижская Коммуна” (1941) решением высшего руководства в мае 1943-го года восстановили свои исторические названия, под которыми закладывались, вновь став “Петропавловском” и “Севастополем” - и именно с этими именами встретив конец войны и увенчав себя славой победителей.

Я хочу предложить вариант, который одним росчерком пера мог бы разрешить все эти и иные, подобные им моменты: а именно, дать возможность пользователям выбирать/менять названия конкретных кораблей при наличии у них альтернативного имени, как в случае с Севастополем/Парижской Коммуной/Севастополем, или же вовсе выбирать названия кораблей среди одного класса, что было бы особенно полезно для крупносерийных эсминцев и других кораблей, если их название не “занято” и не противоречит общей картине.

Согласны ли вы со мной и реализовывать ли мое предложение в том или ином виде, решать, конечно же, разработчикам и аудитории.

  • За
  • Против

0 голосов

Спасибо, что дочитали до этого момента и благодарю вас за внимание.

7 лайков

Против. У нас корабли представлены в состоянии на 1941 год, а “Марат” прекратил своё существование как корабль 23 сентября 1941 года, когда Рудель сбросил тонную бомбу и попал в погреб носовой башни. После чего корабль встал на киль и превратился в неподвижную артбатарею.

1 лайк

Как эти изменения помогут дохлорожденному флоту?

1 лайк

Эт почему интересно? Он оставался Маратом аж до 1943 года, когда ему вернули название Петропавловск, а потом он был Петропавловском до 1950 года, когда его назвали Волхов. То, что он был несамоходен, не значит, что это не корабль. И он может быть представлен по состоянию на август 1941 года, например. Короче, не вижу проблем.

1 лайк

Так в карточке он и так по состоянию на 1941 год. Введут стоячий обрубок под другим названием - ради бога.

Ну у нас флот не одним Маратом представлен, многие корабли из представленных имеют систершипов

2 лайка

Эмм… Я просто не понимаю Вашей претензии тогда

1 лайк

Совершенно верно выше сказали: и “Марат/Петропавловск” еще долгое время продолжал считаться линкором, сохраняя в принципе и шансы на ремонт, и корабли, к коим теоретически можно применить данный функционал не ограничиваются лишь названными.
Пр.56, Пр.7У, Typ-1936, Yuugumo-class, Tribal-class,… Выбор весьма велик.
К тому же в самой формулировке предложения есть ключевая фраза - “если не противоречит общей картине”. Есть систершипы, что отлично бы сюда вписались, а есть и те, чьи ТТХ разительно отличны от кораблей формально того же класса и типа.
Ну и как это могут реализовать, если вообще захотят это делать - тоже ведь вопрос отдельный.
Я лишь считаю, что это была бы интересная возможность и опять таки хорошая атмосферная деталь.

1 лайк

Эм… а какую комплектацию 1945 года они взяли, если сам корабль утонул в 1943?

А вот замечательный вопрос, но вот по адресу ли.
На мой взгляд совершенно очевидно, что у переставшего существовать в 43-м году корабля не может быть комплектации 45-го, как указано в карточке.
За сим, в качестве “программы минимум” я и предложил сменить ему цифру 5 на цифру 3 или выбрать иное название - силами разработчиков или на усмотрение игроков.

2 лайка

Меня больше прикалывает “проект” в имени Кавура, из-за его планируемого варианта пво.

Ну, тут я могу разве что руками развести: будем считать, что оно так надо.)

Ну что же, позволю себе слегка “апнуть” тему парой небольших примеров безболезненного для игры возможного применения означенной механики.)

Пример первый

Спойлер

Собрался отряд из четырех игроков на одинаковых эсминцах. Вернее, эсминцах одного класса.
Ведь, что в наземном бою смотрится адекватно и четыре условно-одинаковых танка Т-34Э СТЗ не вызывают никаких вопросов - в морском сражении четыре одинаковых условных Z22 уже выглядят не столь аутентично. А игроки, между тем, между собой договорились - и вот в отряде уже Z17, Z18, Z19 и Z21. (Все одного класса, +/- идентичные и все, кстати, и потопленные в одной и той же операции)
И вот вид отряда стал уже совсем немного, на едва заметный глазу атмосферный градус лучше - при том, что подобная метаморфоза даже не потребовала бы серьёзной работы или ввода других моделей.

Пример второй

Спойлер

Эсминец класса “Югумо”. Немаленькая серия, насчитывающая аж 19 представителей, считая уже реализованные в игре. А ну как до ввода базовых названий, как они есть сейчас, игрок представлял себе не “Югумо”, а, например, “Окинами”?
Есть ведь среди нас столь фанатичные флотоводцы, коим важны такие детали!
Согласитесь, вводить каждый из 19 кораблей - затратно и нецелесообразно. Особенно если в качестве альтернативы можно просто дать игроку самому переключить название конкретного - на нужное себе.

В поддержку тех, кто посчитал тему полезной.)

2 лайка

А этим фанатичным флотоводцам, которым важны такие детали, известно, что корабли одной серии могут кардинально отличаться друг от друга? Как с этим быть?

Эмм… С вашего позволения, сударь, я ведь ответил на этот вопрос парой сообщений выше.

Указывать конкретное название корабля? Бисмарк и Тирпиц систершипы, но торпеды были только у Тирпица, например.

Я за то ,чтобы вводили корабли с конкретным названием, с конкретным вооружением на соответствующий год. На любое несоответствие делать репорты с приложенными фактами.

Очень хорошо, правда у нас не того, не того нет еще в игре и если будут, то будут скорее всего и Тирпиц, и Бисмарк. В игре кстати указывается различие между “систершипов” в карточке.

Тогда возвращаемся к вашему вопросу:

Ответ - различия будут в карточке, фанатичные флотоводцы довольны.

Оно уже есть в игре. Выдумывать и придумывать ничего не надо.
Вопрос был задан на не так понятый пост автора, вопрос не актуален. Поэтому дальнейшее обсуждение не имеет смысла.