Переработка форсажа. Предлагаю сделать его нормальным, не проходящим сквозь сопла(Вы можете увидеть это на F-14 и МиГ-29) и сделать ему больше чем 3 кадра анимации.
Поменять цвет форсажа т.к. полностью оранжевый цвет форсажа встречается на двигателях почти выработавших свой ресурс, а на новых цвет форсажа фиолетово-синий.
Я предлагаю сделать не динамическое изменение форсажа в зависимости от кол-ва боев, а сделать его фиолетово-синим, будто машина только выехала из сборочного цеха.
Снизу видео, где прилагаются пруфы, на счёт цвета форсажа в зависимости от ресурса двигателя.
Я читал, что зависит от количества кислорода. При его недостатке топливо не догорает и пламя яркое и оранжевое. При полном сгорании оно вообще еле видимое может быть.
То есть, может влиять и температура воздуха и давление и даже количество нагара в камере сгорания.
А на видео и фотографиях может быть разный цветовой баланс, экспозиция. По ночным видео и фотографиям вообще сложно что-то оценивать.
С текстом приведенном вами я согласен, но на счёт ссылок у меня в теме есть ссылка на видео, где описывается изменение цвета вместе с выработкой ресурса двигателя и ссылочку я выделил отдельно
Больше от цветового баланса фотографии зависит, видимо. Вот, один и тот же самолёт, вряд ли двигатели F-35 настолько изношены, что имеют весь спектр от красного до фиолетового: