Фпс лок и фризы в меню

Не очень работает это правило

Спойлер

изображение
изображение

Так у меня тоже тундра и 8 ГБ не может заполнить. А мои 32Гб ОЗУ и подавно. Но имеем что имеем.

С моим конфигом игра видимо дружить не хочет. У меня и краши(редко), зависания, дроп ыпс. Иногда бывают граф.артефакты. А в других проектах у меня таких проблем нет

75 Гц моник, 75 ФПС. Причём забавно, если свернуть и развернуть, то на секунду исчезает лок и фпс улетает до 200

У меня два монитора, первый 144, второй на 165.

В ангаре FPS лок не более 150.

И как это относится к вашим словам ?

Потому что я скинул доказательства?

Тут уже надо строить предположения, основываясь на всём что сказано.
МБ игра в ангаре старается выдавать ФПС равный герцовке, но не более 150

При этом вам уже несколько человек выше сказали, что это не так.

Тогда я отфотошопил свой фпс, что бы он был равен 75?

image
Моник.

Поменял герцовку
image
Заходим в игру и…

О ЧУДО ФПС СТАЛ РАВЕН 60!

Вернул настройки обратно и, ВОТ ЭТО ДА, фпс снова 75!

Если твой монитор не способен в герцовку выше ангарного ограничения, то это не значит, что ограничение стоит всегда по герцовке
В ангаре принудительный синхроимпульс, но с ограничением в 150 кадров в секунду

Это и есть вертикальная синхронизация

???

Ты меня не понял
В ангаре у тебя синхронизация включена всегда принудительно
Вне зависимости от настроек. Зачем - черт его знает
Но у этой синхронизации ограничение в 150 герц. И твой 75 фпс в ангаре ничерта не доказательство того, что там чисто синхронизация без ограничений

я потом написал это

Так, я всякое разное потыкал, стало лучше. Как я понял, эффект дало принудительное выключение синхры через нвидию (до этого стояла “настройки приложения по умолчанию” и видимо реально в ангаре принудительно стоит синхра)

А конфиг у меня: фулл хд, RTX 5070 и R5 7500f, в разгоне, там лагать ничего не может. Оперативка и память тоже нормальные

Я еще грешу на ультралол качество, может из-за него проблемы. Но выключать не буду, меня простреливаемый слой рельефа бесит, а по другому он вроде не выключается

а что значит фризы? если перещелкиваться между одними и теми же машинами -фризы будут?

Да, при любом переключении фризы. Кстати, фпс выше 200 не помог убрать фризы, все равно при переключении он падает и фризит, но только падает не так низко и фриз не такой долгий и неприятный

Фризы и ФПС никак между собой не связаны в 99% случаев.