В меню фпс залочен на значении 60 (герцовка моника). Но дело в том, что вертикалка выключена, в драйверах так же ограничений нет. Кроме того, в бою фпс спокойно улетает за 400+. А в меню из-за лока происходят фризы при переключении между техникой
Еще раз, чтобы не задавали лишних вопросов - никаких ограничений на фпс у меня нет в дровах, в игре тоже ничего такого не включал
поставь вертикалку и живи счастливо
Что непонятного в том, что лок делает хуже? Вертикалка тоже лочит, если что. А еще я уже пробовал, лучше не стало
У тебя диск фризы делает, а не герцовка.
Особенно, когда идёт загрузка камо в ангаре, конфликт контроллера на чтение-запись. Много у кого так.
И кстати, накой тебе 400 фпс в Тундре? В этих шахматах выше 100 уже разница минимально заметная? Тем более с монитором в 60 гц. Только электричество жечь бестолку.
Так, а как это чинить?
Выше 60 разницы в принципе нет, если монитор в 60 гц. Но иногда бывают просадки, поэтому оставил в качестве запаса. Да и какая разница, там разница если и есть, то в пару десятков ватт
купить ссд
У меня ссд
купить другой ссд
повторять пока не починится
Услышал тебя родной
Не знаю, у меня такая же фигня. Может мега М2 привод спасёт, но это не точно. Попробуй в настройках включить загрузку камо прямо в бою. Они не будут накапливаться в очередь.
Кстати, разница с высоким фпс есть. Монитор не нарисует, конечно, но отклик быстродействия человек-машина будет заметный. Но тут сама игра довольно медленная даже на топовых джетах. Я себе в сотню ограничиваю, что б просто просадки не заметны были.
Спасибо, попробую. Как я понял это настройка “загрузка доп контента только в ангаре”, которую надо оффнуть?
а что значит фризы? если перещелкиваться между одними и теми же машинами -фризы будут?
а так конфиг компа бы, разрешение и настройки графония
похоже, что дело в компе… хотя дождемся инфы =)
Так ФПС залочен или лока нет, я чёт не понял?
Если проблема в том, ФПС в меню залочен, а в игре нет - включи выключи вертикалку.
Не поможет, фризы у меня и на М2 случаются
Диск не даёт фризы, по крайней мере SSD. Причин у фризов огромное количество.
Не залочен у него. Это по стандарту в игре ФПС выше твоей герцовки в ангаре не поднимется, у меня до 75 поднимается и все
Окак. У меня такой проблемы никогда не было.
Ты внимательно погляди и увидишь, что в ангаре ФПС исключительно до уровня герцовки поднимается.
Бтв один фиг фризы при сворачивании игры, замирания картинки, и иного очень невеселых вещей. А ещё частицы все так же дропают ФПС. Ну и утечка памяти видимо, я хз, ФПС спустя некоторое количество боёв падает в 2 раза, чинится переключением сглаживания. Причем можно менять как анизатропное, так и стандартные сглаживания
тундра никак не может занять больше 8 гигов видео у меня =)))… про оперативку молчу - там какие то крохи
подушню - это не сглаживание
ssd - нет, а простой - да (проблема в раскиданных камо и прочей мелочевке, что надо тащить из случайных мест)
ваще улитка починила вылеты и фризы (у меня), поэтому снова ничего плохого сказать не могу (играю на dx12 с лучами на максималках и юзаю альт-таб оооооооочень часто)
Он и до нее не поднимается
200 герц моник, в ангаре лок на 150