Итак, встречайте мой следующий кандидат, на этот раз в шведско-финскую ветку: польский Rosomak 2. Сразу объясню, почему именно к шведам: БМП Rosomak является лицензионной копией финской Patria AMV, также стоящей на вооружении Швеции.
Почему тогда именно польская версия? Та потому что только поляки сделали Rosomak башню с пусковыми установками Spike.
Характеристики
Вес - 22т
Экипаж - 3 человека
Двигатель DI 12 Scania 480 л.с. или 543 л.с
Тяговооруженность 21.2 л.с./т
Макс. скорость по суше 100 км/ч, на воде 10 км/ч
Вооружение
Пушка Bushmaster II mk.44, такая же как на VBCI 2(MCT30), поэтому не вижу смысла дублировать характеристики
2 пусковые установки Spike, которые тоже уже есть в игре, но на Freccia
Фото
![rosomak_wolverine_spike](https://forum-ru-cdn.warthunder.com/original/2X/7/7c1f5a099660aa037649ca911f9289dad37c3b0c.jpeg)
![patria-amv-xp-armoured-personnel-carrier-1](https://forum-ru-cdn.warthunder.com/original/2X/e/ece0aa75239b06b87f228d7020a80ef873f7cadf.jpeg)
И видосик для убедительности https://youtu.be/TRedOnY24pk
По БР предлагаю 10.3 после strf 9040 bill, 0.3 БРа по сравнению с Freccia за пушку получше
4 лайка
Финская машина в польской модернизации Шведам?
Ну это разве что на прем/акционку/полковую, но точно не в ветку.
4 лайка
А почему не немцам? Считаю что немцам не хватает таких машин
2 лайка
Дискуссионный вопрос. Финны у нас официально определены в шведскую ветку, а поляков у нас нету отдельной веткой/подветкой. Patria AMV - финская машина с шведским движком, так что места кроме как там для нее нету, пока нету польской подветки.
Не знаю. А почему она должна у немцев быть? Да и у немцев есть Puma, которой эти самые Spike отпилили
Да, я согласен, но не в ветку, это только либо Акционка, либо Прем, либо Полковая машина, потому что иначе после ввода ветки Поляков Придётся скрывать её из линейной ветки.
2 лайка
В углу посмеивается американская Merkava 3D?)) Может и так, я не настаиваю
А Амереканская Меркава давно стала линейной машиной?
1 лайк
Я про то что будет также болтаться в акционках. Но я не возражаю, как прем, наверное нет, а как марафонная акционка - та пожалуйста)) Я ищу технику, которая может быть интересной, а дальше - решение разрабов
Так у Амеров аж 3 акционных Меркавы, но все они были выданы до ввода ветки Израиля.
1 лайк
Ну у бритов будет т-72 с другой башней, ± такой логикой и немцам можно дать
Ещё не известно будет ли. Да и Индийский танк как акционка/прем/полковая машина для Бритов, это вполне нормальное решение.
1 лайк
Да даже так, почему не немцам тогда, финский швед из Польши в Германии уникально будет выглядеть
Потому что никакой связи с Германией эта машина не имеет, в отличии от Шведо-Финской ветки.
Скорее в ветке Германии мы увидим Швейцарские машины, чем Польские.
3 лайка
Вот тут согласен. Не знаю, стоит ли переделывать свое предложение по Panzer 68, оно ещё на старом форуме прошло. Но у швейцарцев хватит техники на небольшую подветку и в наземке, и в летке
Я о том же. И теперь то что меркавы какого-то черта в американской ветке только вызывает вопросы
Какие вопросы? Машина союзника в виде Акционки, у меня лично никаких вопросов, тем более новых машин Израиля в ветке США мы точно не увидим.
1 лайк
А зачем он тогда там должен выглядеть? У немцев есть своя машина - Boxer, с пушкой от Puma и спайками. Дождись, пока разрабы запилят или кто-то предложит
2 лайка
Может лучше фински или какая там цвха со спайками и каз?
У шведов есть CV со спайками, представленная в 2021, кажется CV90D. А если говорить про Patria, то есть возможность установки башен со 105-мм и 120-мм орудием. Нужно просто сделать предложения, а я много сразу делать не хочу, может позже напишу