Фризы на мощном пк

Я недавно начал замечать, что с каждым обновлением появляется все больше фризов и провисаний фпс , в атаке шершня появились фризы и идут понарастающе. Компьютер хороший(4070, 7500ф) нагрузка на цп даже до 40 редко доходит, в основном 20-30, нагрузка на гп на фулл хд 60-80 в зависимости от карты, (75% максимвм греется).
Фризы проявляются вообще рандомно в любое время, но при выстрелах чаще всего, а так же при заходе во что то первый раз в катке, например нажатии в таб, заходе в прицел, заходе в кабину, на карту и так далее, то есть действия в первый раз, потом фризы пропадают и спокойно захожу в интерфейсы.
А с провисаниями фпс вообще другая история: не знаю с чем связано но при выходе из прицела когда он или крутится или смотрит вверх и ты едешь, или даже ты от третьего лица посмотришь на небо так, чтобы не было видно танк и местность, то очень сильно провисает фпс, и это абсолютно со всей техникой, будь это самолет или танк

3 лайка

Если компухтер хороший, то можно попробовать снизить качество графики.
Некоторые настройки могут влиять на плавность геймплея.

В остальном в игре бывают баги, которые влияют на кадры, но их мало/фиксят.

*Ни один комп не справится с улиткиным напалмом)

Какие настройки графики, какое сглаживание, директикс и разрешение?

Графика Максимум( не кино) сгаживание 4х, дх11

Ты б скрины из игры лучше дал

Есть 2 стула:

1. сидеть на стабильном дх11, с повышенным ФПС , фризами и вылетами видео драйвера после сворачивания/разворачивания игры
  2. сидеть на нестабильном Дх12, который красится, имеет ФПС пониже, но несколько лучше использует видюху, от того фризы реже относительно ДХ11.

Вывел из своего опыта. А ну и да, на Дх12 фишки для РТХ видюх и приколдесы с артефактами

По твоей проблеме:
Начиная от стандартного - проверить обновления дров, целостности файлов, заканчивая тем, что тебе надо зайти в настройки игры и скрутить качество деформации и плотность частиц. Первое дропает ФПС очень сильно в прицеле. Второе просто очень плохо оптимизировано везде, поставь на 1-2 уровень графики, особо разницы не заметишь. Тем более играешь ты на фулл хд

1 лайк

Использование “видеокарты” и фризы редко когда имеют что-то общее.

Фризы зачастую вина процессора, ОЗУ.

тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы, у меня с этим проблем никаких

Кстати говоря, тоже схожий вопрос.
Есть дачная пекарня на 750Ti и i5-4440 (вроде бы). Буквально на прошлых выходных данная сборка тянула игру на ультралоу в стабильном 55-60 фпс без провисаний. Захожу пару дней назад — после пары минут в ангаре фпс проседает до 30-35 и больше не растёт.
В бою тоже самое.

Вопрос: это пекарня просится на покой, или улитки что-то опять сломали в микропатче?

Без телеметрии сложно что то сказать.

Если фризы

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder?from=now%252Fd-6mo&to=now%252Fd

Еще бы такие репорты кто-то принимал…

2 лайка

И еще что я заметил, это то, что на некоторых танках при выходе из прицела провисает фпс, на некоторых нет к примеру еду на т90м двигаю башней по сторонам в прицеле- не подвисает, делаю тоже самое на бмп2м- подвисает фпс, я бы не стал бы делать этот пост если бы в чем то одном подвисало, но вот такое решил спросить может у кого то так же

Удивительно, у меня с видюхой старше на два поколения и разрешением в 3.5к на максимальных настройках такого не наблюдается.

Принимают, очень медленно. Надо постоянно докидывать в топку репорта новые данные.
Я так делал

Мне кажется что тундра с некоторыми видеокартами не дружит

Тундре глубоко всё равно, что там стоит, она лишь процесс, который потребляет ресурс.

То, как этот ресурс будет распределяться - отвечает драйвер производителя видокарты.

Последние Драйвера “зелёных” крайне спорные. Всё доходит до того, что сама Nvidia НЕ рекомендует обновляться, если у вас старая линейка и/или не требуется поддержка свежих релизов.

Как давно у вас уставлен war thunder? И как давно вы чистили папку cache в корневой папке игры?

Вар тандер установлен с 22 марта, то есть 4 месяца, кеш не чистил

После каждого обновления с графикой желательно его чистить. Обычно этого достаточно, чтобы избавится от фризов. Новому кэшу нужно время на подгрузку заново. Т.е вам нужно сыграть несколько боев.