Фризы в ангаре и в бою

Подскажите почему игра определяет, после бенчмарка, что настройки графики у меня должны быть “кино” и после установки таких настроек наблюдаются фризы? Почему при выборе настроек, после бенчмарка, я выбираю “кино 60 fps” у меня фпс в игре скачет от 250 до 350? Где мои 60 pfs? Почему при понижении настроек графики фризы не пропадают?
На всякий случай о системе: win 11, RX7600, Ryzen 9 7900, 32ГБ озу, ADATA LEGEND 960.
Тарков, если что, не тормозит.

Вертикальную синхронизацию выстави - залочит под частоту монитора. Либо через сторонний софт.
А так в игре до сих пор нет официальной настройки ограничения частоты кадров

Вертикальная синхронизация включена. Проблеме, насколько я понял по поиску, уже более 2х лет.

В начале боя, если только зайти, фризов почти нет, к концу боя играть становиться невозможным.
Смешно видеть как в ангаре рывками проезжает техника, как камера рывками, в том же ангаре, скользит вокруг техники.
Добавлю к этому полный игнор со стороны поддержки.

Попытка в драйверах установить ограничение 60 фпс ни к чему не привела. В игре 250-350 с фризами. С технической стороны, похоже, тундра полное дно.

Лагает даже бегущая строка в задачах.

В ангаре фпс от 43 до 60.

Помониторил я ресурсы, в ангаре тундра жрёт 0 цп и к диску не обращается, зато постоянно что-то отсылает на свои сервера. Визуально фризы, в ангаре, подозрительно совпадают с моментами сетевой активности. Боже какое дно.

Внезапно сработало ограничение фпс, рано я радовался, фризы остались, фпс скачет от 43 до 60. Вертикальная синхронизация не помогает.

Ограничь на 30 фепесов чтобы стабильно было)

Издевательский ответ. И не лень вам было писать? Полегчало хоть?

Я тебе больше скажу, если перебиндить через специальную программу в настройках компьютера непереназначаемую в игре клавишу, то для всего компа, всех программ, эта настройка работать будет, кроме угадай сам чего.)
Эт я эскейп на хоум параллельно привязать пытался, чуть уже не в реестр залез, а тундре пофиг.)
И мне крайне интересно, как вообще их програмёр такого добился?!

Жесть. Мне кажется тундра древнее поделие к которому сверху прикручивают бантики.

Играй на СНГ серверах у тебя пинг большой

убери сглаживание и тени

Ну а в чем я не прав?

Приветствую. Настройка графики “Кино”, на сколько я знаю, используется для создания различных “фильмов”, т.е. для получения красивой картинки. На таких настройках не играют. Графику лучше подкрутить под себя. Существенное влияние на fps оказывает параметр “SSAA” - его лучше отключить, если не тянет видеокарта. Проблему с резкими скачками fps можно решить, как было уже сказано, включением “Вертикальной синхронизации” (в “Адаптивном” режиме). Теперь к основному: если происходят “скачки” fps, при этом вертикальная синхронизация включена, то в таком случае может помочь Андервольт видеокарты. Была у меня проблема со скачками fps даже при включённой “Вертикальной синхронизацией”. Андервольт помог, при этом герцовку монитора снизил до 120Гц. В общем, основной упор здесь делается на андервольт видеокарты. Не знаю, почему “Вертикалка” не помогает, но способ рабочий.

2 лайка

Приветствую! Спасибо за развернутый ответ! Решил проблему по другому, случайно :). Потыкался в настройках, было Полноэкранное окно, поставил Полноэкранный. Заработала вертикальная синхронизация. В режиме Кино 60 фпс изредка бывают фризы на самолётных боях. Вопрос закрыт.

Хорошо! Удачи)

на кино откатываю немного в минус тени, облака, и азонтроп на х8, вертикалка включена адаптивная, фризы пропали.

1 лайк