В реальности БМП и БТР были предназначены в основном для транспортировки и огневой поддержки пехоты, что исходит из расшифровки их названий (Боевая Машина Пехоты, БронеТранспортер, логично чего конкретно).
В нашей игре это никак не реализовано, а пехоту в такую игру вводить никто не будет (и слава всевышнему). Суть моего предложения проста: я предлагаю дать возможность всем БТР и БМП (НЕ легким танкам, это важно) “делиться” своими солдатами с союзными танками наподобие пополнения экипажа на точке до их полного израсходования. Да, можно их сделать необученными, да, они будут хуже изначальных. Но они будут лучше своего полного отсутствия. При этом в самих БМП и БТР эти солдаты не смогут заменять выбывших членов экипажа (имеется в виду, что БМП/БТР не сможет с помощью самой себя “регенерироваться”). Это не то-то логичное, это скорее исходит из логики баланса: в нашей игре техника без брони часто довольно долго живет, а повышение кол-ва экипажа еще сильнее продлит читерский и , в основном, нереалистичный срок службы.
В десантном отделении посадить модельки человеков со своей дамаг моделью и механикой боеукладки. При использовании возможности пополнения союзника человеки будут “расходоваться”, при попадании по ним осколков или вражеских выстрелов будут терять сознание.
А БМП и БТР сейчас как-то страдают что им нужно дать лишний бонус этой механикой?
В реале БМП и БТР возят не запасные экипажи а пехоту, которая танками управлять не умеет, а если представить что “запасных” членов экипажа туда посадили чтобы довезти до нуждающегося танка - с равно тем же успехом их могли бы посадить на броню любой машины. Поэтому сама идея притянута за уши - в ней нет ни капли реализма.
«Хоть как-то» управлять танком вполне возможно, там нет чего-то сверх сложного чтобы хоть сдвинуться с места либо повернуть башню. Хотя это может зависеть от конкретного танка.
Ну в игре даже нулевый экипаж управляет вполне конкретно а не “хоть как то”.
А так я водил на полигоне БМП однажды, без инструктора ты даже не тронешься, тк там все не так как в авто, например. При том что я на тот момент авто уже водил.