Fv4030/3

История

В 70-х годах Иран решил модернизировать имеющиеся основные боевые танки Chieftain, в частности, улучшить броню и установить новый двигатель. Разработкой новой брони занималась английская компания Military Vehicles and Engineering Establishment (MVEE). В результате этой разработки появился танк FV4030/3 Shir 2 с современной броней Chobham. Первые прототипы были готовы в 1978 году, а серийные танки планировались к поставке в Иран в 1980 году. Однако заказ на 1200 таких танков был отменён в 1979 году из-за Иранской революции и свержения шаха.

Производитель новых танков ROF Leeds лишился заказчика, в то же самое время британское правительство, обеспокоенное опережением характеристик советских танков, не было способно в скором времени завершить перспективный проект нового танка MBT-80 на замену Chieftain. Поскольку Shir 2 был полностью готов к производству, он был выбран для дальнейшей разработки танка для нужд армии Великобритании. Через несколько лет на основе Shir 2 был создан танк FV4030/4 Challenger 1, который поступил на вооружение британской армии в 1983 году.

Фото

Событие

1 лайк

По нему биржа плачет

не знаю, как оно в реале, но все акционные танки, на которые я обращаю внимание, идут без сетапа

🤔🩼✍️

2 лайка

А ты собирай акционные сетапы.
17383114184321348720146247933600

С этим марафоном разобрались, надеюсь следующий будет на лодку. Хочется немного отдохнуть

че думаете насчет цены? за 40 продастся?

Через 1-3 мес, мейби

сразу продать или мариновать ?
думаю если дадут 10,0 тогда цена может упасть

Маринуй. Даже самые грустные акционки со временем прибавляют в цене. Да и если и продавать, то ради чего-то стоящего.

Я пока помариную до скидок в мае, а там солью за 0.5 койна, чтоб КУПИТЬ ПАКЕТИК

Ты не один такой умный. Ближе к скидкам все свежие акционки проседают по цене, потому что слишком много желающих купить пакетик

Бизнесмены
a man in a suit and tie is standing in front of a stock chart that says stoniks

1 лайк

На самолет

Да…
Британцы знают толк в извращениях , но мне он понравился ))))

Как и предыдущий Британский танк Черчель Авре