Гарантированная игра на своем БР

Играя на разных рейтингах я заметил такую проблему что некоторые рейтинги всегда играют на +1 или +0.7 БР и шанс попасть на свой БР крайне мал. Такой “uptier” не зависит от того какие модули у вас прокачаны на танке\самолете и часто ведет к тому что вы на стоковой\полустоковой технике играете на +1 БР что есть крайне “больно” на некоторых техниках.

Чаще всего я замечаю такое именно с пред-топовой техникой (как авиацией, так и наземкой рейтингом где-то 11.0-11.3), которая можно сказать что почти не играет на своем рейтинге (+0.3 БР или +0 БР). Доходило до того что за 3-4 часа игры, например, на самолете 11.3 рейтинга ни разу не попадал на свой рейтинг (хотя боев было за приведенное время достаточно много сыграно).

Я считаю что не должно быть постоянной игры на +1 или +0.7 БР и предлагаю ввести механику гарантированной игры на своем или +0.3 БРе раз, ну например, в 3 игры.

• За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Также будет интересно услышать что думают игроки по данному поводу, независимо от того за вы или против)

Отыграл пару боёв внизу - получи талон на попадание в топ? Прикольно. Напоминает жетоны в Доте 2

8 лайков

Учитывая, что у нас вилка Бр состоит из 4 частей (+0 \ +0,3 \ +0,7 \ +1,0), гарантированное попадание в топ 1/3 боёв, наверное, слишком оптимистичное предложение.
Безусловно, реализация такого предложения сильно осложнит работу планировщику.

Кроме этого, такую логику можно абузить по принципу:
сыграл 3 боя в попе списка - включил на 3-ий бой (который в топе) усилки на +200+300+500

Учитывая, что сейчас игра позволяет выходить из боя на этапе ангара (с блокировкой некоторых экипажей), но без других штрафов, то особого смысла в такой механике нет.

1 лайк

Возможно, но постоянная игра на +1 Бр тоже не выход.

А в чем тут проблема? Типо игроки фармить смогут? Как по мне наоборот бустеры ценнее станут)

В таком случае если игрок вышел ничего не сделав (действие - респавн), можно просто не засчитывать такую игру. Хотя да, за такой вариант я не подумал…

1 лайк

Самолет в АРБ БР 11.3 попадает в топ списка раз в 50 боев примерно.
Танк БРа 9.3 и 9.7 в топе НИКОГДА не бывает из за огромного числа лохматиков и турмсов, а теперь еще и лодку добавили, видимо чтобы добить 9.3 и 9.7

2 лайка

у мея идея лучше: половина боев в топе половина в дне

Да, как награда за то что ты терпел бои в низу списка.

2 лайка

Вот это хорошая идея

1 лайк

Лучшая, просто выдавать такие жетоны игрокам каждые 3-5 боев с возможностью их складировать. xD

и продавать за обрыгации
image

А вот на такое точно не пойдут.
Можно будет набрать жетонов на пари+кучу усилков вперёд.
Что-то у игроков слипнется)

1 лайк

тема интересная, но ничего не будет0)))
давно уже предлагают и уменьшить и выключить вилку бра так как одна техника постоянно играет в топе, а некорорая- внизу списка(тот же f-5,на котором был полностью выкачан f16, попал вниз списка всего3-4 раза, а все остальное время-топ),но разработчики знают лучше,

Спойлер

а в игру играют?

говорят что игрокам будет не так интересно играть ведь они будут видеть меньше техники)

Хотелось бы отправить разработчика поиграть хоть часа на 3 на, например, MirageF1С (ну и желательно на стоковом или полустоковом) против F16 с Python 3 и Sparrow, ну или Mig29, и только против них. Потом интересно будет узнать интересно ли было)

6 лайков

ответ очевиден

Забавно, как игроки подменивают понятия “играть в топе” и “играть на своём БР”.

Ведь если машина 11.3 попадает матч, где неколько 11.3, а остальные -ниже, то это “попасть в топ” а не на “свой БР”.

Так например, если на машине 11.3 попасть в матч, где есть хоть один 11.0 и нет ниодного 11.7 -это уже “играть в топе” (так как в этом матче 11.3-это “топовый” БР).

Но что это такое “играть на своём БР”?
Это типа, когда все игроки 11.3?

• так такое может происходить далеко не с каждым БР чисто технически, ведь на некоторых тупо нет ни достаточного количества ни машин, ни игроков.
    Такое может встретится один раз за сотню матчей, на каком-нибудь сверхпопулярном 5.7 или топах.

Поэтому по сути, автор требует гарантировано играть “в топе” каждый третий матч, что разумеется, никто не станет делать.

Так что, не логично требовать добавить и без того хромому матчмейкеру сложностей в сборке команд.
Лучше требовать расходник типа бустера, который гарантирует попадание в топ в следующем матче. Нормально настроить, типа ливеры не могут заюзать, нельзя несколько матчей подряд, не более 3х раз в день и т.д. и пусть дропает с каких-нибудь коробок, БП и ивентов, как дублёры. Типа, чтобы его получение было довольно рандомным, но иногда происходило с каждым.

Подобные костыли и подкрутки вовсе не нужны, надо просто уравнять шансы попадать во все возможные условия. Я уже предлагал исчерпывающее решение этой проблемы, жаль тема канула в лету на старом форуме.

Ваш вариант тоже интересен, только насколько я понял вы предлагали рандомить по +0\+0.3\+0.7\+1 что будет еще большей нагрузкой на тот же матчмейкер (т.к. шаг в 25%) чем например раз в некоторое кол-во боев (необязательно 3) искать с +0\+0.3 что есть те же 50%.

Но там вы еще писали про отмену такого условия подбора после определенного времени, так что думаю такое должно было фиксить возможную проблему с невозможностью найти матч с шагом в 1\4 рейтингов.

А вы делали такую тему на новом форуме? Может сейчас что-то бы и изменилось)

Свой БР - +0 или +0.3 рейтинга.

3 матча было использовано как пример, цифра может быть другая. Например 1 в 5, 1 в 7 и т.п.

Логично думаю требовать доработать матчмейкер если он “хромой”)

Я не думаю, что дублировать темы со старого форума хорошая идея, раз уж администрация не захотела переносить все материалы оттуда на новый. Всегда можно оставлять ссылку, пока старый ещё доступен.

1 лайк