Германия: послевоенный разрыв

  • За
  • Против
0 проголосовавших

Итак. У нас в игре есть разные эпохи, которые последовательно сменяют друг друга. Но некоторые страны в силу исторических причин выпадают из этой непрерывной последовательности. Одна из таких стран - Германия, где разработки военной техники были прекращены более чем на 10 лет. В итоге у Германии получается очень большой скачок между танками военного времени (Тигр-Б, Пантеры и самоходки на их базе) и относительно современными леопардами. Предлагаю закрыть этот разрыв, сконструировав некоторого кадавра.

Не секрет, что Германия к концу войны достигла больших успехов в области разработки ракетного оружия. Не обощли вниманием и способы борьбы с танками. В 1944-м году ракета вышла на испытания. Помимо версии для самолетов, запускаемой с истребителя BF. 109, ракета так же могла запускаться с наземной ПУ.
image

Немного ТТХ: В качестве БЧ использовался кумулятивный заряд весом 2,5 кг. В задней части корпуса (длина 46,5 см, диаметр - 15 см) размещался двухступенчатый твердотопливный ракетный двигатель 109-506, разработанных и выпускавшийся фирмой WASAG. Крылья имели обратную стреловидность и концевые гондолы, в которых размещались кабели дистанционного управления. Размах крыльев составлял 60 см. Небольшой стабилизатор в сборе имел длину 13,2 см. Общая длина ракеты, включая выступающий колпачок детонатора (диаметр - 3,8 см) составляла 95 см. Полностью снаряжённый Х-7 весил 9 кг.

Запуск ракеты осуществлялся с рельсового треножника, длиной 150 см и весом 15 кг. Ракетный двигатель запускался с помощью батареи напряжением 300 В. С её помощью зажигалось 2 гр. пороха, располагавшегося в двух полых полукольцах гиростабилизатора. Пороховые газы устремлялись по двум специальным наклонным каналам и моментально придавали ракете стартовое ускорение. Затем включалась первая ступень ракетного двигателя, содержавшая 3 кг твёрдого топлива. Импульс тягой в 68 кг разгонял ракету до её крейсерской скорости в 98 м/сек за 2,5 сек.

image

На базе этой ракеты французами разработана их собственная, SS.10 - показатели бронепробиваемости предлагаю взять с нее.

Теперь к бронетанковой части. Суть предложения такова - вооружить Тигр-Б двумя ракетами X-7 и повысить такой ракетный тигр на две ступеньки БР, до 7.0-7.3. В реальности подобной модификации не существовало, ибо ракета испытания так и не завершила, поэтому фактически предлагаю бумагу. Но стоит отметить, что по-отдельности вещи вполне рабочие.

Примерный визуал. Картохофобам не открывать

Я НЕ предлагаю вводить Е-50 или какие-то еще модели танков. Это лишь пример, как будет выглядеть машина с ракетами Х-7.
image

2 лайка

Не, нуачо, можно. Или, если управляемое будет перегибом - дать тяжёлые НАР, типа тех, что несёт Фокка. А на Мявуса, в качестве зенитного пулемета - флакцвиллинг/фирлинг 20мм пушек.

Взамен Т-10М получит Фаланги/Малютки, а на Ис-4М наварим ПУ РБС-132/ТТ-250.

Американский М-103 понесет на башне Тайни Тим, или твин/квад ХВАРов.

Конкэррор - Рэд Эйнджел/Анкл Том. Ну, или 4-6 РП-3.

Японцам - О-И, с тяжёлыми авиационными НАР.

Итальянцам - мои соболезнования.

Израиль/Китай/Шведы - в пролёте.

3 лайка

Т-10 с малюткой действительно существовал. ИС-4 с РСами не видел, а вот КВ-1К с восемью ракетами был. За американскую технику не шарю.
2023_09_29_14.45.00
image

Да знаю я, даже в тему существующую по этому объекту фотки скидывал.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.