Главный противник F4 Phantom II - Р60

Доброго времени суток всем, мне необходима небольшая помощь для пояснения небольшой ситуации. Я так понял что если двигатели слишком горячие, то даже такая ракета как Р60 во всех модификациях, которая обожает уходить на ЛТЦ может попросту не обращать внимание на них и делать точное попадание. Дам пример ситуации, буквально несколько боёв назад у меня на хвосте был Миг21Lazur-M на дистанции 1.5 километров кидает ракету, я начинаю делать маневр с последующем выпуском ЛТЦ и не 1-2 штуку, порядком 10 и всё равно до меня долетает Р60МК.

форсаж выключай

2 лайка

Против р60 это редко нужно. В 95% случаев одного пука лтц даже на фантоме хватает против нее

4 лайка

Температура влияет на “уловимость” цели, когда действительно очень большая температура. Если температура где-то в ~100-200 градусов по Цельсию, ракета с ИК наведением может и не увидеть ничего, но когда двигатель нагрет до 500-700 по Цельсию, то будет двигатель так же хорошо виден ракете, как мы видим белый на чёрном.
Форсаж ещё более горячее, чем сам двигатель. Если форсаж включён, то и ракета будет охотно следовать за самолётом. Как писали уже выше, стоит его выключать, чтобы не попасть в такую ситуацию, в которой вы уже оказались.

Вдобавок, в вашей описанной выше ситуации дистанция была довольно близкая. У Миг-21 были большие шансы сбить вас ввиду того, что ракета попросту не будет отвлекаться на какой-то “тёплый сор”, отлетающий от вражеского самолёта, в то время как ракета видит чуть ли не солнце перед собой.

1 лайк

В игре очень смешно сделанны тепловые сигнатуры, в этом и проблема

3 лайка

Огромное спасибо за подробный ответ, раньше на фантоме не летал и р60 на любую ЛТЦ уходили в основном, вот и попал в ступор. Ещё раз огромное спасибо.

Иногда при этом вовсе рандомайзер имхо работает на сброс ракеты через лтц

1 лайк

Всё зависит ещё от высоты и скорости
Пример
Если ты летишь со скоростью 1200км\ч, а противник на 1300км\ч, на высоте допустим 1км, то ракета с большим шансом попадёт, чем меньше высота и скорость противника, тем больше шансов что ракета промахнётся, и на оборот, хотя сейчас я рассуждаю не по р-60мк а по аим-9Б\Д

Можно даже не выпускать, Р-60М спокойно может залочить другого, который даже не рядом.

Видишь пуск, ломай траекторию, ракета идёт по твоему старому вектору, уходишь на новый с размазанной бочкой и кидай ЛТЦ…чем больше скорость и выше перегруз на ракету, тем меньше неё шансов в принципе на тебя довернуть.