Во первых - часто перехватывал Фантомов именно на высоте пуском Р-3Р с нижней полусферы.
Во вторых - на ядерку ещё набить надо.
В третьих - с вылетом ядерки гудит сирена, и МиГи галопом несутся с общеизвестным авиаспавнам.
В четвёртых - бомба даже с кабрирования не пролетит полкарты (это если не ставить костыль как в ТРБ, и не вынуждать подлетать к цели на дистанцию пуска Рапиры, для постановки бибы на боевой взвод).
Да и даже для такого надо будет сильно заклимбить, тратя время и все равно сокращая дистанцию.
А ещё палясь здоровенным инверсионным следом, вопящим “Я здесь! Сбейте меня!”.
4 фрага на фантоме без бомб/наров делаются легчайше так-то, у меня пару раз получалось даже с нарами, но там совсем слепые космонавты попались
для лётки не гудит, с добрым утром
пролетит достаточно далеко, чтобы никаких мигов не хватило для покрытия зоны возможного сброса, так это ещё мигам придётся другими выжившими фантомами заниматься (они тоже хотят 4 фрага)
Ну, исторический факт, так-то…
Да и в игре, Бис очень быстро теряет скорость, так что если не срежет Фантома на первом витке - дальше разве что пытаться по прямой сбежать.
Ешный только в уст. Горизонтальном вираже его способен перекрутить, и то попотеть надо, по вертикали, особенно на высоте он мигу сольёт, ну и по скорости ф5 хуже миг21
ирл фантом маневреннее мига не был и примерно все победы фантомов над мигами объясняются техническим и количественным преимуществом, но не маневренностью
должно быть
атакующих 20 человек
установить лимиты не больше 10, ф5е или ф4е, ну чтобы не было фулл команды из ф5 или из ф4
ф5 спавнятся ближе к центру карты, они авангард который должен завязать боем миг21
цель для атакующей команды разведанна и район с её месторасположением указанн на миникарте
ф4 должны избегая оставшихся миг21 прорватся к цели
убрать рапиры, заменить их на что то менее дальнобойное, чтобы вертолёты могли птурами уничтожать пво, расчищая путь для ф4
ф4 долетают до цели и штурмят её
обороняющаяся сторона на миг21бис понятное дело, должна всё это дело контрить
можно их конечно усилить, миг23м дать, но без р60 а с р13
главная цель слишком жирная, тратить нары и на пво и на завод/электростанцию не очень верное решение
дать вертолётам филды
сдвинуть их ещё ближе к центру карты
убрать рапиру
пока фантомы летят а ф5 ввязываются в бой с миг21 вертолёты гасят пво расчищая путь фантомам
На МиГе почти никого перекрутить не могу - скорость сливается только в путь, а если пытаться экономить отрицательным тангажом - уже до меня доворачивают и сбивают.
В то время, как сам я был в ситуации, когда на Ф-14А, с разложенным крылом, витков 5 крутился с двумя Фантомами (E и S) не в состоянии наконец дотянуть нос до огневого решения.
Только когда они отчаявшись, попытались уйти по скорости - таки добил.
Гандикап для атакующих.
Если не сольются в течение 3/4 боя - на последних минутах подойдёт большая посудина (Айова + парочка ДесМемес), и начнут обстрел позиции.