Графоооон (глазааа! (с)) и его настройки

Добрый день. Ввиду перелопаченной графики прошу помочь с настройками графоуния для видимости воздушных контактов. Я опять начал терять цели в упор. Знаю что в кадре цель есть, СЛЫШУ ее но нихрена не вижу. При этом МЕНЯ никто никогда из виду не теряет и палят с 20ти км без радаров. Можно было бы свалить все на приближающуюся старость, но давеча у меня прямо на глазах а10 в двух километрах материализовался из воздуха, да и в жизни я все еще не жалуюсь на зрение (тьфутьфутьфу)

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=kZGRLl__RSc&t=1s

Вроде FXAA надо отключить и авиация станет видна как жирная точка в небе.

сглаживание в принципе не включаю - в улиткином исполнении это разные сорта мыла и лучше лесенки чем оно.

Единственная игра в мире, где нужно ухудшать графику, что бы лучше видеть!

4 лайка

gl_picmic 1 из старой доброй КС 1.6 передает привет)
П.с. сам играю на ультра-лоу из-за вышеописанной проблемы, не видно контактов, попробую FXAA выкл

это была “киберспортивная” настройка. Без нее игралось на любительском уровне вполне адекватно. Да и в приличном обществе за такое и канделябром по голове можно было отхватить) Киберкотлетой особой не был, но в эру компклубов в контре всегда заходил за сливающую тиму и если не вытаскивал то выводил борьбу на уровень “ноздрей”. В тундре же чтоб просто видеть нужно сильно заморочиться.

Так и в тундре, под пивко и без настроек на “максимальной” графике хорошо играется…
А у нас во всех клубах пацаны с этого начинали)

вот не надо. Нихрена ты не увидишь. А в небе без маркеров вообще любой мимокрокодил зашедший снизу-сбоку тебя бесплатно срежет.

Под пиво - норм, ты ж не киберкотлетничаешь.

нет, не норм. Задача - видеть хотябы то, что ты точно знаешь есть. Я выше писал - искал на “стреле” а10, он на бреющем за холмиком разворачивался. И увидел я его только когда он уже на 2км подлетел. Это бред сивой кобылы а не графика.

Если комп тянет, то нужно включить только SSAA + анизатропку х16

Все остальное можно смело убивать в нули и графа будет приятна глазу и видно будет далеко, плюс, я только текстурки техники на максимум поставил, чтобы их издалека не так корежило сильно.

Я на сглаживание ДЛСС поставил.

Сам не знаю( Но лично у меня самая лучшая видимость контактов появляется с включением ssao x4.
А вообще нужно монитор менять. Я 2 года назад купил себе временный (на месяц-два пересидеть) бу моник за 2к грн. Dell 2407 (1920х1200) с какой-то супер va матрицей. Сейчас для современных игр нужно как минимум 2к. Мб там получше контакты будет видно

У меня другая проблема проявилась- игра перестала давать её сворачивать. Т.е сворачивается, а разворачиваешь- и черный экран с цветными всполохами. Только принудительное закрытие окна. не пойму, что случилось- проявилось недавно, раньше спокойно по 100 раз можно было сворачивать и разворачивать. Появилось буквально перед новым патчем.

В даль, лично у меня, ДЛСС мылит, вблизи ОК. Ставил и перфоманц и квалити… и… в ясную погоду респанувшиеся вражеские самолеты выглядят, как грязное пятно, то есть если будет серая тучка, то уже будет незаметно.

с SSAA видно четкую точку

Надо попробовать сравнить.

Дальность прорисовки 50+
Сглаживание таа
Резкость 100

Если ставишь длсс, ограничивай фпс до минимально приемлемых. (70-80)
Не будет мылить, мазать, жрать электричество за зря.

рили?

оно же только на наземные объекты окружения влияет

Да, +дальность упрощения моделей и текстур юнитов.

На ультралоу без разницы, а на норме, надо ставить повыше.

а дальность прорисовки ЧЕГО? Я в настройках вижу только травы или деревьев.

не знаааааю, жуткое мыло, аж глазам больно.

з.ы. Щас, кстати, с фантомом в облаках крутился - около километра до него было и высота ~5000. На чистом небе вижу отлично, а чуть земля или облака на фоне - инверсионный след вижу а моделька самолета тупо исчезает.